Как пользоваться кремом для депиляции

Мало какую женщину обрадует обильная растительность на собственном теле. Каноны красоты и стиля предписывают уничтожать её всеми возможными способами. Вот только выдергивать волоски – больно, брить, неэффективно.

Но хотелось бы иметь и альтернативу. Если вы с этим согласны, то сегодня мы поговорим о том, как пользоваться кремом для депиляции, и может ли он стать альтернативой другим методам.

Как работает крем для депиляции?

В первую очередь разберемся с терминологией: эпиляция – это если волосок вырывается с луковицей, депиляция – если луковица остается. Поэтому крем для депиляции не уничтожает весь волос, он лишь разрушает его часть, располагающуюся над поверхностью кожи и около миллиметра – под ней. Поэтому эффект держится намного меньше, чем после полной эпиляции – около 4-7 дней.

Действие крема для депиляции состоит в химическом разрушении одного из главных компонентов волоса – кератина. Происходи это довольно просто: благодаря входящим в состав щелочным веществам. Они довольно слабы, чтобы повредить кожу, но хорошо разрушают волос. Поэтому использовать его нужно с осторожностью, в точности соблюдая инструкции, как использоваться кремом для депиляции.

Преимущества и недостатки крема для депиляции

Те, кто знает, как пользоваться кремом для депиляции, и часто прибегают к нему, могут долго перечислять все преимущества:

  • Это быстро. Вся процедура занимает всего около получаса.
  • Это универсально. С помощью крема для депиляции можно обработать ноги, подмышки, зону бикини, руки и даже усики.
  • Это безболезненно. Волосы не вырываются, и нет возможности порезаться или повредить кожу.
  • Это эффективно. Можно быстро обрабатывать большие площади.
  • Это легко. Способ применения крема для депиляции настолько простой, что воспользоваться им может любая.

Этот метод имеет всего один недостаток: кожа остается гладкой только 3-7 дней, после этого операцию придется повторять. Это несколько дольше, чем сохраняется эффект от бритья, но намного меньше, чем от любой эпиляции. С другой стороны, это абсолютно безболезненно и не раздражает кожу, разумеется, если все делать правильно.

Правила депиляции

Теперь, когда мы разобрались, как действует крем для депиляции, можно приступать к самому главному вопросу: что с ним делать. Нет ничего проще:

  1. Необходимо подобрать подходящий крем: для ног, для зоны бикини, для подмышек, для тела. Каждый из них имеет свои особенности, учитывает структуру волос этой зоны.
  2. Перед тем, как начать наносить крем для депиляции, необходимо очень тщательно прочитать инструкцию и описание. Для продуктов разных компаний они могут частично отличаться.
  3. Накануне предполагаемой депиляции необходимо сделать пилинг кожи, обработать её скрабом. Это снизит вероятность врастания волосков под кожу.
  4. На чистую и сухую кожу наносят ровным и тонким слоем крем.
  5. Сколько держать крем для депиляции, зависит от его типа. В этом вопросе необходимо полностью ориентироваться на инструкцию и четко выдерживать время. Нарушение инструкции может привести к появлению раздражения или даже химического ожога.
  6. Когда время вышло, крем вместе с волосками снимают скребком, прилагающимся к крему.
  7. После этого кожу следует вымыть теплой водой, снимая остатки крема. Оставшиеся волоски можно убрать обычной бритвой.
  8. На сухую кожу можно нанести увлажняющее или замедляющее рост волосков средство. Но оно должно принадлежать той же фирме, что и крем. В противном случае есть вероятность появления раздражения.

Рекомендации по использованию крема для депиляции

Теперь, когда вы понимаете, как работает крем для депиляции и как им пользоваться, мы может только дать пару рекомендаций, которые избавят вас от досадных ошибок:

  1. Крем нельзя использовать, если на коже есть раздражения, ранки или другие повреждения.
  2. Не стоит применять крем во время беременности. Если же без него не обойтись, необходимо выбирать самые безопасные и деликатные средства.
  3. Если вы используете новый крем, его необходимо предварительно протестировать на аллергическую реакцию: мазнуть на кожу и через несколько минут смыть. Если в течение двух дней не появится высыпания или раздражения, крем можно использовать.
  4. За три дня до и после предполагаемой депиляции нельзя загорать и купаться в море.
  5. Повторную депиляцию следует делать не ранее, чем через 2-3 дня.
  6. Если после нанесения крема появились любые неприятные ощущения, боль, жжение и так далее, крем необходимо смывать немедленно.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете избежать потенциальных рисков, связанных с депиляцией. Ведь все же, эти кремы являются довольно агрессивными, и без соблюдения рекомендаций производителей можно получить довольно серьезный ожог.