Техника расслабляющего эротического массажа

В нашей статье ” Техника расслабляющего эротического массажа” представлена только ценная информация, которая поможет вам, милые женщины, добиться успехов в борьбе за красоту и здоровье. Расслабляющий массаж помогает справляться с плохим настроением, нехваткой положительных эмоций и тактильных ощущений, хронической усталостью и стрессом.

Нехватку положительных эмоций мы склонны компенсировать вкусной едой. А ведь можно решить эту проблему несколько иначе – массажем. Кроме незримой работы в эмоциональной сфере, расслабляющий массаж оказывает и вполне осязаемый лечебный эффект. Улучшает состояние кожи, стимулирует иммунную систему, повышает сопротивляемость организма.

Знать, куда жать!

Техника расслабляющего эротического массажа на теле человека направлена на несколько подходящих зон. Для офисных работников и автолюбителей это шейно-воротниковая зона, поскольку именно на нее приходится основная нагрузка. Если заодно у вас хватит сил и времени промассировать еще и руки со спиной – то клиента ждет «полный улет». Кожа головы ничуть не меньше прислушивается к тактильным ощущениям – отзовется на массаж с благодарностью. Например, пройдет головная боль, а при регулярном массаже улучшится рост и состояние волос. Весьма податливы к массажу ступни ног и кисти рук за счет большого количества биологически активных точек. Массаж этих частей тела не только очень приятен, но и весьма полезен!

Мастер-класс по релакс-массажу

Если вас интересует шейно-воротниковая зона или голова – человека лучше посадить на стул, в расслабленную позу – он должен облокотиться на спинку, закрыть глаза и свесить голову вперед. Если делаете массаж спины или ног, то лучше всего положить человека на твердую ровную поверхность. Делать массаж в наклон неудобно, поэтому, позаботившись об удобстве «пациента», не обделите и себя. Для массажа используется масло, которое может быть вовсе без запаха или с ароматическими составляющими. Если есть желание добавить еще и ароматерапию как элемент массажа, выбирайте масло с лавандой – она оказывает расслабляющее действие.

Почти азбука Морзе

Набор движений, применяемых в массаже, нельзя назвать слишком богатым – даже новичок вряд ли в них запутается: это поглаживание, растирание, разминание (выжимание) и вибрация (встряхивание). С поглаживания начинается и заканчивается массаж, именно с ним чередуются все приемы. Прижмите ладонь к коже, отведя большой палец в сторону. Регулируйте силу давления таким образом, чтобы рука свободно двигалась по коже, не причиняя неприятных ощущений. Попробуйте погладить «пациента» тыльными сторонами кисти, положите одну ладонь сверху другой – этот прием называется поглаживанием с отягощением. При растирании рука не скользит по коже, а сдвигается с ней. Движение проводится по ходу крово- и лимфотока. Делается более энергично, чем поглаживание. Движения продольные, поперечные, зигзагообразные. Основной прием массажа – разминание, состоит в захватывании, приподнимании, сдавливании и смещении тканей. Разминание можно условно сравнить с выжиманием губки – обхватите мышцу поперек пальцами, поднимите и «отожмите», сместив в сторону большого пальца. После верните на место и прижмите основанием ладони. Постарайтесь, чтобы разминание было непрерывным.

Вибрация – это быстрые колебательные или толчкообразные движения. Движения выполняются с целью их расслабления на руках и ногах. А можно встряхнуть целую конечность. Возьмите массируемого за пальцы руки или ноги и нежно, но энергично потрясите. Азбуку освоили, пора переходить и к практике! Выполняйте движения неспешно и старайтесь не отрывать руки от тела во время смены движений, пусть движения перетекают одно в другое. Если потребуется взять масло, оставьте одну руку на теле «пациента» – постоянный контакт важен.

Начинаем с плавного поглаживания от затылка вниз. Каждый прием делаем по 3–4 раза, затем переходим к следующему, чередуя с поглаживанием. Ставим на макушку подушечки 4 пальцев, слегка расставив их и плотно прижав к голове, и, двигая пальцы по спирали, спускаемся вниз ко лбу. Затем снова от макушки поднимаемся к вискам, и снова от макушки – к затылку. Повторяем каждое движение по 3–4 раза и поглаживаем. Запускаем руки в волосы и, прижимая подушечки пальцев плотно к коже головы, начинаем двигаться по спирали от ушей к центру головы, затем от висков по краю волос к позвоночнику. Можете пройтись таким же образом по краю волос надо лбом от центра лба к вискам.

Расставьте пальцы и как граблями сильно проведите ими от затылка к макушке и обратно. Двигаясь от макушки вниз прикладывайте чуть больше усилий, чем при движении наверх. Уделите внимание ушам – на них масса биологически активных точек! Пройдитесь прищипывающими движениями от мочки до верха уха. Заканчиваем массаж поглаживающими движениями от лба через затылок и шею по плечам и делаем сбрасывающее движение. Вся процедура антистрессового массажа занимает минут 15–20, а при самомассаже и того меньше – минут 10. После этого расслабленный пациент с большой долей вероятности захочет вздремнуть – накройте его плечи чем-то теплым, шалью или одеялом, и оставьте его подремать минут 30, а то и час. И ждите вопроса: «А когда еще?» Мы рекомендуем перед процедурой расслабляющего массажа посетить тайскую аромабаню, сауну или горячий душ. Это подготовит тело – уберет весь негатив, накопившейся за день в виде шлаков и грязи. Результат – легкость, свободное глубокое дыхание и чистая кожа. А остальное – дело рук мастера! В руках вся сила и энергетика, именно они могут, как зарядить энергией, привести в тонус, так и расслабить и избавить от боли. Ни один аппарат не заменит волшебство прикосновения человеческих рук! Ну и, конечно, атмосфера: интерьер, музыка, запахи, заботливое отношение персонала, качество обслуживания – все это уносит в мир беззаботности и релакса.