Как сделать правильный, красивый педикюр в домашних условиях? Видео

Просмотров: 3732

Автор: Инга

Опубликовано: 06 ноября 2013 в 07:51 [316]

Каждая женщина уделяет много внимания своему внешнему виду. Причем, ухоженной считается та особа, которая не забывает ни об одной части своего тела, уделяя всему достаточно внимания.

Любая девушка знает, что ножки должны быть красивыми и ухоженными не только в теплое время года, но и зимой тоже! Добиться эффекта идеально гладких ухоженных ног можно не только посещая салон красоты, но и делая педикюр в домашних условиях. Ведь деньги на эту процедуру не каждая женщина может позволить себе тратить регулярно.

Отчаиваться не стоит, если Вы причисляете себя к ним, поскольку, узнав все правила педикюра в домашних условиях, можно прекрасно справиться с этой задачей самостоятельно. Главное, что эффект при этом будет не хуже ухаживающих процедур для ног, проведенных в салоне!

Однако стоит отметить, что при наличии некоторых проблем лучше всего обратиться к услугам специалиста и сделать педикюр в салоне. К этим случаям относятся следующие:

  • если у женщины существует проблема с врастанием ногтей в кожу;
  • если у нее есть глубокие трещинки на пятках.

В остальных случаях можно смело проводить процедуры дома.

Правила проведения процедуры

Педикюр в домашних условиях пошагово легче всего выполнять тогда, когда вся процедура расписана тщательно. Итак, она будет включать в себя:

  1. Распаривание и размягчение кожи при помощи теплой ванночки.
  2. Удаление ороговевших слоев кожного покрова.
  3. Шлифование кожи ног.
  4. Подрезка и подпиливание ногтей.
  5. Удаление кутикулы .
  6. Нанесение крема на кожу стоп.
  7. Покрытие кожи ногтей лаком. Этот пункт необязателен и включается в процедуру по желанию.

1. Теплая ванночка для смягчения кожи стоп должна быть не слишком горячей, но и не слишком холодной тоже. Для ее приготовления в воду можно влить самостоятельно сваренный отвар из целебной смеси трав или же просто добавить в нее немного морской соли. Это позволит смягчить кожу быстрее, напитает ее полезными веществами. Ноги в ванночке следует продержать двадцать-двадцать пять минут перед началом процедуры.

2. Далее наступает второй этап. Натоптыши, мозоли и другие ороговевшие слои кожи можно будет удалить при помощи специальной щеточки для ног или пемзы. Тщательно потерев ей проблемные участки, следует не забыть и о шлифовании.

Эта процедура необходима для того, чтобы убрать остатки ороговевших частиц с ног, сделать пяточки и стопы гладкими. Для шлифования подойдет специальная пилка. Многие специалисты из дорогих салонов маникюра и педикюра утверждают, что для достижения лучшего эффекта нужно использовать две разных пилки, с отличным друг от друга покрытием – более крупным и мелким. Первая позволит убрать грубость кожи, вторая же поможет придать ей гладкость.

3. После проведения вышеописанных процедур следует взяться за маникюрные ножницы. Можно при подрезании ногтей использовать специальные щипцы с закругленными кончиками, чтобы сделать педикюр еще более аккуратным. К тому же, при использовании этого инструмента ногти не имеют свойства расслаиваться или ломаться.

4. Как только ноготки будут подрезаны, их нужно подпилить. Подпиливать их следует металлической пилочкой, поскольку пластмассовая не так удобна и обладает способностью нарушать структуру ногтевой пластины.

5. Убирать кутикулу с пальцев можно как при помощи маникюрной лопаточки, так и при помощи специальной деревянной палочки. При необходимости ее следует отрезать.

6. На ночь многие рекомендуют нанести на ножки питательный крем. Чтобы увеличить его воздействие на кожу стоп, нужно дать ему впитаться и надеть хлопчатобумажные носочки. Но перед этим следует узнать некоторые идеи педикюра в домашних условиях, которые помогут выглядеть ногам еще более ухоженными.

7. На последней стадии этой процедуры на ногтевые пластины можно нанести лак любого цвета. Наиболее популярен у женщин «французский педикюр», поскольку он универсален и подходит к любому наряду. При его выполнении сохраняется натуральный цвет ногтя, а его кончик прокрашивается белым лаком.

Кроме него можно использовать и множество других идей, не только нанося на ногти разные цвета лака, но и декорируя их стразами или специальными блестками.

Периодичность проведения процедуры можно устанавливать самостоятельно, руководствуясь особенностями и состоянием кожи. Например, если она сухая и тонкая, имеет склонность шелушиться, то не стоит проводить педикюр чаще, чем раз в неделю. Если же человек страдает от мозолей и натоптышей, то количество процедур можно увеличить и делать их так часто, как требуется. Важно при этом использовать питательный крем.

Педикюр в домашних условиях - видео:

В домашних условиях уход за ногами может отлично заменить салонные процедуры. Для проведения педикюра своими усилиями не нужно быть квалифицированным мастером, поскольку каждое действие достаточно простое и не требует определенных навыков. Главное, знать пошаговую инструкцию и правильно ее исполнить.