Эффективные маски от угрей на лице в домашних условиях

Содержание:

Угри (или акне) – самое распространенное кожное заболевание. Они может появиться в любом возрасте и надолго испортить настроение. Обычно эти некрасивые воспаления преследуют подростков, но беда не обходит стороной и взрослых людей. Скопления воспаленных, ужасающих по своему внешнему виду прыщей получило название «угревая болезнь».

Выясняем причину

Для победы над врагом нужно знать всю его подноготную. Наша кожа – это дом для многочисленных патогенных и сапрофитных микроорганизмов. Эти крохотные существа умеют размножаться. К активной плодовитости их подталкивает обилие пищи. Ну а пищей им служит секреционное содержимое грязных пор.

Секрет (или кожное сало), которое вырабатывают железы нашей дермы, помогает коже быть эластичной, мягкой и гладкой. Но иногда сальные железы начинают чересчур энергично действовать, поры не успевают отторгнуть жир и накапливают его. Происходит закупорка желез.

Это создает благодатную среду для жизнедеятельности бактерий, которые и вызывают воспаления и раздражения тканей. Возникают угри. Если сразу не установить причину их возникновения, угревая сыпь покроет все лицо и перейдет на тело.

Кожа не дышит. А дышит она через поры, которые оказываются забитыми из-за нарушений в организме (гормональные изменения, возрастные, некоторые хронические заболевания). Это активизирует работу сальной железы и развитие бактерий. Следствие – угревая сыпь.

В этом случае необходимы очищающие маски для лица от угрей, которые нужно проводить регулярно, не забывая об удалении истинной причины угревой сыпи.

Неграмотное питание. Острая, жирная и соленая пища провоцирует активную работу сальных желез. К этому подталкивает и злоупотребление алкоголем, увлечение курением. Малоподвижный образ жизни, плохая экология только усугубляют состояние кожи и увеличивают воспалительные процессы.

Что делать? Менять свой образ жизни (сбалансированное питание, спорт, пешие прогулки). И, конечно, уход за кожей. Глубокое очищение и маски от угрей в домашних условиях.

Слабый иммунитет и подкожный клещ. Когда организм ослаблен и обессилен, когда человек находится в длительном стрессовом состоянии, может проснуться подкожный клещ (демодекс ). Он начинает размножаться и длится это 2-3 недели. Затем клещ гибнет, что и вызывает воспалительные процессы.

Здесь может посодействовать врач-дерматолог. Он порекомендует мази или крема, которые полностью убивают демодекса. Ну а поможет вернуть красивый вид коже маска против угрей, которую можно легко провести дома.

Врачи-дерматологи различают два вида угрей: не воспалительные и воспалительные. К не воспалительным формам относятся белые и черные комедоны и милиумы или просянки (белые угри ). Это самые распространенные формы угревой болезни.

Определяем стадию

Запомните одно правило! Прыщ нельзя давить. Помимо того, что вы рискуете разнести заразу по всему лицу, вы можете спровоцировать попаданию микробов в глубокие эпидермальные кожные слои, что усугубит угревую болезнь. Она имеет три стадии развития:

  1. Легкая (до 10 воспалительных очагов).
  2. Средняя (10-40 зон поражения).
  3. Тяжелая (охватывает всю поверхность лица и насчитывает более 40 гнойничковых областей).

Легкую стадию очень легко скорректировать грамотным уходом. Помогут различные домашние маски от угрей и правильный образ жизни. А вот, если у вас средняя или тяжелая степени, то тут одних ваших усердий уже маловато – понадобится и дополнительная квалифицированная помощь специалистов.

Делаем маски от угрей на лице

В рецепты эффективных средств, предназначенных для борьбы с угревой болезнью, входят питательные, активные вещества, которые обладают:

  • Противовоспалительным действием и устраняют зоны воспалений.
  • Ранозаживляющим и регенерирующим эффектом, чтобы залечить постугревые следы.
  • Очищающими свойствами, необходимыми для тщательной и полной очистки пор.
  • Дезинфицирующими способностями для предотвращения разрастания воспалительных очагов.

Такие процедуры следует проводить 3-4 раза еженедельно и тратить на процедуры 25-30 минут.

Маска от угрей с желатином

Одно из эффективнейших средств, которое очень бережно и деликатно избавляет эпидермис от угрей и дарит лицу красоту и здоровье. Желатин начинает эффективно воздействовать на проблемные участки, не деформируя здоровые области. Эта маска пленка от угрей также и способствует омоложению дермы.

В молоке (25 мл) развести желатин (8 гр.). Смесь прогреваем до его полного растворения. В теплом виде желатиновая маска от угрей наносится на проблемные зоны кожи.

В теплой воде (20 мл) разводим желатин (10 гр.). Массу также греем до растворения желатиновых гранул и добавляем туда растолченную таблетку активированного угля и масло апельсина (5 капель).

Маска от угрей из яйца

Яйцо со своим уникальным составом чрезвычайно полезно для лечения и ухода за угревой кожей. Оно не только великолепно очищает кожу и вытягивает все вредное содержимое закупоренных пор, но и обладает лифтинг-эффектом. Помимо здорового вида, ваше лицо заметно подтянется и омолодится.

Взбить в крутую пену один белок и сразу нанести его на лицо.

Во взбитый белок влейте сок лимона и Алоэ (по 16 мл), салициловый спирт (2 мл). Массу аккуратно нанести на лицо. После высыхания первого слоя промазываем кожу еще раз.

Маска от угрей с аспирином

Аспирин содержит салициловую кислоту, которая отлично очищает и дезинфицирует воспаленную кожу. Использовать для этих целей таблетки нужно самые обычные, не шипучие. И будьте внимательны! В некоторых случаях аспирин может вызвать аллергическую реакцию.