Удаление нежелательных волос на руках

Нежелательные волосы на руках доставляют массу неудобств их обладательницам. Ведь с эстетической точки зрения подобная проблема выглядит не очень привлекательно. Еще с древних времен женщины стремились к ухоженному и гладкому телу. Во времена Клеопатры девушки выщипывали волоски с помощью самодельной нити. На сегодняшний день существует большое количество способов, как избавиться от волос на руках.

Однако прежде чем приступать к процессу удаления, следует узнать причину появления косметической проблемы. Специалисты рекомендуют в подобных случаях диагностировать свой гормональный фон, а также проконсультироваться с врачом-эндокринологом. Зачастую после лечения перестает вставать вопрос о том, как убрать волосы.

Методы удаления

Одним из распространенных способов по избавлению от волос является бритье. Данная процедура позволяет удалить косметическую проблему быстро и безболезненно. Однако этот способ имеет существенные недостатки – волосы быстро отрастают вновь, они становятся темнее и толще. Поэтому удаление приходится делать вновь и вновь.

Удалить волосы на руках можно с помощью специальных кремов-депиляторов. Многие женщины предпочитают именно этот способ, так как крем делает процедуру удаления безболезненной. Зачастую после данной депиляции волосы становятся тоньше. Однако у некоторых людей крем может спровоцировать аллергические реакции. К тому же, чтобы сделать процедуру, требуется отрастить волоски определенной длины.

Некоторые производители предлагают специальные приборы – эпиляторы. Они предназначены для домашнего использования. Эпиляция электрическим прибором позволяет удалить волосы на руках на долгое время. Однако процедура имеет один существенный недостаток – болезненность выдергивания. Поэтому эпиляция рук не подходит женщинам с низким болевым порогом. К тому же существует большая вероятность появления вросших волос после отрастания.

Волосы с рук можно удалить с помощью воска. Средство изготавливают в виде специальных картриджей, горячих кремов, полосок с раствором. Многообразие методов позволяет подобрать эффективную процедуру индивидуально. Убрать волосы с рук благодаря воску можно на 2-3 недели. Следует учитывать, что эпиляция подобным способом тоже болезненна. К тому же в этом случае также требуется отрастить волоски на определенную длину. Некоторые девушки используют для этих целей самодельную смесь из сахара. Процедура называется шугарингом.

Чтобы приготовить раствор, нужно смешать сахар с водой и лимонным соком. Смесь необходимо довести до кипения и остудить. Из полученного средства делают небольшие шарики, с их помощью удаляют волосы.

Избавиться от волос на руках навсегда помогает лазерная эпиляция. Процедура происходит благодаря проникновению лазерного луча на фолликул волоса. Метод считается достаточно эффективным и безболезненным. Минус подобной эпиляции – это ее высокая стоимость. К тому же есть риск возникновения ожога или пигментации, поэтому следует тщательно выбирать клинику и специалистов.

Избавлению волос на руках навсегда способствует и фотоэпиляция. Она осуществляется благодаря воздействию вспышек света на корни. Данный метод тоже отличается высокой стоимостью. Если волосы на руках толстые, потребуется несколько процедур. Эпиляция эффективна при наличии темных волос.

Процедура обесцвечивания

Осветление не убирает волосы. Однако оно помогает замаскировать проблему. К тому же обесцвечивание способствует истончению волос на руках. Они становятся менее заметными. Зачастую девушки выбирают именно этот метод. Для того чтобы сделать осветление, можно приобрести уже готовую косметическую краску белого цвета. Предварительно следует протестировать компоненты на сгибе локтя, чтобы не возникло аллергических реакций. Гидроперит также можно приобрести в виде таблеток. Они продаются в аптеке.

Еще одним способом обесцвечивания является смазывание кожи нашатырным спиртом. Делать процедуру рекомендуется ежедневно. А для большего эффекта в раствор можно добавить перекись водорода (30%) и чайную ложку пищевой соды. Смесь необходимо тщательно перемешать и нанести примерно на 30-40 минут. Ромашка считается природным средством для осветления волос. Данный компонент можно испробовать и на коже рук. Для этого сухую смесь травы заваривают до придания темного оттенка. После остывания нужно ежедневно протирать руки с помощью ватного диска.

Народные рецепты

Вопрос о том, как удалить волосы на руках, волновал женщин еще издавна. Поэтому были найдены рецепты, которые помогали справиться с проблемой. Так, одним из народных средств является смесь из грецкого ореха. Для ее получения необходимо сжечь скорлупу и внутренние перегородки. Пепел нужно собрать и смазывать проблемные участки.

Безболезненно удаляет волосы на руках раствор из касторового масла, нашатырного спирта и йода. Для появления эффекта необходимо смазывать кожу каждый день. После нескольких процедур волосы истончатся и начнут выпадать.

Старинный рецепт с каштаном может способствовать выпадению нежелательных волос. Для приготовления раствора нужно кожицу каштана (1 стакан) залить кипятком (2 стакана). После этого смесь необходимо поставить на огонь, чтобы вода выпарилась. Процеженным и остуженным средством смазывают кожу рук.

Существуют разные ответы на вопрос, как удалить волосы на руках. Главное выбрать подходящий для себя способ. Так эпиляция дает мгновенный и видимый эффект. Народные средства нужно использовать регулярно, чтобы решить косметическую проблему. Не следует забывать и о чувствительной коже на руках, ведь эпиляция с помощью приборов или воска может вызвать повреждения и ранки из-за вросших волос. Поэтому кожу необходимо регулярно смазывать увлажняющими кремами. Перед процедурой рекомендуется применять отшелушивающие средства.

Специалисты рекомендуют после эпиляции использовать солнцезащитные крема. Особенно это касается летнего периода, иначе на коже могут возникнуть пигментные пятна. Существует много специальных косметических средств, предназначенных для периода после эпиляции. Они способствую увлажнению, смягчению кожи и устранению раздражения. Зачастую они выпускаются в виде геля.

Чтобы добиться определенного эффекта, некоторые девушки совмещают несколько способов воздействия. Так эпиляция рук воском может быть дополнена бритьем или использованием крема. Каждая женщина выбирает функциональное средство индивидуально. А многообразие методов позволяет забыть о данной проблеме надолго.