Алмазная микродермабразия: показания к процедуре

April 10, 2013

Алмазная микродермабразия — довольно распространенный способ механической очистки кожи лица. Сегодня многие салоны красоты предлагают своим клиентам именно эту процедуру, так как она имеет ряд важных преимуществ.

Что такое алмазная микродермабразия?

Данная процедура позволяет легко и быстро очистить кожу от отмерших эпителиальных клеток, а также сделать ее более ровной, активизировать процессы метаболизма и регенерации, очистить закупоренные поры.

Во время чистки используются специальные насадки с алмазным напылением. Процедура безопасна и практически безболезненна. Кроме того, здесь используются разного рода косметические препараты, которые смягчают, питают и восстанавливают кожные ткани. Принято выделять три основных вида очищения:

  • Поверхностная чистка подходит для молодой кожи, которая нуждается в глубоком очищении. Таким образом очищаются поры, устраняются даже самые мелкие мимические морщины, а кожа приобретает приятный живой оттенок.
  • Алмазная микродермабразия среднего уровня хорошо подходит для более зрелой кожи. Эту методику используют для удаления морщин, рубцов и пигментных пятен.
  • Глубокое очищение используют только для кожи с особыми эстетическими проблемами. Например, этот способ подходит для удаления глубоких шрамов и растяжек.

Как правило, для полного восстановления кожи необходимо провести от 4 до 10 сеансов. Иногда микродермабразию сочетают с другими косметологическими процедурами, включая разного рода пилинги, мезотерапию, лечебные маски.

Микродермабразия представляет собой глубокий механический пилинг кожи, которые используется для того, чтобы очистить кожу от отмерших тканей. Кроме того, данная методика весьма эффективна для устранения пигментных пятен, рубцов и шрамов, растяжек. Ее же используют для того, чтобы очистить поры, устранить следы угревой сыпи. Данная процедура также улучшает кровообращение в мелких сосудах, стимулирует процессы восстановления, активирует синтез коллагена и эластических волокон.

В результате подобного очищения кожа действительно становится более гладкой, мягкой и бархатистой на ощупь, а также приобретает свежий вид.

Стоит понимать, что перед началом процедуры вас обязательно должен осмотреть врач-косметолог. Как только специалист определит серьезность проблемы, он сможет правильно подобрать насадку для обработки кожи, установить глубину воздействия и длительность курса лечения.

Как правило, процедура очищения длится не более 30 – 40 минут. После этого врач обрабатывает кожу специальными кремами или растворами, которые предназначены для питания и увлажнения. Стоит отметить, что после чистки на коже могут оставаться покраснения, которые исчезают в течение нескольких часов. После микродермабразии кожа нуждается в регулярном уходе, о котором вам расскажет врач.

Алмазная микродермабразия: отзывы

В целом впечатление от подобного метода чистки кожи остается положительным. Клиенты салонов красоты отмечают улучшения в состоянии кожи уже после первой процедуры — она действительно становится более ровной и приобретает здоровый вид. Иногда очищение может сопровождаться несильной болью или дискомфортом — это один из немногих недостатков процедуры. Стоит отметить, что подобный пилинг не вызывает аллергии. Именно поэтому многим представительницам прекрасного пола подходит микродермабразия. Стоимость, кстати, не слишком высокая, что является несомненным преимуществом.