Сильные решения

Как победить запах пота навсегда. Причины появления запаха

женщин в климаксе, так как в течение суток они могут чувствовать неоднократно надвигающиеся волны потоотделения.

Какие лекарства и пища могут вызывать обильное потение?

В первую очередь нужно отметить такой напиток, как кофе. Многие люди сегодня злоупотребляют этим напитком, не понимая того, насколько он опасен и вреден для организма. Из лекарственных препаратов стоит выделить морфин, анальгин с димедролом и другие спазмолитики.

Причины появления неприятного запаха пота

Пот не имеет запаха, только если человек не злоупотребляет чесноком, кофе, алкоголем и специями. Запах появляется только после того, как пот соприкасается с поверхностью кожи. Это происходит из-за того, что пот размягчает кератин, которым насыщен верхний слой кожи. В таком состоянии он служит прекрасной питательной средой для размножения различных бактерий. Неприятный запах является следствием разложения продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.

Только специалисты нашли причину появления пота и неприятного запаха, множество косметических компаний начали искать всевозможные пути для его нейтрализации. Изначально появились дезодоранты, которые обладали сильным запахом, перебивающим «аромат» пота. Впоследствии стали использовать в косметических средствах антибактериальные компоненты.

Но при использовании таких средств страдает защитный слой кожи, а бактерии, которые вызывают неприятный запах, приобретают устойчивость. На сегодняшний день существуют одно лишь эффективное средство, которое способно бороться с неприятным запахом – это антиперспирант.

Как избавиться от неприятного запаха пота?

Конечно, нет таких лекарственных препаратов, которые способны раз и навсегда избавить человека от неприятного запаха пота. Однако можно самостоятельно поддерживать тело и организм в здоровом состоянии, что, несомненно, повлияет на количество образования пота и на его запах. Итак, несколько советов:

- Необходимо ограничить употребление острых приправ, к примеру, чеснока, перца. Эти продукты могут вызвать перегрузку организма, в результате чего, вещества начнут выделяться с потом и создавать неприятный запах.

- Нужно отметить, что те бактерии, которые живут на поверхности тела, могут быть источниками очень слабого запаха. Но некоторые из них, измененные под воздействием антибиотиков, могут вызывать появление сильного неприятного запаха. Также на образование сильного запаха влияет влажность и большое количество сахара в организме человека, то есть чем выше влажность в помещении, тем сильнее запах.

- Некоторые гормоны способствуют росту бактерий, которые в свою очередь, усиливают неприятный «аромат».

- Необходимо строго соблюдать правила гигиены, часто принимать душ и своевременно менять вещи.

- Во время принятия водных процедур нужно использовать мыла и различные другие моющие средства для тела без лекарственных добавок.

- Пронаблюдайте, не связано ли образование запаха с употреблением в пищу тех или иных продуктов, к примеру, чеснока, лука.

- Если у человека наблюдаются проблемы с кишечником, то в обязательном порядке нужно вылечить заболевание. Так как бактерии, которые обитают в кишечнике, вырабатывают токсины, которые впоследствии выделяются с потом. В качестве профилактики нужно натощак в пищу употреблять молочнокислые бактерии.

- При выборе одежды отдавайте предпочтение вещам из натуральных тканей. Они, как правило, хорошо впитывают влагу.

- В течение суток нужно выпивать определенное количество воды, не менее 200 г на каждые 30 см роста.

Существует множества способов, которые способны бороться с потоотделением:

- В том случае если ноги сильно потеют, то нужно их присыпать крахмалом.

- Также можно ноги в местах чрезмерного потения присыпать смесью талька и крахмала.

- Для приготовления раствора для рук нужно взять 1 чайную ложку соли и один стакан горячей воды, все тщательно смешать и обмывать руки 2 раза в день.

- 1 столовая ложка листьев шалфея заливается стаканом кипятка. После приготовления раствора нужно дать ему настоятся в течение 20 минут, затем процедить. Принимать по 30 миллилитров 3 раза в день через час после еды. Данный рецепт рекомендуется женщинам в период менопаузы.

- Для рук можно сделать настойку из 4 столовых ложек измельченного овса и 1 литра кипятка. Полученный раствор настоять в течение часа и делать ванночки.

- Кору дуба нужно растереть в порошок и просеять через сито. Полученный порошок нужно засыпать в носки и надеть их на ночь. Порошок менять ежедневно.

- Для приготовления настойки нужно взять 200 г соломы и 50 г коры дуба. Все залить 1 ведром воды и довести до кипения. После, настоять 30 минут. Приготовленный раствор использовать для ванночек для ног, процедура должна продолжаться на протяжении 1 месяца по 20 минут.

Паста Теймурова от запаха пота

В том случае, если вы не хотите или вам некогда заниматься приготовлением рецептов из народной медицины, то можно приобрести в аптеке пасту Теймурова. Она уже на протяжении длительного времени является самым популярным и действенным средством, которое помогает в кротчайшие сроки избавиться от неприятного потоотделения.

Применять пасту нужно не чаще 1-2 раз в неделю, более того, наносить средство нужно только после принятия водных процедур. Стоит отметить, что паста Теймурова может использоваться для подмышек и стоп. Практически сразу после ее нанесения появляется легкий запах пота, однако уже через 30 минут он весь испаряется, и не будет досаждать на протяжении 4-7 дней.

Пасту нужно нанести толстым слоем и оставить на поверхности кожи, примерно на 30 минут. После чего, обильно промыть водой без применения моющих средств. Подмышечные впадины можно смазать обыкновенным детским кремом, чтобы не было раздражений.

Медицинское решение проблем

Если самостоятельно не получается избавиться от неприятного запаха пота, то наилучшим решением будет обращение к врачу-косметологу. Сегодня существует несколько очень эффективных методов:

Медикаментозные препараты

Сегодня существует ряд медицинских препаратов, которые способны в значительной степени снизить потоотделение и нейтрализовать неприятный запах. Однако данные лекарственные средства должны назначаться исключительно специалистом, более того, они могут применяться только под контролем врача.

- Инъекции ботокса. В том случае, если потоотделение обильное и имеет сильный и неприятный запах, то косметолог может предложить использовать в качестве лечения инъекции ботокса, которые блокируют передачу нервных импульсов от головного мозга к подмышечным впадинам.

Эффект от процедуры остается на протяжении 3 месяцев. Однако такая процедура очень дорого стоит, поэтому ее может позволить не каждый человек. Но в то же время после проведения инъекция подмышками пота не будет совершенно и можно не переживать о том, что в самый ответственный момент неприятный запах пота может навредить вам и поставить в неловкое положение.

- Хирургическое вмешательство. Конечно, такая процедура крайне редко проводится, однако в особо тяжелых случаях может быть назначена человеку. Суть операции заключается в том, что врачи блокируют потовые железы в подмышечных впадинах. В результате, нет выделений пота и неприятного запаха.

Дезодорант или антиперспирант – что лучше?

Сегодня современная косметология предлагает огромное количество различных средств, которые тем или иным способом блокируют неприятный запах пота.  На полках магазинов и в аптеках можно увидеть большое разнообразие подобной продукции – это шариковые дезодоранты, гели, антиперспиранты и аэрозоли различного вида и т.п. Но как правильно подобрать косметическое средство, чтобы оно не только имело приятный аромат, но и помогало бороться с проблемой неприятного запаха.

Многие думают, что антиперспирант и дезодорант – это совершенно два одинаковых средства, которые идентичны по своим свойствам. Это не так.

В первую очередь дезодорант оказывает дезинфицирующее воздействие на подмышечные впадины, то есть он уничтожает вредные бактерии, которые способствуют образованию неприятного запаха. Однако нужно быть очень осторожным в выборе и употреблении, поскольку, спирт, входящий в состав таких средств, может вызывать раздражения.

ЕСТЬ ТАКАЯ ЗАБОТА – ЗАПАХ ПОТА - Начало

Усиленное потоотделение нередко сопровождается запахом пота. чаще.

мужчин, а у молодых женщин иногда связано с нарушением менструального

цикла. Препарат удобен в применении, не обладает сильным запахом.

http://karpattour.narod.ru/zapest.htm

Антиперспирант способствует сокращению потоотделения в проблемных зонах. В результате воздействия входящих в состав веществ, протоки потовых желез немного сужаются, и потоотделение сокращается на 30-40%. Сужение протоков происходит из-за солей цинка и алюминия. Но алюминий, несмотря на такое положительное воздействие, способен нанести вред организму, поэтому при выборе антиперспиранта нужно подробно изучить его состав, лучше всего,  если алюминий не будет содержаться в косметическом средстве.

Что выбрать это уже решать только вам. Однако нужно помнить, что излишняя закупорка потовых протоков и сильное снижение потоотделения, особенно в жаркий день, может привести к тепловому удару. Однако достичь такого эффекта, конечно, очень сложно, поскольку антиперспирант способен лишь снизить потение, а не полностью его нейтрализовать, закрыв все протоки.  Если вы не желаете использовать косметические средства, тогда воспользуйтесь народными лекарственными препаратами для снижения неприятного запаха пота.

У меня очень сильный запах пота под мышками, при том, что потение .

У меня очень сильный запах пота под мышками, при том, что. Я слышал,

что это связано с особыми микробами, что вы посоветуете?

http://www.forum.nedug.ru/threads/162510-%D0%A3-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C