Топ 5 лучших средств для интимной гигиены

Средства для интимной гигиены – достаточно деликатный вопрос, о котором мало говорят и пишут в журналах. Тем не менее, многие девушки находятся в постоянном поиске идеального средства по уходу за интимной зоной. ХОЧУ подготовил подборку из 5 лучших средств этой категории.

Ежедневного используя обычные мыла и гели в уходе за интимной зоной, мы можем нарушить естественную микрофлору влагалища, что повлечет за собой различные женские заболевания. Поэтому специальное средство для интимной гигиены – это не дань моде и не маркетинговый ход, а очень нужная вещь в ванной комнате каждой девушки и женщины.

При покупке средства для интимной гигиены внимательно читайте состав. В его формуле должна быть физиологическая для организма кислота (например, молочная), которая будет поддерживать естественный кислотно-щелочной баланс интимной зоны. Также в составе должно присутствовать какое-либо биологически активное вещество, оказывающее профилактическое антибактериальное действие. Желательно, чтобы средство для интимной гигиены не содержало красителей, ароматизаторов, а также мыла.

Средство для интимной гигиены с молочной кислотой Lactacyd Femina

Одно из самых популярных средств среди женщин - Lactacyd Femina. Продукт разработан для ежедневного использования, не содержит мыла и не вызывает раздражений. В формуле эмульсии имеется молочная кислота, которая поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс. Приблизительная стоимость – 50 грн.

Нежное антибактериальное интимное мыло «Зеленая Аптека»

Деликатное мыло от белорусской марки «Зеленая Аптека» бережно очищает и дезодорирует кожу. В составе вы найдете масло чайного дерева, оказывающее противоспалительное и бактерицидное действие, экстракт календулы, обладающий заживляющими свойствами, провитамин В5, который увлажняет и устраняет раздражения. Средство восстанавливает природные защитные функции, нормализует микрофлору и поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс кожи. Приблизительная стоимость – 15 грн.

Нежный гель для деликатного ухода от TianDe

Средство создано на основе натуральных, мягких компонентов, которые бережно очищают кожу на самых деликатных участках тела. Гель имеет оптимальный pН-баланс и не приводит к возникновению сухости, жжения, раздражений или аллергических реакций. Также средство препятствует размножению бактерий, которые провоцируют заболевания и неприятный запах. Приблизительная стоимость – 97 грн.

Гель предназначен для чувствительной кожи интимных зон. Он бережно и мягко очищает кожу, не пересушивая ее. Средство не содержит мыла и спирта. Имеет ненавязчивый запах и нейтральный pH. Подходит для ежедневного применения. Приблизительная стоимость – 30 грн.

Средство содержит экстракт ромашки и молочную кислоту и не имеет в своем составе щелочного мыла и красителей. Гель Intimate от Nivea одобрен гинекологами и дерматологами. Подходит для ежедневного использования. Приблизительная стоимость – 38 грн.