Эпиляция от А до Я

Мучаешься вопросом: что сделать, чтобы ножки оставались гладкими всегда? Мы расскажем тебе об основных способах борьбы с нежелательными волосками.

Самый простой и доступный способ избавиться от волосков на ногах – сбрить лишнюю растительность. Однако в этом случае гладкими ножками ты сможешь похвастаться день, максимум два. К тому же после бритвы волосы растут еще активнее.

Пожалуй, самый эффективный на сегодня способ борьбы с нежелательной растительностью – это эпиляция .

Попробуем разобраться, чем хорош и чем плох каждый из способов эпиляции.

1. Электроэпиляция.

Принцип действия: нежелательные волоски удаляются с помощью специальной иглы под воздействием электрического тока. Волосяная луковица при этом остается целой, а значит, и волосы через некоторое время растут с новой силой. Насколько процедура будет терпима, полностью зависит от восприимчивости клиента.

Плюсы: недорогая процедура, представленная практически в каждом салоне красоты. Подходит для всех типов волос и кожи.

Минусы:

– во время электроэпиляции происходит контакт с кожей, поэтому существует риск инфицирования;

– процедура занимает достаточно много времени, так как обработке подвергается каждый отдельный волосок;

– раздражение кожи долго не проходит;

– вероятно появление вросших волос после;

– результат не закрепляется надолго;

– врачи не рекомендуют загорать после процедуры электроэпиляции в течение нескольких дней, поскольку велик риск гиперпигментации (твои ножки вместе с желанной гладкостью приобретут еще и пятнистую окраску).

2. Фотоэпиляция.

Принцип действия: это метод удаления волос под воздействием интенсивного высокоимпульсного источника света.

Плюсы: метод используется во многих клиниках и салонах красоты. Фотовспышки позволяют мгновенно обработать большую площадь на коже. Волосы после фотоэпиляции растут медленнее и становятся более тонкими.

Минусы…

[ pagebreak ]

– при фотоэпиляции невозможно избирательно разогреть только сам волос. Перегреву подвергается и окружающая волос кожа, велика вероятность ожогов;

– ждать результата надо долго. В качестве эффекта от пятой-шестой процедуры можно ожидать лишь временной приостановки роста отдельных волос;

– фотоэпиляция неэффективна в отношении людей со смуглым типом кожи, имеет множество медицинских противопоказаний;

– запрет на загар в течение месяца после процедуры.

3. РЭЙ-эпиляция.

Принцип действия: в основе метода лежит избирательное воздействие лазера на волос и всю его репродуктивную систему. В результате окружающие волос ткани не травмируются, риск появления ожогов, рубцов и других осложнений исключен.

Плюсы: благодаря избирательности лазерного луча с помощью метода РЭЙ-эпиляции удаляются волосы любого цвета на любом типе кожи, даже у самых смуглых людей. Можно смело загорать как до, так и после процедуры без риска заработать пигментные пятна. Побочные эффекты в виде рубцов также абсолютно исключены.

Процедура практически безболезненна, поэтому идеальна для тех, кто хочет удалить волосы в особо чувствительных зонах, например, в зоне бикини и области подмышек.

Минусы: РЭЙ-эпиляцию вам могут предложить лишь в паре клиник столицы.

Сеть клиник лазерной медицины "ЛИНЛАЙН"