Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья

В своем желании похудеть, необходимо понимать, что на первом месте должно оставаться здоровье.

Как отразится резкое снижение веса на здоровье

Следует осознавать аксиому, что красота напрямую зависит от здоровья. И если есть желание резко скинуть вес, это может негативным образом отразиться на здоровье.

Как утверждают врачи, стремительный сброс веса большого объема не может не сказаться на здоровье. По словам врачей-диетологов, тренеров и специалистов по вопросам здоровья, для организма комфортна потеря 1 кг веса в неделю.

Однако и это правило одинаковое не для всех. Прежде всего, следует обратить внимание на первоначальный вес. Если он не превышает 60 кг, то сбрасывать вес более 1 кг в неделю — опасно для здоровья. Если же вес превышает 80 — 90 кг, то вполне вероятно, что похудение на 10 кг в месяц не окажет вреда для здоровья.

Современные диеты и специальные методы утверждают, что сбросить 10 килограмм можно не только за месяц, но и за 2 недели. Почти все эти методы являются рекламой и обманом. Поэтому помните, что в погоне за стройной фигурой можно потерять самое ценное в своей жизни, то, чего не купить, ни за какие деньги — собственное здоровье.

Как понять, что действительно пора худеть?

Тем не менее, бывают случаи, когда похудение просто необходимо. Первыми признаками того, что пора подумать о похудении, являются:

  • желание прилечь или даже поспать сразу же после еды. Постоянное чувство усталости или сонливости — первый признак лишнего веса;
  • головокружение, одышка или «звездочки» в глазах, даже при небольшой физической нагрузке. Это свидетельствуют о том, что пришло время скинуть несколько лишних килограммов;
  • непреодолимое желание подойти к холодильнику или еде во второй половине дня, вечером и даже ночью.

При появлении этих признаков следует задуматься о путях снижения веса.

Как за месяц похудеть на 10 килограмм?

Давайте будем откровенны. Сбросить 10 килограмм за месяц без вреда для здоровья очень и очень сложно. Почти невозможно. Чтобы не нанести организму вред, необходимо:

  • выбрать правильную диету или определенные правила;
  • прекратить бесконтрольные приемы пищи;
  • снизить количество употребляемой пищи, т.е. сделать порции меньше;
  • разработать правильное сбалансированное питание и придерживаться его;
  • выполнять регулярные физические нагрузки;
  • не давать себе поблажек, как бы тяжело не было.

Один из эффективных приемов похудения — подавать еду на маленьких тарелках. А также класть на них все, что планируется съесть, не оставляя ничего на столе.

Сейчас существует огромное количество диет и специальных методов похудения. Еще больше тех, кто ими воспользовался. А значит и отзывов о том, что помогло или, наоборот, не дало никакого результата.

На основании многочисленных отзывов и рекомендаций специалистов по похудению, можно составить список советов, которые помогут сбросить вес без вреда для здоровья.

10 кг вы вряд ли сбросите, но 2-3 килограмма вполне реально. А если этих правил придерживаться полгода? Умножили?=)) Итак, поехали.

Неделя первая

Из меню следует полностью исключить:

  • все сладости, в том числе сахар, который добавляется в чай или кофе;
  • все мучные изделия, в том числе хлеб;
  • газированные напитки;
  • все продукты, которые, по мнению худеющего, не несут пользы для фигуры.

Физические нагрузки на этом этапе должны быть регулярными, не реже трех раз в неделю. Это могут быть танцы, аэробика или та деятельность, которая больше нравится. Тренировка должна длиться не менее 30 минут. Для максимального эффекта занятие должно продолжаться 90 минут.

Следует как можно больше ходить, не пользоваться лифтом и, по возможности, исключить пользование общественным транспортом. Отличный эффект оказывают прогулки по свежему воздуху перед сном.

Неделя вторая и третья

Очень важно придерживаться регулярного питания. В этот период похудения завтрак, обед и ужин, а также все остальные перекусы, должны быть строго в назначенное время.

Необходимо придерживаться правил:

  • чтобы активировать пищеварение, следует за полчаса до приема пищи выпивать стакан воды;
  • исключить употребление фруктов после основного приема пищи. Гораздо полезнее устраивать из них перекусы, в строго отведенное для этого время;
  • пить только воду и зеленый чай;
  • включить в меню употребление горячих супов, в которых овощей вдвое больше, чем мяса.

Физические нагрузки следует увеличить. В этот период они должны составлять полтора часа. Тренеры по похудению рекомендуют активные физические нагрузки чередовать с растяжкой. Например, после 20 минут активных физических нагрузок 20 минут посвятить растяжке.

Неделя четвертая

Питаться следует по пять раз в день, небольшими порциями. Запреты на продукты питания остаются прежними. А все, что разрешено, есть в строго отведенное время.

Физические нагрузки должны стать регулярными, но их можно сократить до 30 минут.

В последний день месяца необходимо сделать полную разгрузку для организма. Из еды ешьте только свежие овощи и фрукты. Если чувство голода все же не проходит, можно скушать маленькую порцию овощного супчика.

Данные правила помогут не только похудеть за месяц на несколько кг без вреда для здоровья, но и внесут в жизнь новые, яркие краски.