Нейл-арт со стразами: техника исполнения

сваровски для ногтей Последнее время маникюр значительно стал отличаться от ухода за руками прошлого времени. Сейчас это не только покрытые лаком ноготки. Маникюр в наши годы – это уже настоящее искусство. На кончиках пальцев создаются настоящие композиции – от простых рисунков до целых картин. При этом в нейл-арте применяется не только лак, но и многие другие материалы – ниточки, блестки, трафареты, стразы, в том числе и сваровски для ногтей которые сейчас пользуются особенной популярностью.

Немного истории

Сначала стразами и камнями украшали одежду, затем они стали все чаще появляться на различных предметах интерьера, после их начала использовать во время создания праздничного макияжа и, в конце концов, они обосновались на ногтях многих модниц. Что можно увидеть по многочисленным фото дизайна кончиков пальцев, представленных в Интернете. И это вполне объяснимо, так как украшение пластин стразами по силам любой женщине, девушке – для этого необходимы лишь специальные инструменты, а самое главное фантазия и желание.

Кроме этого большую роль в создании качественного маникюра украшенного камнями играет чувство гармонии и вкус. Узоры с использованием страз сваровски будут смотреться красиво лишь только том случае, если у мастера имеются данные качества, в противном же случае дизайн ногтей будет выглядеть дешево. Что можно увидеть на многочисленных фото, которые вы легко можете найти во всемирной паутине Интернета.

Что же представляют собой камни сваровски и как их использовать во время маникюра?

Все думаю, что знают, что такое стразы, но это далеко не так. Камни – это небольшие украшения, имитирующие драгоценные и полудрагоценные камни. Производятся они из различных материалов – горного хрусталя, стекла, циркония и пластмассы. Так, к примеру, для производства камней Swarovski для ногтей применяется горный хрусталь. Одна сторона украшения имеет большое количество граней, благодаря чему они играют цветами и искрятся на солнце, подобно драгоценным камням, при этом другая сторона – гладкая, чтобы их можно было закрепить к поверхности.

Форма и цвет украшения отличаются большим разнообразием, благодаря чему можно быстро создавать самые смелые дизайны ногтей. Стразы бываю не только маленькие – для создания самых маленьких деталей узора, но и крупные, которыми украшают во время маникюра пластину, используя только один кристалл. При этом они бывают круглой, овальной, квадратной формы, а также в виде многогранника и капельки. А их цветовая гамма насчитывает более 20 оттенков.

Особо эффектно смотрятся дизайн со стразами «Галоген», которые переливаются всеми цветами радуги под лучами солнца, что, несомненно, празднично и очень красиво. На нашем сайте вы можете увидеть несколько фото с вариантами маникюра для торжественных случаев и не только.

Кристаллы на коротких ногтях также могут смотреться интересно, как и на длинных. В этом деле, как говорится – дело вкуса, так как не все любят длинные пластины, а некоторым, к примеру, молодым мама – приходится обходиться коротким маникюром, чтобы не поцарапать своего малыша. Кроме этого нередко можно увидеть камни на ногтях ног.

Секреты гармонии в дизайне кончиков пальцев (фото)

Как мы уже говорили выше, несоблюдение законов гармонии может превратить нейл-арт с кристаллами в безвкусную халтуру. Поэтому мы и хотим рассказать о том, чего следует придерживаться во время создания узоров с помощью кристаллов на ногтях.

Конечно же, никаких правил, ограничивающих дизайн ногтей нет. Здесь основное придерживаться лишь одного – чем меньше, тем будет намного лучше. Это связано с тем, что кристаллы не только делают ней-арт намного изящнее, но и значительно утяжеляют кончики пальцев не только весом, но и обилием объема и блеска. Особенно некрасиво смотрится большое количество крупных камней на ногтях. В этом плане лучше всего использовать мелкие стразы.

Для того чтобы узоры на кончиках пальцев смотрелись как можно привлекательнее, лучше всего выбирать что-то одно: или рассеивать небольшие кристаллы равномерно по всей пластине, или сосредоточить основой массив рисунка лишь на одном пальце. Также допускается создание невесомого, слегка уловимого узора с применением нескольких украшений, который складывается в тонкий рисунок на всех кончиках пальцев. Но в том случае, если дизайн предполагается создавать из ярких и массивных камней, то лучше всего расположить их лишь на одном пальце.

Помимо этого хотим отметить, что хорошо с любым цветным лаком смотрятся бесцветные кристаллы, которые позволяют создать нейл-арт в стиле минимализма. В таком случае пастельные украшения в сочетании с прозрачными камнями не нарушат границу вкуса. В случае цветных камней, нужно учитывать, что их оттенок должен совпадать с какой-то деталью рисунка, в противном случае дизайн будет нанесен непоправимый вред.

Вот мы и рассказали вам, как с помощью страз сваровски создать неповторимый нейл-арт. Теперь дело за вами!