Пирсинг ногтей в домашних условиях

Чем только ногти не украшают – фольгой, стразиками, блесточками, наклейками, бусинками, росписью, миниатюрами. А еще делают пирсинг на ногтях. Пирсинг ногтей является абсолютно безболезненным вариантом пирсинга, который смотрится очень красиво. На пальчике покачивается украшение, привлекает к себе внимание и зачаровывает собеседников.

В качестве украшения используются: камушки, капельки, колечки с подвесками в образе знаков зодиака, звездочек, сердечек.

Но как делать пирсинг ногтей? Рассказывает сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru .

Пирсинг ногтей в салоне

В салоне красоты процедура проводится так: светоотверждающим методом следует сначала укрепить ногти. Далее крошечным сверлом делают отверстие на кончике ноготка (в отношении ногтя сверло следует держать строго перпендикулярно). Украшение закрепляется около внешнего края ногтя. Его продевают пинцетом в дырочку, и кончики зажимают с помощью щипчиков. Если же прокололи ноготь гвоздиком, то в дырочке он крепится с помощью винтика. Чтобы из отверстия не торчал гвоздик, он обрезается кусачками, однако не очень коротко, чтобы не слетело украшение.

Пирсинг проводится обычно на наращенных ногтях. На натуральные же ноготки изначально наносится жидкость для укрепления пластины ногтя.

Если делать пирсинг на «живых» ногтях, то они должны быть здоровыми и не слоиться .

Пирсинг смотрится хорошо на ногтях средней длины и длинных.

Пирсинг ногтей в домашних условиях

Если выполняется пирсинг ногтей в домашних условиях. вместо сверла можно использовать булавку или швейную иглу. От края отступить нужно несколько миллиметров. А украшением может послужить звено старой цепочки, с маленькой подвеской.

Лучше всего сделать пирсинг безымянного пальца или мизинца. В таком случае украшение мешать почти вам не будет. В особенности элегантным будет смотреться пирсинг на френче.

Дырочку прокалывать необходимо с внутренней стороны ногтя, при этом ноготь опереть об упругую подставку. Раскаленную иглу или сверло держать нужно строго перпендикулярно ногтю. Следует быть осторожными при прокалывании ногтя в непосредственной близости к коже пальца.

Пирсинг ногтей: важные детали

При небрежной носке украшение может за что-либо зацепиться и сломаться. Но при правильном выборе украшения, оно может практически не выступать за края ногтя и достаточно долго держаться. Например, украшение можно приклеить, и подвеску не использовать. Кода отрастет ноготь, украшение можно снять способом отрезания кончика ногтя с проколотым местом.

Плоские украшения просто приклеиваются и закрепляются на ногте составом, позволяющим украшению держаться дольше. На одном ногте возможно проделывание двух или даже трех отверстий. Это выглядит довольно оригинально.

Следует отметить, что ноготь, покрытый лаком до проделывания отверстия, должен высохнуть полностью.

И еще одна важная деталь: украшения для пирсинга ногтя необходимо подбирать со вкусом и учитывать собственный стиль.

Пирсинг ногтей: фото