Проблемная кожа лица – правила ухода за проблемной кожей лица

Итак, сегодняшняя тема – проблемная кожа лица. как за такой кожей правильно ухаживать, какие маски необходимы при проблемной коже.

Да, проблемная кожа лица – это большая проблема, ведь лицо всегда на виду. Так, что любые бяки на коже лица всегда отлично заметны и сразу накладывают негативный окрас на весь женский образ. Но, проблемная кожа это не неизлечимая болезнь, с ней можно успешно бороться. Секрет успешной борьбы в правильном уходе за проблемной кожей лица. Для того, чтобы добиться красивого лица необходимо устранить сами причины проблемной кожи. Сегодня мы расскажем об основных правилах по уходу за проблемной кожей, рассмотрим самые эффективные маски для лица, расскажем о тонкостях в работе с проблемной кожей, ну и самое главное, поговори об ошибках, которые совершают многие женщины при уходе за проблемной кожей.

Для начала мы определимся, что же мы будем называть проблемной кожей лица. Так, немного блестящие лоб, нос и подбородок, это ещё не проблемная кожа. это естественный процесс. Нет. Никто не говорит, что такая кожа не требует за собой специального ухода, дополнительного очищения, но это ещё не проблемная кожа. Совсем другое дело, если кожа выглядит грубой, поры расширены, на лице возникают угри, прыщи и прочие воспаления и бяки. Вот это и называется проблемной кожей лица. С этим необходимо бороться, но для того, чтобы устранить причины проблемной кожи, для начала их необходимо знать.

Причины проблемной кожи лица

Условно причины проблемной кожи можно разделить в процентном соотношении так: 75% зависит от правильного питания, режима дня, здоровья в целом и т.д. а 25% от правильного ухода за кожей. Так, что подходить к лечению проблемной кожи необходимо комплексно, обращать внимание необходимо на всё. Ну, а теперь кратко о самых распространённых причинах проблемной кожи лица.

Наиболее частая причина это гормональный сбой. Из-за гормонального сбоя проблемная кожа, а именно угри чаще всего появляются в юном возрасте, но могут появляться и позже. Также проблемная кожа лица частый спутник женщин и девушек, которые излишне увлекаются диетами. Для того, чтобы этого избежать питайтесь правильно, следите, чтобы в пище содержалось достаточное количество витаминов и цинка. Часто наблюдается нарушение кровообращение, которое тоже приводит к проблемной коже, а именно к покраснениям, зуду и жжению. Обычно нарушения кровообращения возникает из-за слишком острой пищи, злоупотребления алкоголем, курения, резкой смены климата. Здесь лечение проблемной кожи лица должно быть направлено на улучшение микроциркуляции, укрепления стенок сосудов, нормализации давления в сосудах. Причиной проблемной кожи может быть и аллергия или генетическая наследственность. Также одной из причин проблемной кожи, как мы уже говорили, является неправильный уход за кожей лица, но об этом ниже.

Ошибки при уходе за проблемной кожей лица

Одна из наиболее распространённых ошибок при уходе за проблемной кожей лица заключается в слишком активном «обезжиривании» кожи. Да, конечно, главным в уходе за проблемной кожей является очищение, но нельзя переусердствовать. Например, если Вы будете очень активно «обезжиривать» кожу, то это приведёт только к тому, что сальные железы усилят свою деятельность, чтобы восстановить потери и проблемы с кожей только усугубятся. Обладательницам проблемной кожи лица лучше забыть об использовании для очищения кожи средств содержащих спирт, также необходимо отказаться от скрабов. Не стоит применять для умывания проблемной кожи и мыло. Также помните, что не смотря на распространённое заблуждение, что якобы солнце подсушивает прыщи, избыток солнечных лучей для проблемной кожи лица строго противопоказан. Да, посещения солярия это тоже касается.

Как ухаживать за проблемной кожей лица

Утром

Утро это время для умывания. Уход за проблемной кожей лица практически исключает использование мыла. Для умывания лучше использовать специальный гель для проблемной кожи, после умывания протрите лицо тоником. Гель должен очистить поры проблемной кожи, а тоник сузит их и подготовит проблемную кожу к нанесению крема. Есть и несколько секретов. Вода для умывания должна быть температуры тела, ни в коем случае нельзя использовать для умывания лица с проблемной кожей горячей воды, она расширит и без того расширенные поры. Перед тем, как умываться нанесите на 5-10 минут на лицо маску из кефира, сыворотки. Это повысит кислотный барьер проблемной кожи лица и защитит её от микроорганизмов. Для нанесения средств, для умывания приобретите специальную щёточку, но движения должны быть осторожными – не травмируйте кожу. После умывания протрите кожу кусочком льда, не растирайте проблемную кожу лица полотенцем, а аккуратно промокните её им. Также помните, что средства против прыщей необходимо наносить исключительно после того, как кожа лица полностью просохла. Ещё одно правило ухода за проблемной кожей лица – это умываться не более 2 раз в день. Как мы уже говорили, слишком частое очищение проблемной кожи лица может привести к повышенной активности сальных желез и повышению выработки кожного жира. Не создавайте лишних проблем. После того, как кожа лица просохла можно наносить средства против прыщей. Если Вам нет и 20 лет, то проблемную кожу можно протирать салициловым спиртом. Тем, кому уже больше 20 лет для ухода за проблемной кожей лица необходимо пользоваться тониками, не содержащими спирт.

День

Днём кожа требует только бережного отношения к себе. Старайтесь, как можно меньше прикасаться к коже лица руками, даже если они чистые, тем более, если они не совсем чистые. Также следите за своим рационом, старайтесь избегать острой пищи. При проблемной коже лучше отказаться от кофе, чая, в идеале от сигарет (если курите). Если Вы чувствуете, что кожа стал слишком жирной, то можно протереть её антибактериальной салфеткой.

Вечер

Уход аз проблемной кожей лица вечером практически идентичен от ухода утром. Перед сном обязательно необходимо снять всю косметику. Если это необходимо, то повторите утреннюю процедуру умывания, а на ночь нанесите на лицо крем для проблемной кожи. В общем, всё как утром.

Раз в неделю

Раз в неделю проблемной коже лица требуется глубокая очистка. Так, как пользоваться скрабами не рекомендуется, то используйте для очищения проблемной кожи ферментативные пилинги или гоммажи. После этого необходимо нанести очищающие глиняные маски. Такие маски удалят с проблемной кожи лица излишки жира, сузят поры, а также борются с воспалениями.

Раз в две недели

Раз в две недели, можно и каждую неделю, но это индивидуально, начните, с раза в две недели, необходимо делать для проблемной кожи паровые ванночки. Их лучше всего делать перед сном. Паровые ванночки не только помогут избавить проблемную кожу от чёрных точек, но и сделают разогретую кожу более восприимчивой к другим средствам для очищения или стягивающих поры.

Диета при проблемной коже лица

Как мы уже говорили, огромное значение при борьбе с проблемной кожей имеет питание. Раз в месяц будет полезно в течении трёх дней посидеть на фруктовой диете. Также стоит отказаться от копчёностей, острого, жирного, кофе, чая, сигарет, алкоголя. При проблемной коже полезно употреблять больше кисломолочных продуктов, фруктов и овощей. Против угрей отлично помогает морковный сок натощак.