Лучшие витамины для кожи лица и волос женщины

Сегодня, уже, наверное, не встретишь женщину, которая не знала бы совсем ничего о витаминах и витаминных комплексах, об их роли в организме.

Витамины дают нам энергию, жизненные силы, активно участвуют в процессе обмена веществ. Кроме этого, красота и здоровье нашей кожи тоже зависит от количества витаминов в нашем организме.

Недостаток витамин в организме может привести ко многим заболеваниям, например, спровоцировать развитие синдрома хронической усталости, шелушение кожи, появление пигментных пятен на коже, синяков под глазами, себорею и многие другие.

Однако активный и безудержный их прием может повлечь еще большие неприятности, чем недостаток. У каждого человека организм индивидуален, поэтому прежде, чем назначать себе витаминные комплексы, необходимо выявить в каких же витаминах нуждается ваш организм. Сдайте анализ и проконсультируйтесь с врачом. А чтобы слепо не следовать рекомендациям врачей, пусть и профессионалов, изучим, какие бывают витамины и как они влияют на женщину.

  • Витамин А (ретинол) считается доктором для кожи. Он предотвращает шелушение, появление морщин, делает кожу более эластичной, влияет на излишнее выделение сальных и потовых желез, придает лицу ровный цвет. Он считается самым сильным средством против старения кожи. Ретинол на уровне эпидермиса стимулирует обновление клеток, восстанавливая при этом защитные свойства. На уровне дермы – воздействует на клетки, которые обеспечивают «каркас» кожи, заставляя клетки вырабатывать коллаген и эластин.
  • Витамины группы В (В1, В7, В12) устраняют себорею кожи лица и головы, устраняют раздражение кожи.
  • В2 и В6 снимает жирность кожи, предотвращает появление угрей, ускоряет заживление ранок и воспалений.
  • Витамин В6 не дает нашей коже обезвоживаться, помогает эпидермису бороться с внешними воздействиями, увеличивая скорость регенерации клеток, предотвращает раннее старение кожи.
  • В5 – смягчающий, увлажняющий и успокаивающий кожу витамин.
  • Витамин С защищает клетки кожи от свободных радикалов, способствует активизации клеточных процессов. Эластичная и упругая кожа тоже его заслуга. Он сужает поры, уменьшает проявление купероза, способствует отбеливанию пигментации и уменьшает темные круги под глазами.
  • Витамин D способствует формированию организма в раннем возрасте, помогает удерживать влагу в коже.
  • Витамин Е надежный защитник от ультрафиолетовых лучей, нейтрализует действие свободных радикалов, имеет омолаживающий и увлажняющий эффект. Дает возможность пролонгировать действие витамина А.
  • Витамин F является стойким бойцом с преждевременным старением кожи. Незаменим для увлажнения и смягчения сухой потрескавшейся кожи.
  • Витамин К снимает воспаления и отеки, отбеливает кожу.

Есть некоторые признаки, которые прямо указывают на недостаток некоторых витаминов в вашем организме.

Так, например, дефицит витаминов группы В вызывает шелушение кожи и появление «заед» в уголках губ.

Недостаток витамина А вызывает шелушение и сухость, утолщение кожи.

А если ваша кожа стала более чувствительной и раздраженной значит, ей не хватает витамина РР.

Всем известно, что острый недостаток в прошлом вызывал цингу, а сегодня вызывает серьезные проблемы с регенерацией кожи.

Если ваше лицо поблекло и имеет сероватый оттенок срочно необходимо восполнить запасы витамина Е.

Все названные витамины дают длительный и быстрый эффект после внутреннего приема.

Нашему организму ежедневно требуется 13 витаминов и 9 минералов. И если принимать каждый элемент отдельно никакого терпения не хватит.

Как же поступить?

Сначала необходимо определиться для чего вы хотите провести витаминную терапию. Если вы при помощи специалистов выявили недостаток конкретных витамин, то естественно разумным будет прием отдельных витаминов или моновитаминных препаратов.

Если на данный момент у вас не выявлен гиповитаминоз, то для его профилактики рекомендуется прием витаминно-минеральных комплексов с полным составом.