Топ 5 лучших средств для интимной гигиены

Средства для интимной гигиены – достаточно деликатный вопрос, о котором мало говорят и пишут в журналах. Тем не менее, многие девушки находятся в постоянном поиске идеального средства по уходу за интимной зоной. ХОЧУ подготовил подборку из 5 лучших средств этой категории.

. Перед подмыванием обязательно тщательно помойте руки. Подмывайтесь только теплой водой по направлению спереди назад, т.е. от клитора к заднему проходу. И осуществляйте интимный туалет не менее двух раз в сутки: утром и вечером, а также после каждого полового акта.1

. У Вас обязательно должно быть свое мягкое и чистое полотенце для интимной гигиены. После подмывания не вытирайтесь им, а просто промакивайте влагу.2

. Во время критических дней не купайтесь в ванне, бассейне, море или речке, даже с тампоном — оградите себя от повышенного риска инфекций. Не занимайтесь сексом во время менструации, это может привести к воспалительным процессам. 3

Прокладки для месячных стоит менять 4-6 раз в день, ежедневные — каждые 4 часа, а тампоны и того чаще — каждые 2-4 часа.

Прокладки для месячных стоит менять 4-6 раз в день, ежедневные — каждые 4 часа, а тампоны и того чаще — каждые 2-4 часа.

Да и вообще, пользуйтесь тампонами редко и только в первые дни цикла. Чтобы ни говорили производители об их безопасности, они могут спровоцировать размножение опасной микрофлоры и негативно повлиять на шейку матки.

Чтобы этого не допустить, лучше всего использовать препараты, предназначенные специально интимной гигиены женщин.

Они гипоаллергенны и содержат молочные кислоты. которые являются натуральной составляющей влагалищной среды и позволяют сохранить ее естественный уровень рН (кислотности).

Среди доступных косметических средств для интимной гигиены вы легко выберете то, которое подойдет именно вам. Нужно только учитывать возраст и особенности вашей кожи.

Выбирайте удобное гигиеничное белье, из натуральных «дышащих» тканей, которое бы не нарушало кровообращение, не стягивало нежную кожу влагалища. Не стоит увлекаться модными стрингами, как вариант – покупайте белье из микрофибры, имеющее не слишком плотную структуру.

Наша сегодняшняя статья посвящена одной из самых деликатных тем – средствам ухода за интимными местами. Множество фирм-производителей предлагают самые разные средства для интимной гигиены, поэтому не легко сориентироваться в их многообразии.

Гинекологи рекомендуют обращать внимание только на те средства, которые были созданы с учетом особенностей женской интимной зоны: состав микрофлоры влагалища, кислотно-щелочная среда влагалища и т.д. Исходя из этого, врачи считают самыми надежными средствами для интимной гигиены, не допускающие размножение бактерий те продукты, которые содержат молочную кислоту. Молочная кислота защищает от инфекций и поддерживает кислотно-щелочной баланс интимной зоны.

В любом случае, как поступать – «по старинке» или искать лучший свой гель для интимной гигиены – сугубо личный выбор каждой представительницы прекрасного пола. Можно лишь сказать, что женское общество делится на тех, кто пользуется специальными средствами, и тех, кого устраивает обычное мыло.

Как подобрать средство для интимных умываний

Средства, которые продаются в аптеке или косметическом магазине, помогают избежать воспаления, инфекции и поддерживают естественную кислотность во влагалище.

Лубриканты относятся к несмываемой косметике. Они также поддерживают естественную микрофлору, заживляют мелкие ранки, увлажняют слизистую, обладают противовоспалительными и анестезирующими свойствами. Лубрикант нужно наносить на половые органы перед сексуальной близостью, когда возникает необходимость в дополнительной смазке. Это средство стимулирует кровообращение, продлевает эрекцию и способствует более продолжительному оргазму.

Интимные салфетки пропитываются специальным мягким составом, основанным, например, на экстракте ромашки, календулы или растворе молочной кислоты. Салфетки помогают поддерживать правильный уровень кислотности половых органов, хорошо увлажняют и очищают их, защищают от развития воспалительных процессов. Салфетки не заменят полноценного ухода, но для путешествий, когда нет возможности принять душ, они очень удобны.

Это незаменимое средство очищения кожи члена в условиях походов или поездок, когда другие способы гигиены недоступны. Обычно они пропитаны лосьонами на основе молочной кислоты, в которые входят и травяные компоненты. При их изготовлении полностью исключаются спиртовые составляющие, резкие ароматические композиции и возможные аллергенные вещества. Важно лишь помнить, что такие салфетки – временное решение: они дезинфицируют и очищают интимные места, увлажняют кожу и предотвращают воспалительные процессы, но не в силах заменить водные процедуры.

Дезодоранты

Перед покупкой средства интимной гигиены, обязательно посмотрите его состав. Натуральные добавки в средства интимной гигиены помогают не только освежить зону интимной гигиены, но и обладают целебными свойствами: снимают жжение, зуд, дискомфорт. Какие компоненты допустимы в составе средства интимной гигиены:

  • Молочная кислота способствует поддержанию микрофлоры влагалища.
Экстракт календулы обладает противовоспалительным действием, снимает покраснение.
  • Экстракт ромашки аптечной способствует заживлению кожи и слизистой, устраняет зуд и жжение.
  • Экстракт шалфея обладает антисептическим свойством.
  • Алоэ вера успокаивает кожу, предотвращает сухость и раздражение.
  • Пантенол увлажняет кожу.
  • D Витамин смягчает, увлажняет и успокаивает кожу.
  • Также такие средства обладают ярко выраженными противогрибковыми,  противомикробными и противовирусными свойствами, они помогают в лечении воспалительных заболеваний интимной области и мягко очищают её от загрязнений. Рекомендуется в качестве ежедневного моющего средства для ухода за деликатными зонами.

    Мыло для интимной гигиены Бальян

    Мыло специально предназначено для ухода за деликатными зонами, оно содержит высокую концентрацию масла чайного дерева и успешно используется для профилактики инфекционных заболеваний интимной  области у мужчин и женщин. Продукты, которые входят в его состав, относятся к натуральным препаратам и способствуют профилактике грибковых заболеваний деликатной области.

    Они дезодорируют, питают и смягчают нежную слизистую интимной зоны и рекомендуются для ухода за половыми органами в критические дни и во время беременности. Мыло способствует восстановлению естественной микрофлоры деликатной зоны и поддерживает её кислотно-щелочной баланс. Это натуральное средство используется для профилактики кандидоза влагалища и в качестве смазки в постменопаузе, к тому же оно эффективно для предотвращения осложнений после посещения общественного пляжа и бассейна.

    Гель для интимной гигиены необходим каждой женщине

    Жидкое мыло для интимной гигиены Cliven

    ! Не рекомендуется

    Злоупотреблять различными видами очищающих средств, не имеющих специального назначения.
  • Использовать ежедневно гигиенические прокладки.
  • Носить синтетическое белье.
  • Носить белье типа «стринги».