Как похудеть после родов быстро и без проблем

Девять длительных месяцев вынашивания малыша и роддом сзади, и вы, в конце концов, возвращаетесь домой с драгоценным свертком в руках и стойким чувством счастья на душе. Вы – мать, и сейчас ваша семья стала больше на 1-го человечка. Но добавления на этом не закончились. Об этом индифферентно сообщат зеркало в прихожей и старенькые вещи, которые вы носили до беременности. Мы говорим о излишних килограммах. Конкретно они принудят вас поменять гардероб и приобрести вещи большего размера. И это по их вине вы постесняетесь раздеваться на пляже.

Кому понравится после 44 размера и восхищенных мужских взглядов носить мешковатый 48-й и безликое звание «эй, женщина»? Да никому! Вот поэтому юные матери озадачиваются неувязкой: как похудеть после родов стремительно и без вреда для малыша? Ситуация усложняется тем, что хоть какое изменение в питании может отразиться на качестве грудного молока, потому использовать старенькый испытанный метод по имени «диета» не получится. Потому что же быть? Неуж-то кормящей маме предначертано прятать излишние килограммы под просторной одежкой? Нет и снова нет! Мы научим вас, как стремительно похудеть после родов.

Двигаемся много и с наслаждением

В последние месяцы беременности многие дамы ограничивают себя в физических нагрузках. Они фактически не прогуливаются пешком, подымаются до квартиры на лифте и всячески пробуют заавтоматизировать работу по дому. Оно и понятно. Попробуй подняться на 6-ой этаж с не малым животиком либо хотя бы подмести пол веником! Многим не то что веника в руках, да и пола не видно. Насчет прогулок все также грустно и прогнозируемо. Будущей маме, может, и хотелось бы пройтись по парку, но отечные ноги диктуют собственный режим, заставляя даму послушливо посиживать на лавочке. После родов (в особенности после кесарева сечения) ослабленному организму тоже не до спортивных пробежек.

Но, если вы твердо решили похудеть, двигаться придется. Начните с того, чтоб во время прогулки с малышом не посиживать на лавочке в компании юных мам, а ходить. Сможете избрать определенный маршрут по неровной поверхности, чтоб катить коляску было незначительно труднее. В конечном итоге ваш организм затратит больше энергии, чем при ходьбе по ровненькой асфальтовой дорожке. Денек за деньком удлиняйте пройденный путь.

Последующим шагом станет покупка домашнего тренажера либо, как минимум, хулахупа. Обруч поможет возвратить талии стройность, а беговая дорожка уменьшит показание на напольных весах. Конечно, это произойдет при условии каждодневных занятий, потому соберите волю в кулак и займитесь собой. Тем паче что 15-20 минут в денек для возвращения стройности будет полностью довольно.

Едим верно

Кормящей маме повсевременно пробуют навязать идея о том, что она должна есть за двоих. И многие дамы усиленно начинают пить чай со сгущенным молоком (даже в перерывах меж кормлениями), есть жирный творог. При этом, делают они это не в определенное время, а беспорядочно. Нередко бывает так, что юная мать весь денек посвящает себя заботам о малыше, а когда он засыпает, бежит к холодильнику и наедается впрок. Узнаете себя? Итак вот, ваши излишние килограммы – это итог беспорядочного питания. Поэтому давайте учиться есть правильно.

1Для начала снизьте жирность молока и творога, которые употребляете в пищу.

2Не пейте чай со сгущенкой круглые сутки. Достаточно половины чашки перед кормлением, чтобы усилить лактацию.

3Перестаньте доедать за малышом детские каши. Что вам дороже — остатки вкусного молочного питания или сохранение собственной талии?

4Не ешьте за четыре часа перед сном. Если пересилить голод не удается, перебейте аппетит стаканом обезжиренного кефира или яблоком.

5Пейте витамины, созданные специально для кормящей матери. Во-первых, они обогатят грудное молоко всеми полезными микроэлементами. Во-вторых, помогут восстановиться после родов. Женщинам после кесарева сечения витамины нужно подбирать индивидуально, и этим должен заниматься лечащий врач.

6Старайтесь есть чаще трех раз в день. Чем реже вы едите, тем больше порцию выбираете себе. А это вредно и для желудка, и для фигуры. Забудьте о том, что кормящей нужно есть вдвое больше. Это миф.

7Помните мудрую пословицу: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу»? Если вы будете придерживаться этого принципа, скоро старая одежда придется вам впору. А вместе с ней и лестное звание «девушка».

Не лишаем себя отдыха

О чем мечтает каждая женщина после беременности и родов? Не только лишь о том, как быстро похудеть после родов. Молодая мама больше всего на свете хочет выспаться, поскольку маленькие дети живут по своему сценарию и любят просыпаться по нескольку раз за ночь. Добавьте к этому стресс после беременности и родов (или хуже того – после кесарева), и получите измученную и истощенную женщину. Ей бы тишины и покоя! На практике же получается, что молодая мама в те редкие часы, когда ребенок наконец засыпает, кидается варить ужин, убирать и стирать пеленки. Знакомая картина?

А ведь для кормящей женщины отдых просто жизненно необходим, потому как она вместе с грудным молоком передает ребенку свое психологическое состояние. Если мама весь день на нервах, то и ребенок практически наверняка устроит родителям бессонную ночь. Поэтому не забывайте об отдыхе. Уснул малыш? Бросайте домашнее хозяйство, поспите немного. Поверьте, вашей семье нужны не чистые тарелки, а здоровая и улыбающаяся мама.

Мы не призываем вас целыми днями валяться на кровати и полностью забросить все дела. Найдите золотую середину. Например, научитесь поручать часть домашних обязанностей своим домочадцам. Они должны понимать, что вам сейчас нелегко, и стараться максимально облегчить вашу участь. Научитесь отдыхать правильно? И тогда вес придет в норму. Поскольку очень часто мы просто «заедаем» нашу усталость лишним пирожком или конфеткой.

Кормим грудью

Природа устроила так, что женский организм в период беременности готовится не только лишь к родам, да и к предстоящему вскармливанию. Отсюда следует, что лишние сантиметры на талии не что иное, как жировой запас для будущей лактации. Плюс ко всему диета для кормящей женщины просто не даст вам поправиться: ничего жирного, минимум сладкого, жареное противопоказано, соленое – тоже. Где уж тут говорить о лишних килограммах? Поэтому не спешите перетягивать грудь после родов или кесарева. Тем паче, что вместе с грудным вскармливанием налаживается невидимая связь между матерью и ребенком. А это, поверьте, гораздо важнее, чем проблема «как быстро похудеть после родов».

Напоследок хочется пожелать всем молодым мамам не зацикливаться на собственном весе. Сосредоточьтесь на ребенке: его здоровье, настроении. Ловите первую улыбку малыша, первое слово. Излучайте свою любовь, окунайтесь в радость материнства, и стройная фигура не заставит себя ждать.