Маникюр по лунному календарю: маленькие хитрости для красивых ногтей

Обычно женщины, у которых есть свой огород, при посадке растений ориентируются на лунный календарь, и благодаря этому  урожай становится поистине богатым. Когда представительницы прекрасного пола собираются сделать новую стрижку, они следят, чтобы Луна была растущей, даже скептики на всякий случай придерживаются этого правила. А как влияют фазы Луны на наши ногти? Сайт Beauty-Hands.ru поможет вам сделать педикюр и маникюр по лунному календарю.

От Овна до Рыб: выбираем лучший день для маникюра

Чтобы сделать маникюр по лунному календарю. необходимо знать, в каком знаке Зодиака находится Луна, а в некоторых случаях определить растущую или старую Луну. Сделать это довольно просто: если месяц по своей форме напоминает букву «с» — Луна старая, а если к месяцу слева подставить палочку и получится буква «р» — Луна растущая.

Знаки Зодиака, в которых на данный момент находится Луна, вы узнаете из специального лунного календаря (можно купить его в магазине, но проще найти в интернете). Давайте разберемся, когда следует делать маникюр по лунному календарю.

Ногтями рук и ног, а также всей кожей управляет знак Козерога, поэтому наиболее благоприятный день для маникюра — это пятница после захода солнца, когда Луна находится в Козероге.

  • Луна в Овне и в Тельце — это совершенно нейтральные дни для маникюра. В это время не рекомендуют делать маникюр по лунному календарю, но и не запрещают, поэтому нет ничего страшного в том, если вы займетесь своими ногтями в один из таких дней.
  • Луна в Близнецах — неблагоприятное время для наращивания искусственных ногтей. Лучше перенести свой поход к мастеру на другой день.
  • Луна в Раке — в эти дни не стоит подстригать ногти, так как они будут хуже расти.
  • Луна во Льве — дни активного самосовершенствования. Вы можете реализовать свой творческий потенциал, придумав новый дизайн для ногтей .
  • Луна в Деве — благоприятный период для любых видов маникюра и педикюра, а также для наращивания ногтей. В этот день максимальный эффект принесут лечебные процедуры со ступнями, будь то ванночки для ног, удаление мозолей или натоптышей, а также обстригание вросшего ногтя . Последнее лучше всего делать при молодой Луне, если вы хотите, чтобы новый ноготь у вас вырос здоровым.

Другое дело, если вы собираетесь на операцию для полного удаления вросшего ногтя: лучше всего осуществлять ее при убывающей Луне. В эти дни кожа готова к очищению. Вам следует избавиться от всего ненужного, поэтому смело удаляйте натоптыши и сухие мозоли, пока Луна старая.

  • Луна в Весах — благоприятное время для массажа ног с использованием арома-масел. Женщины в этот период особенно чутко относятся к цвету, поэтому красьте ногти любимыми оттенками, которые смогут поднять вам настроение.
  • Луна в Скорпионе — в этот период не следует делать ванночки для ног, но вы можете заменить их массажем с использованием эфирных масел.
  • Луна в Стрельце — делает обертывание ступней с использованием оливкового масла особенно эффективным. Также вы можете посвятить это время лечению ногтей с помощью того же масла с добавлением прополиса.
  • Луна в Козероге — как уже упоминалось выше, это самое лучшее время для маникюра и педикюра.
  • Луна в Водолее — еще один благоприятный период для любых процедур с ногтями, а также для массажа рук и ног. Особенно удачным станет лечение трещин и воспалений на стопах.
  • Луна в Рыбах — повышает чувствительность всего организма, поэтому вам следует отложить операцию по удалению вросшего ногтя на другое время. Педикюр и маникюр по лунному календарю в этот период подразумевает особо бережное отношение к своей коже. Не испытывайте на себе новые косметические средства, если у вас есть склонность к аллергии.

Вы можете выполнять различные упражнения для рук и ног, массажировать расслабленные мышцы после принятия ванны. Под знаком Рыб особенно удачной будет профилактика плоскостопия.

Педикюр и маникюр по лунному календарю сделают вас еще более привлекательной, так как Луна оказывает непосредственное влияние на здоровье ваших ног, рук и ногтей. Стоит слегка подстроиться под ее фазы, и естественная красота вам обеспечена.