Модные ароматы 2014

Когда женщина уходит, то после нее остается ее аромат. Аромат, который навсегда будет вызывать в памяти ее образ.

Модные ароматы 2014 для женщин

Парфюмеры предлагают новые модные ароматы 2014 для женщин. Весной и летом это будут легкие и свежие запахи. Зимой в моде пряные, тяжелые ароматы. Восточные и пряные, мускусные и древесные нотки духов вызывают ощущение теплоты. В зимних ароматах можно отследить путь от солнечных деньков лета к строгой элегантности зимы. В весенних и летних духах преобладают цветочные ноты. Встречаются модные ароматы ириса и жасмина, розы и орхидеи. Они гармонично сочетаются с манящими дуновениями мирры, пачули.

Отличный вариант – сочетание модных ароматов разных специй: анис, корица, кармадон. Эти экзотические ароматы своим происхождением обязаны Востоку. Теплоту и уникальность им придают фиалки и красные ягоды. Эти мягкие модные ароматы парфюмеры используют для внесения в симфонию ароматов верхних нот. В сердце аромата могут находиться роза, окруженная и ванилью, и мускатным орехом или древесными породами. Сложные цветочные ароматы для женщины могут открываться едва слышными нотками ладана, мандарина или лимона.

Модные ароматы для мужчин

А вот модные ароматы 2014 для мужчин обычно черпают вдохновение в запахах чая, в ароматах натуральной кожи или восточных смол. Эти духи воплотили в себе дух экзотики и приключений. Модным ароматом для мужчин в большом городе считается аромат из смеси ледяного ментола, прохладного цитруса и древесных ноток. Сердцем мужских духов стали марокканские специи – это смесь корицы и аниса с тмином. Ароматы мужской туалетной воды открываются обычно сибирским кедром, мятой, лимоном, кардамоном или грейпфрутом.

Во многом выбор модного аромата для мужчин зависит, конечно, от вкуса: можно выбирать как свежие, так и сладкие запахи. Но и женщинам, и мужчинам следует запомнить, что зимние ароматы должны благоухать сильнее и слаще, а летние – свежее.

Модные ароматы 2014: некоторые новинки

Аромат Womanity стал самой модной, яркой, но утонченной новинкой 2014. Этот модный аромат изысканный, нежный и легкий. Достижение такого эффекта стало возможно благодаря использованию морской воды. А как дополнение использовали инжир с клубникой.

Модный парфюм Miss Dior – самая предсказуемая новинка сезона 2014. Это туалетная вода. У нее интересный сладкий цветочный аромат, сильно не похожий на другие духи. В этом модном парфюме явственно слышится изысканная болгарская роза.

Модная новинка сезона 2014, в которой слышатся и нежные ароматы цветов, и специфический, но мягкий запах восточных специй – Sahara Noir. Это туалетная вода, созданная из экстрактов табака, грейпфрута, черного перца, белого кедра, мандарина и бергамота.

Модный аромат Black Saffron очень экзотический, создан как интерпретация индийской культуры. В этой туалетной воде вы найдете нотки малины, розы, фиалки, можжевельника, шафрана, помело и аромат древесины в качестве «изюминки».

Парфюмеры от модного торгового дома Lacoste уверенно пророчат, что в 2014 году в нашу жизнь прочно войдет свежий, легкий, но в то же время очень чувственный и стойкий модный аромат, который без труда покорит сердца большинства женщин. Как пример такого аромата они предлагают изысканную туалетную воду Eau de Lacoste.

Как выбрать модный аромат?

Иногда образ стильно одетой женщины совершенно не соответствует ее парфюму. Дело в том, что к разным модным стилям подходят различные модные ароматы 2014. Поговорим о том, каким стилям, какие ароматы соответствуют, причем эти правила относятся к модным тенденциям не только в 2014 году.

Если посмотреть на одежду, то она, как и каждый аромат, провоцирует те или иные ассоциации. Нужно следить, чтобы ассоциации от одежды не противоречили ассоциациям от парфюма, даже если это самый модный аромат. Рассмотрим самые распространенные образы.

Парадоксальный образ. Здесь смешана классика и модерн, нежность и страсть, невинность и порок, свет и тьма. Суть данного аромата – красота, которая не поддается определению и наполнена парадоксами. Это может быть, например, аромат цветочно-древесный, в нем могут присутствовать нотки фиалки, пачули, перца, гвоздики, древесного мха и даже едва уловимый оттенок бензина. Аромат в парадоксальном стиле может восприниматься в одно и то же время вечерним и дневным, жестким и нежным, аскетичным и роскошным.

Андрогинный образ. Этот модный аромат подходит одновременно женщинам и мужчинам – это унисекс. Он в основе своей древесно-мускусный. Верхние нотки аромата, например, могут быть цитрусовые с некоторой долей перчинки, средние – аромат дерева и кардамона. А за основу можно взять мускусный, динамичный аромат, он напоминает о путешествиях и подходит к жесткому, в духе современности, стилю, включающему в себя элементы из грубой кожи, развевающийся на ветру шарф и вместительную сумку.

Интеллектуальный образ. В нем верхние нотки аромата могут представляться оттенками магнолий, мандарина и бергамота, а для средних выбираются ароматы цветов: фрезия, османтус, роза, тиара, в качестве нижних могут быть мускус, кедр, сандаловое дерево или кашмеран.

Городской образ. Часто это унисекс – сугубо городской аромат, включивший в себя запах первозданной природы, заключенной в каменные джунгли. Тут подойдут в качестве верхних нот сочетание бергамота, зеленой травки и индийского ревеля. А за основу модного аромата подойдут розы, тюльпаны гиацинты и, особенно, древесный запах дуба.

Круизный образ. Такой стиль может быть одновременно свежим и чувственным, то есть идеальным для вояжа. Модный аромат должен подходить для того, чтобы пользоваться им в жару. В подобных ароматах верхними нотами может быть грейпфрут или пассифлора, имбирь. Средние нотки аромата – пион розовый, ландыш или фрезия. За базу возьмите древесно-мускусный аромат с нотами белой амбры.

Ориентальный образ. Летящий и дерзкий, цветущий стиль. Ему должен соответствовать цветочный аромат с основой: фиалка, красная смородина, ирис. Можно дополнить тщательно подобранными растительными нотками: жасмин, цветы апельсина, роза, мускус, бергамот, бобы тонка или сандалового дерева.

Не забывайте о том, что вы уникальны, любите себя, выбирайте самое стоящее из модных ароматов, что сделает вас еще лучше. Только полюбив себя, можно по-настоящему полюбить и другого человека, который обязательно ответит вам взаимностью.