Мумие от растяжек - дар природы для вашей красоты!

Рецепт крема от растяжек с мумие

Вам понадобится:

  • 2-3 грамма мумие очищенного;
  • Неметаллическая чашка;
  • 1 чайная ложка теплой (но не горячей) кипяченой воды;
  • Порция крема, который вы обычно используете для тела (на один-два раза)

Приготовление:

В чистой чашке или пиале смешайте измельченное мумие с 1 чайной ложечкой теплой воды и дождитесь полного растворения. У вас получится жидкость коричневого цвета без осадка. Добавьте в нее порцию крема, которая потребуется вам для одного-двух нанесений, и тщательно перемешайте его с раствором мумие. Если вы заранее измельчили мумие, то его можно смешивать сразу с кремом без использования воды. Дайте смеси настояться 10-15 минут и снова перемешайте. Готовый крем можно наносить сразу или сложить в баночку (лучше из стекла). Хранить средство нужно в холодильнике, ведь натуральное мумие в сочетании с кремом – это скоропортящийся продукт.

Как приглушить неприятный запах крема от растяжек с мумие?

Одна из особенностей качественного мумие – это его специфический запах, который не каждому придется по вкусу. Можно поэкспериментировать с кремами, чтобы избавиться от него. Некоторые из них нейтрализуют «аромат» горной смолы или делают его не таким явным. Если же вы не намерены отказываться от любимого крема, то попробуйте добавлять в домашний рецепт натуральные эфирные масла. Достаточно 2-3 капель, чтобы после процедуры за вами тянулся «вкусный» шлейф, а не отталкивающий запах мумие. Для этого прекрасно подходят следующие масла:

  • Все виды цитрусовых масел (помогают также в борьбе с целлюлитом);
  • Мятное масло (успокаивает и смягчает кожу);
  • Розовое масло (обладает заживляющим свойством, а также снимает раздражение);
  • Масло виноградной косточки (увлажняет кожу);
  • Иланг-иланг (хороший антисептик, к тому же природный афродизиак)

Это далеко не полный список ароматов, которые вы можете добавить в рецепт. Но будьте осторожны, некоторые масла не маскируют, а усиливают неприятный запах. Например, кофейное масло, масло лаванды и бергамота.

Правила нанесения крема с мумие

Крем с мумие, как и любые другие крема, наносится массажными круговыми движениями на части тела, где есть растяжки. Чтобы лечение было эффективным, необходимо осторожно втирать средство в кожу по часовой стрелке, пока оно полностью не впитается.

Использовать крем лучше всего на чистое распаренное тело, чтобы полезные вещества быстрее и лучше всасывались в кожу. Идеальный вариант – вечером и/или утром после горячего душа и скраба. Вместо скраба можно просто хорошенько пройтись по телу мочалкой, чтобы удалить отмершие частицы кожи.

Профилактика растяжек

Чтобы избежать появления растяжек во время беременности или диеты, используйте крем с мумие регулярно 2-3 раза в неделю. Это поможет поддерживать тонус кожи и ее эластичность, ведь именно из-за потери эластичности образуются стрии. И даже если такой надрыв ткани уже наметился, обязательно используйте приведенный выше рецепт и смажьте «новорожденную» растяжку. Так вы сможете уменьшить ее размер, а то и вовсе избавиться от этого досадного недоразумения.

Применение мумие во время беременности и кормления

Так как именно во время беременности чаще всего появляются первые растяжки, вопрос безопасности применения мумие в этот период особенно актуален. Вообще прием такой биологически активной добавки на протяжении всего срока беременности противопоказан, однако использование крема с мумие допустимо. Стоит только помнить, что это вещество в больших дозах становится токсичным, а исследования в этой области не проводились. Поэтому прежде чем использовать рецепт крема, проконсультируйтесь со своим врачом. Он скажет точно, допустимо ли применять мумие во время беременности конкретно в вашем случае.

В период грудного вскармливания крем с мумие стоит использовать осторожно, избегая нанесения на грудь, чтобы он не попал малышу в рот во время кормления. Также стоит внимательнее подойти к выбору масла, которым вы привыкли приглушать запах мумие. Оно может негативно подействовать на поведение ребенка.

Советы по использованию мумие

Уже через месяц регулярного применения вы заметите положительный результат. А первые изменения становятся видны невооруженным глазом примерно через 2 недели. Для того чтобы быстрее избавиться от растяжек и сделать их менее заметными, следуйте этим простым советам:

  • Иногда крем при смешивании с мумие может изменить свою консистенцию. Это совершенно нормально. Если вас смущает, что средство получилось слишком жидким, попробуйте уменьшить количество мумие или сменить марку крема;
  • Чтобы ускорить процесс выздоровления вашей кожи, используйте мумие регулярно. Можно наносить его 2 раза в день – утром и вечером;
  • Для усиления эффекта воспользуйтесь специальным массажным роликом при нанесении крема. Это улучшит приток крови к коже и ускорит процесс заживления растяжек. Во время беременности не стоит массировать живот;
  • В период беременности применяйте крем с осторожностью. Если появилось раздражение или покраснение, откажитесь от использования мумие;
  • НЕ СМЫВАЙТЕ крем после нанесения в течение минимум 3-4 часов;
  • Если на руках и коже остаются темные следы от мумие, протрите это место лимонным соком или средством для демакияжа. Это быстро удалит потемнения.
  • Следы от мумие с одежды и постельного белья, если они появились,
  • легко отстирать хозяйственным мылом и слабым раствором лимонного сока (1 ст.л. сока на 0,5л воды).

Вот, пожалуй, и все хитрости, которые вы можете использовать для борьбы с растяжками во время беременности или диеты. Главное помните, что проблему легче предотвратить, чем потом бороться с ее последствиями и сетовать на свою неосмотрительность. Будьте здоровыми и красивыми!