Очищающая маска для лица в домашних условиях

Основная цель, с которой большинство женщин наносит маски на лицо - это бережное, деликатное, но при этом эффективное и интенсивное очищение кожи лица. Если качественно полноценно очистить кожу лица, то минимизируется вероятность возникновения прыщей, черных точек. воспалений и т.д. кожа станет здоровой и красивой.

Правила применения домашних очищающих масок

Не стоит готовить и наносить очистительные маски для лица в тех случаях, если у женщины нет достаточного количества свободного времени. Для того чтобы процедура была эффективной, смесь должна находиться на лице в течение 25-30 минут, во время которых женщине не рекомендуется заниматься активной деятельностью, лучше просто полежать и отдохнуть.

Не рекомендуется наносить маски на лицо с утра или поздно вечером, поскольку в таком случае эффективность косметических средств не будет максимальной. Специалисты-косметологи рекомендуют проводить такие процедуры в промежутке с 11:00 утра до 19:00 после обеда.

Любая женщина, ухаживающая за собой, знает, что кожа бывает разных типов. При выборе маски для лица тип кожи играет огромную роль, поскольку увлажняющие очищающие составы будут благотворно влиять на сухую кожу лица, но навредят жирной коже. Лучше всего, если у женщины нормальный или комбинированный тип кожи, поскольку в таком случае можно применять любые рецепты для очищения, но, к сожалению, такие типы кожи встречаются нечасто.

Готовить маски можно только из свежих продуктов, которые насыщены большими количествами различных полезных и активных веществ. Смеси наносятся на лицо сразу после приготовления, использовать приготовленные давно маски не рекомендуется.

Рецепты очищающих масок для лица

Маски из косметической глины являются одними из наиболее эффективных очистительных средств для кожи лица. Очистительные маски, создающиеся из зеленой, белой и голубой глины прекрасно подходят для жирной кожи. Для нормальной или комбинированной кожи лица лучше использовать розовую глину. А вот для сухой, чувствительной и раздражительной - оптимальным вариантом будет применение красной глины. Если маску делает пожилая женщина, то для стареющей и увядающей кожи лучше взять желтую глину.

Рецепт приготовления очищающей маски из глины элементарно прост, поскольку она состоит всего из одного компонента. Берется определенный тип глины и размешивается с водой. Желательно размешивать глину в глиняной посудине. Комочков не должно быть, ведь наносить на лицо можно только идеально однородную смесь, без каких-либо комков. Густота должна быть такой, чтобы масса легко наносилась на лицо, но при этом не стекала. Когда глина будет идеально размешана, смесь нетолстым слоем наносится на лицо и держится в течение десяти минут, после чего смывается при помощи теплой воды, применять мыло строго запрещается. После того как кожа лица высохнет, можно покрыть ее питательным кремом.

Маски из муки будут оптимальным вариантом для кожи любого типа. Но если у женщины кожа лица очень жирная, то лучше использовать пшеничную или рисовую муку крупного помола. Приготовление мучной смеси аналогично созданию маски из глины: мука разбавляется в воде до получения достаточно жидкой массы без комочков, после чего косметическое средство наносится на лицо. По истечении пятнадцати минут все смывается. Чтобы кожа лица была идеально чистой и ухоженной, необходимо систематически раз в неделю очищать лицо по таким рецептам.

Огуречная маска. Маска из огурца не только очищает кожу лица, но и сужает поры, чем минимизирует вероятность возникновения черных точек. Для ее приготовления необходимо взять среднего размера свежий огурец и измельчить его на самой мелкой терке. К полученной огуречной кашице добавляются два яичных белка, после чего все тщательно перемешивается. Когда масса станет идеально однородной, ее можно наносить на лицо. Ни в коем случае нельзя держать состав на лице больше пятнадцати минут. Смывается он подогретой водой, без применения мыла.

Дрожжевая маска будет очень кстати для женщин с очень проблемной и жирной кожей лица. Для ее приготовления необходимо 20 граммов пищевых дрожжей смешать с чайной ложкой клюквенного сока (за неимением такового можно взять обычный лимонный сок). Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего масса наносится на лицо сроком на пятнадцать минут. После положенного времени ожидания косметическое средство смывается. Если после этого на лице появятся красные пятна – не переживайте, это нормально, они скоро пройдут.