Как можно быстро избавиться от ярких веснушек?

Веснушки – это особенная вещь, которая несет наследственный характер. Наверняка, если вы обладательница коричневатых пятнышек на лице или плечах, то это у вас семейное. Чаще всего они возникают у людей со светлой кожей и волосами – у блондинок или рыженьких. Прежде чем озадачиваться тем, как избавиться от веснушек, задумайтесь, а надо ли вам оно?

Ведь не зря говорят, что у кого веснушки, того солнышко любит. Да и если не обращать внимания на народные присказки, то можно обратиться к современным модным тенденциям – конопушки становятся популярными, они подчеркивают вашу индивидуальность и доказывают вашу дружбу с солнечными лучами.

Но, если все-таки ваши пятнышки совсем надоели, и вы решительно настроены расстаться с ними, то существует большое множество рекомендаций и советов по этому поводу. Обсудим некоторые из них.

Методы

Обычно веснушки имеют некое свойство сезонности: зимой они исчезают, а весной и летом активизируются. Но не стоит заблуждаться, что зимой они полностью пропадают, это не так. Они просто становятся бледными, еле заметными.

Именно поэтому, уход за лицом нужно начинать еще с зимы, а не дожидаться появления первых пятнышек в апреле. Когда выходите на улицу, то лучше защищать кожу от воздействия прямых солнечных лучей – пользуйтесь кремом от загара со степенью защиты не менее 50, носите шляпы с большими полями или кепки, солнцезащитные очки.

  • Солнце, начиная с 12 часов до 16, самое вредное. Поэтому, если ваша кожа еще и подвержена возникновению веснушек, то в это время лучше находится где-то в помещении.
  • Начиная  с зимних месяцев, утром и вечером протирайте лицо соком лимона. После процедуры лицо необходимо умывать теплой водой. Ведь именно недостаток витамина С и провоцирует излишнюю пигментацию. Поэтому, помимо внешнего использования лимона, не менее полезным будет внутреннее насыщение организма фруктами, содержащими витамин С – апельсинами, лимонами, мандаринами, смородиной и др. Не менее эффективными будут маски из хрена и картофеля, использование настоя одуванчика. Все эти растения обладают окисляющими свойствами, которые осветляют кожу, проникая в нее.
  • Избавиться от веснушек на лице позволит и огуречный сок. Существует множество лосьонов с натуральными экстрактами, а также их можно приготовить и в  домашних условиях. Огурец не только осветляет кожу и избавляет ее от лишних пятен, но и способствует повышению ее тонуса. Но не забывайте, что излишне часто осветлять кожу не рекомендуется, так как можно слишком ослабить ее верхний слой, могут появляться белые пятнышки. Если вы на ночь наносили лимонный или огуречный лосьон, то утром защитите свою кожу от активного солнца солнцезащитным кремом.
  • Очень старым, но не менее эффективным, является метод с  использованием кисломолочной продукции. Просто протирайте лицо несколько раз в неделю кефиром или нежирным йогуртом.
  • Не менее полезным в таком деле является сок петрушки. Рецепт маски прост – заварите ложку сухого корня петрушки, остудите, процедите, смешайте его с соком 1 лимона. Полученную смесь наносите на лицо 2 раза в день.
  • Сделать веснушки менее заметными, поможет крепкий черный чай. Протирайте им лицо 2-3 раза в день.
  • Смешайте  0.5 стакана смородинового сока и столько же сока, отжатого из листьев васильков или календулы. Протираем лицо не менее двух раз в день.

Существует множество рецептов, рекомендующих для выведения веснушек использовать  перекись водорода, а также различные маски, содержащие щелочь и кислоты. Этого делать нельзя.

Все эти средства  при неверном использовании могут оставить на лице ожоги, привести к сильному шелушению кожи, а как следствие – быстрому старению и возникновению морщин. Подобные методы иногда применяют в салонах, где под руководством опытного специалиста можно не бояться их последствий.

На долгое время

К сожалению, ответа на этот вопрос не существует, ведь на новую порцию ультрафиолета кожа будет реагировать по обычному принципу, но можно ухаживать и помогать своей коже, чтобы продлить эффект чистого личика как можно дольше. Для этого необходимо не лениться, а выполнять все рекомендации, защищать свое личико и делать отбеливающие маски.

Чтобы определить, как избавиться от веснушек быстро, необходимо подбирать рецепты народной медицины и любые косметические средства так, чтобы они подходили конкретно вашему типу кожи. Все методы народной медицины действенны, но они требуют времени и терпения, ведь пигментные пятна не могут взять и исчезнуть.

А вот если вам не терпится попрощаться с веснушками  в ближайшее время, то существуют способы, как избавиться от веснушек у профессиональных косметологов.

В салонах красоты

  • Лазерная шлифовка. Этот метод является довольно популярным и действенным. Всего за несколько сеансов вы сможете полностью избавиться от пигментных пятен. Сама по себе процедура агрессивная, поэтому после ее проведения необходимо 2-4 недели придерживаться рекомендаций врача и избегать активных солнечных лучей. Вот почему, лучше такую терапию проводить в зимние месяцы.
  • Химический пилинг. Используя слабые растворы кислот, специалист удаляет верхние, пораженные пигментацией, слои кожи. Процедура безболезненная, период восстановления – пару дней, после чего исчезают покраснения и легкие воспаления кожи.
  • Фототерапия. Может для некоторых показаться сомнительным способом – ведь удаление пигментных пятен производится посредством интенсивного импульсного света. Но, как ни странно, это вполне безопасный и быстрый способ избавиться от повышенной пигментации.

Можно ли избавиться от веснушек этими способами хоть на один летний сезон? В принципе да, в зависимости от вашего типа кожи, профессиональные методы борьбы с пигментацией позволяют надолго избавиться от веснушек. Но при одном условии, если вы будете постоянно придерживаться всех рекомендаций врача и использовать солнцезащитный крем.

Многие девушки не пытаются избавиться от веснушек, а просто старательно их маскируют под тоннами макияжа. Лучше избегать подобных способов борьбы, ведь пятнышки вы таки вряд ли замажете, а излишки макияжа будут смотреться смешно и некрасиво.

Допустимо использование легких средств, например, пудра терракотового оттенка, которая наносится совсем тонким слоем. Избегайте коричневых теней, ведь они будут лучшими союзниками с излишней пестротой. Старайтесь делать акцент на глазах, чтобы веснушки терялись на их фоне.

Веснушки на лице – это не самое страшное, поэтому всегда старайтесь принимать и любить себя такими, какими вы есть.