Профессиональный уход за кожей лица

Косметический уход за кожей лица делится на 2 вида: обычный и профессиональный. Обычные процедуры - осуществляются дома, а профессиональные, в основном, проводятся в косметологическом кабинете. Рассмотрим обычные процедуры, которые проводятся в профессиональных условиях. Ведь профессиональный уход за кожей лица – дело каждой девушки в отдельности.

Первая процедура отшелушивания с фруктовыми кислотами. Такая процедура применяется при увядающей и жирной коже, коже склонной появлению морщин, а также является предварительным очищением кожи от макияжа. Она предназначена для улучшения цвета лица, повышения тонуса кожи, увлажнения и осветления кожи. Так же при этой процедуре стягиваются поры, и стимулируется дыхание клеток. Она поможет вам бережно и эффективно обновить кожу. Длительность такой процедуры составляет 60 минут. Выполняется она 1 раз в неделю. Минимум необходимо провести 5 процедур.

Следующая процедура проводится в салоне и предназначена для жирной кожи.Оказывает успокаивающее, отбеливающее, противовоспалительное действие и обеспечивает увлажнение и осветление кожи, а также защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды. На эту процедуру потребуется 40 минут, 1-2 раза в неделю. Необходимо провести минимум 10 процедур. Максимальный эффект достигается в случае сочетания процедуры, правильного образа жизни и защиты кожи от ультрафиолета.

Следующая процедура в салоне для сухой кожи.Оказывает успокаивающее, увлажняющее и отбеливающее действие. Быстро и эффективно улучшает внешний вид кожи. В этой процедуре используется гидрирование, пилинг, маска с витамином С и лёгкий массаж. Такая процедура выполняется 40 минут. Необходимо применять её 2 раза в неделю в течение 5 недель.

Процедура ухода при очень чувствительной жирной коже. Такая процедура насыщает кожу питательными веществами, оказывает успокаивающее,противовоспалительное действие. Нормализует работу сальных желез и увлажняет кожу. В этой процедуре используются абсорбирующие маски и прохладное гидрирование. Такая процедура выполняется 40 минут, 2 раза в неделю в течение 3 недель.

Процедура профессионального ухода за кожей лица чувствительного и куперозного типа. Здесь у нас имеется 2 варианта. Первый вариант оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, предохраняет от испарения влаги и укрепляет стенки сосудов. Ваша кожа лица станет после этой процедуры эластичной и упругой. В этой процедуре используется миртовая маска и прохладное гидрирование. Занимает такая процедура 1 час, необходимо повторять 1 раз в неделю в течение 3 недель. Второй вариант отличается от первого в использовании процедур, если в первом варианте у нас использовалась только миртовая маска, то во втором варианте используется маска с витамином С и лёгкий массаж. Время выполнения занимает также 60 минут, 1 раз в неделю в течение 5 недель.

Если у вас пористая кожа лица, то вам поможет следующая процедура. Для неё нам потребуется лосьон и две маски: одна грязевая, другая агинатная. Очищаем кожу от макияжа, протираем лосьоном и наносим маску. Держим 60 минут, потом смываем. Рекомендуется проводить процедуру 2 раза в неделю в течение 3 недель. Данная процедура смягчит и увлажнит вашу кожу, а также нормализует работу сальных желез и стянет поры кожи.

Если у вас сухая кожа, то вам поможет следующая процедура. В ней применяется лосьон, массаж, маска с концентратом витаминов и жемчужная маска. После этой процедуры кожа станет гладкой, улучшится цвет лица, восстановится упругость и эластичность. Время, на которое отводится процедура 1 час. Желательно применять процедуру 2 раза в неделю в течение 3 недель.

Процедура ухода за жирной кожей с акне. Данная процедура позволяет снизить активность сальных желез, позволяет отбелить кожу, обладает противовоспалительным и антимикробным действием. В этой процедуре используется лосьон и водорослевая маска. Длительность такой процедуры 90 минут.

Процедура за увядающей жирной кожей. Повышает тонус кожи, сглаживает и наполняет поры, также её целью является ограничение развития болезнетворной флоры. Время выполнения такой процедуры 60 минут. Рекомендуется проводить 2 раза в неделю в течение 3 недель.

Следующая процедура применяется для уменьшения глубины морщин и глубокого увлажнения кожи. Рекомендуется также для тонкой кожи с ярким сосудистым рисунком. Она быстро и эффективно улучшает внешний вид кожи. Называется она «Омолаживающая процедура с использованием активной маски витамина С». Выполняется строго в салоне один раз в неделю в течение 5 недель и занимает 60 минут вашего времени.

Также необходимо выделить основные процедуры ухода за областью глаз. Область вокруг глаз очень чувствительна и быстрее реагирует на внешние раздражители. Вы, наверное, часто замечали, что при частом не высыпании появляются круги под глазами, а если выпить на ночь много воды, то утром появится отечность. Как же с этим бороться? Косметические салоны предлагают несколько процедур по устранению этих проблем.

Первая процедура рекомендуется при сухости кожи век и для профилактики возникновения морщин. Выполняется строго в салоне и занимает 30 минут. В курсе 7 – 9 процедур. Частота курса 1 раз в 5 – 6 месяцев.

Также салоны предлагаютвам процедуры ухода за областью вокруг глаз при наличии отёков и тёмных кругов. Такие процедуры обеспечивают смягчение, увлажнение кожи вокруг глаз, снимают отёчность вокруг век, и разглаживают мелкие морщинки. В зависимости от вашей проблемы косметолог назначит вам необходимый курс.

Также салоны предлагают процедуры по уходу за областью шеи и декольте. Эти зоны становятся особенно проблемными, когда кожа становится зрелой. Кожа становится сухой, появляется дряблость и обвисание кожи. Все процедуры обеспечивают увлажнение кожи, её укрепление, улучшение контура овала шеи и насыщают кожу питательными ингредиентами. Время выполнения всех вариантов этой процедуры составляют 60 минут. В зависимости от вашего типа кожи косметолог назначит индивидуальный вариант решения вашей проблемы.

Если вы желаете проводить данные процедуры дома, то вам необходимо посоветоваться со специалистом, так как неправильный уход за кожей может повлечь за собой совсем не те эффекты, на которые вы рассчитываете.