Как сделать массажное масло

Массажное масло хороший способ побаловать себя приятной расслабляющей и очень полезной процедурой. Как сделать свое массажное масло? В общем это совсем просто.

Основные компоненты массажного масла — это базовое масло и активный компонент, который используется для терапевтического эффекта.

Преимущества создания собственного массажного масла очевидны.

Во первых, делать массаж с массажным  маслом более эффективнее, чем с кремом. Компоненты массажного масла легче и более глубоко проникают в кожу, а значит и эффект от массажа будет больше.

Во вторых, сделать свое массажное масло дешевле, чем купить в аптеке.

В третьих, массажное масло можно сделать с теми свойствами, которые нужны именно Вам, в соответствии с Вашими запросами и предпочтениями.

И последнее, массажное масло замечательный подарок,  как и мыло ручной работы, соль для ванны, бомбочки и другие подарки ручной работы. Рецепты и описание как сделать всех этих домашних продуктов по уходу за телом  Вы можете найти в рубрике «Хобби» и «Красота».

Компоненты массажного масла

Основным активным компонентом в массажном масле являются эфирные масла. Эфирные масла – это натуральные вещества, которые получают из трав и растений.

Эфирные масла могут обеспечить большое преимущество в достижении терапевтического эффекта и приятный запах маслу.

Тип эфирного масла, которое будет использоваться в массажном масле,  зависит от того, какой результат Вы хотите получить.

Вот некоторые рекомендации по выбору эфирного масла.

Для повышения энергетики можно использовать эфирные масла ели, сосны, мяты, лимона, лйма, апельсина, бергамота, мандарина.

Для расслабления, снятия стресса: эфирное масло сандала, лаванды, розового дерева, ромашки, жасмина, нероли.

Для повышения чувственности – масло жасмина, розы, герани, пачули, иланг иланга.

Против целлюлита можно использовать эфирное масло апельсина, мандарина, грейпфрута.

Если Вам нужно сделать массажное масло против растяжек возьмите эфирное масло вербены, лимона, мяты, лаванды или розового дерева.

Эфирные масла очень высоко концентрированные вещества. В чистом виде использовать на коже их нельзя. Для этого их растворяют в базовом масле. Такое масло не имеет собственного ярко выраженного запаха.

В качестве базового масла можно использовать масло виноградных косточек, абрикосовое или миндальное масла, масло персика, сафлоровое масло и другие косметические и растительные масла.

Делая свое собственное массажное масло, нужно купить емкость, в которой будет храниться масло. Лучше всего для этого подходят бутылочки из темного стекла. Хранить в пластиковых контейнерах и под воздействием света массажные масла нельзя. Готовое массажное масло лучше хранить в прохладном месте, например, в холодильнике. Если у масла неприятный запах, то таким маслом пользоваться уже нельзя.

Основной рецепт массажного масла

Основной рецепт для создания массажного масла:

Эфирное масло – 8 капель

Базовое масло – 6 чайных ложек

Сделать массажное масло своими руками просто. В базовое масло по каплям добавить эфирное масло и тщательно смешать, несколько раз хорошо встряхнув бутылочку.

Домашнее массажное масло можно приготовить также настоянными на специях, травах, цветах и других растениях. Эфирные масла в таком масле не используются. Их роль выполняют как раз целые натуральные добавки. Называется такое массажное масло мацерат. Сделать его также просто.

Для мацерата нужно взять в качестве базового масла любое растительное. Подойдет и подсолнечное, оливковое и другое масло. В бутылочку с маслом добавить натуральные компоненты и настоять в холодильнике в течение двух недель.

Что можно использовать для приготовления такого массажного масла:

Душистый перец – он согреет в холодный осенний и зимний день.

Корица – мощный  афродизиак, создает романтическое настроение.

Ваниль – антидепрессант. Придает маслу приятный нежный запах.

Можете добавить травы, плоды, ягоды. Единственное требование к добавкам – они должны быть хорошо высушены. Добавлять нужно целые специи, плоды, а не в молотом виде.

Рекомендации по использованию массажного масла

Массажное масло нельзя применять детям в возрасте до двух лет.

Прежде чем пользоваться массажным маслом беременным женщинам, необходимо проконсультироваться с врачом.

Нельзя применять массажное масло на пораженной коже, имеющей высыпания, угри или другие раны.

Поскольку эфирные масла могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию, вначале нужно сделать тест, нанеся небольшое количество массажного масла на кожу.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ: