Секреты красоты

Клеопатра известна своей необычайной красотой всему миру. О ней ходит много загадочных историй, которые завораживают и в тоже время восхищают. Данная царица была великой правительницей, у которой получилось завоевать любовь своего народа. Некоторые же утверждают, что ее внешность была далеко не идеальной. При этом об этой личности не забывают уже многие столетия.

Клеопатра достаточно сильно любила себя. Она уделяла особого внимания своей внешности. В результате чего, царица имела шикарные волосы, которые очаровывали блеском, не смотря на палящее солнце и специфический климат. Ее кожа была упругой, гладкой и излучала нежный аромат. На этом секреты Клеопатры не заканчиваются. Великая женщина была достаточно образована и умела предрасположенность к обольщению. А точнее, данным искусством она владела безупречно.

Во времена правления Клеопатры, продолжительность жизни была очень низкая. При этом царице удалось прожить 37 лет, что указывает на. Покорить сердца практически всех мужчин и стать примером для многих женщин, ей помогло упорство и ежедневный уход за собой. Поэтому ее история должна стать примером для всех дам, которые хотят достигнуть успеха и быть непосредственно привлекательными. Ведь главное иметь желание, а секреты Клеопатры помогут добиться ошеломляющего результата.

Секреты Клеопатры по уходу за телом

Секрет красивого тела Клеопатры заключался в регулярном принятии молочных ванн. Для этого использовалось молоко ослиное и мед. В нескольких источниках присутствует и миндальное масло. При этом температура воды соответствовала температуре тела. Принимала ванну царица около 20 минут. Данную процедуру можно и сейчас воплотить в реальность. Главное проявить фантазию. Для этого понадобится литр горячего молока, 300 гр. меда и две ложки оливкового масла. Перечисленные ингредиенты соединить и влить в ванну с водой. Необходимо помнить, что вода должна быть нагрета до уровня 37ºС. Вот так можно перенести стародавний рецепт на новый лад и обрести идеально гладкую кожу. Стоит лишь приложить минимум усилий.

Кроме того, не обязательно делать молочные ванны крупных объемов. Можно провести процедуру для пальцев рук. Для этого необходимо всего лишь 500 мл молока и пару ложек меда. Чтобы руки были гладкими и шелковистыми, понадобится десять минут.

На этом секреты Клеопатры не заканчиваются. Стоит отметить, что для усиления эффекта молочных ванн, царицу тщательно натирали морской солью. Это был некий скраб того времени. Такая процедура наилучшим образом подготавливала кожу к принятию ванны, делала ее более мягкой и предрасположенной к очищению, питанию. При желании данный рецепт можно повторить дома. Для этого потребуется 200 гр. соли морской и 100 мл. сливок, лучше выбирать густые. Это позволит повысить эффективность процедуры.

Секреты Клеопатры по уходу за лицом

Царица отдавала предпочтения маскам изготовленным на основе молока ослиного, меда. Чтобы воспользоваться ее рецептом в наше время, стоит всего лишь поменять молоко ослиное на коровье. При этом необходимо соблюдать пропорцию: 1:1. Удерживать смесь на коже лица около 15 минут. После, смыть водой.

Очень часто, Клеопатра использовала рецепт маски, состоящий из уникального сорта белой глины, ослиного молока, лимонного сока и меда. Для маски требуется взять по 2 ст. ложки глины и молока, и по столовой ложке сока и меда. Нанести на 15 минут, ополоснуть кожу прохладной водой. Перечисленные секреты Клеопатры необходимо сохранять и передавать следующему поколению.

Пользовалась известная личность и специальным кремом. Его главным компонентом был сок алоэ, который характеризуется наличием многих целебных свойств. В первую очередь, значительно продлевает молодость клеток, кожу становится более упругой. Для изготовления данного средства в домашних условиях необходимо подготовить 2 столовые ложки свежевыжатого сока алоэ, столько же хорошо очищенной воды и 1 столовую ложку настоя лепестков роз. Все элементы соединить и поставить на водяную баню, когда смесь подогреется, добавить 100 гр. мягкого свиного жира. Приготовленный крем переложить в подготовленную баночку и отправить в холодильник.

Секреты Клеопатры по уходу за волосами

Клеопатра имела очень красивые волосы. Они были блестящими и шелковистыми. Главный секрет в яичных масках. Несколько желтков тщательно взбивали и втирали в кожу головы. Это достаточно популярный рецепт и в наши дни.

Секреты Клеопатры по очищению организма

Чтобы хорошо выглядеть, необходимо не только ухаживать за собой, а и следить за здоровьем. Что и делала царица. Она очищала свой организм с помощью оливкового масла и лимонного сока. По словам исследователей, она два раза в месяц выпивала смесь из 100 мл. сока лимона и 100 мл. оливкового масла. В некоторых источниках упоминается о том, что данный раствор ей разбавляли водой. Выпивала напиток Клеопатра утром, после чего ей делали массаж живота. Это позволяло значительно улучшить процесс очищения печени и кишечника.

Секреты Клеопатры по достижению чудного аромата

Кожа Клеопатры всегда обладала чудным ароматом. Достичь такого результата, ей помогали мед и молоко. Также она использовала ароматы ладана и мирры. Достаточно простые компоненты сводили с ума всех окружающих. Никто и не догадывался, что главные секреты Клеопатры в натуральности.