Эпиляция рук — пусть ваши ручки остаются женственными

мая 27, 2015 admin

Содержание:

Нежные, изящные, ласковые, мягкие, нервные…какие только эпитеты не применяют к женским рукам! Но никто и никогда не станет восхищенно говорить о ручках – «волосатые». Это, пожалуй, самое последнее, что хотелось бы услышать женщине. Тем не менее, волосы на руках растут – так уж устроен человек. Правда растут они у всех по разному. У некоторых счастливец их, вообще, практически нет, у других – слабый, еле заметный светлый пушок, третьим везет гораздо меньше – растительность достаточно густая и очень даже заметная.

С давних пор женщины искали способы избавиться от лишней «волосатости». Еще в древности была очень популярна эпиляция рук воском. У нынешних красавиц появилось значительно больше вариантов. Современная косметология позволяет каждой женщине подобрать себе тот метод, который лучше всего подходит именно для нее.

Правда, перед тем, как решиться на эту процедуру, необходимо выяснить, нет ли у вас каких-либо противопоказаний. Основными из них считаются:

  • сахарный диабет;
  • гормональные нарушения;
  • беременность или период лактации;
  • острая стадия герпеса;
  • наличие солнечных ожогов, ран или иных повреждений кожного покрова;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, используемых для процедуры.

Это – далеко не полный список. Для того чтобы предотвратить возможные негативные последствия для своего здоровья, следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

«Домашние» методы эпиляции

Пожалуй, самый простой и быстрый способ удаления ненужной растительности – это бритье. Однако для рук он абсолютно не подходит. Уже на следующий день после процедуры волосы начнут прорастать. Причем станут еще жестче, темнее и гуще. А руки станут колючими на ощупь. Вот уж это – то, чего меньше всего бы хотелось! Поэтому бритье стоит сразу с негодованием отвергнуть.

Другой популярный метод – кремы-депиляторы. Они очень просты и удобны в обращении. Да и пользоваться ими совсем не больно. Правда, существуют и свои минусы. Во-первых, если у вас чувствительная кожа, то от применения таких кремов может возникнуть раздражение. Во-вторых, эффект, к сожалению, достаточно кратковременный. Два-три дня – и придется повторять процедуру.

Следующий способ – это эпиляция волос на руках при помощи бытового электроэпилятора. Головка прибора вращается с большой скоростью и удаление волос происходит механическим способом. Это тоже достаточно удобно – операцию можно производить самостоятельно, в домашних условиях. Да и эффект значительно более стойкий – две-три недели. Однако, процедура эта достаточно болезненная. После нее часто бывает раздражение, а многие жалуются на сильный зуд. Для того чтобы успокоить кожу, рекомендуется применять специальные лосьоны.

Обесцвечивание. Строго говоря, этот метод не позволит вам избавиться от нежелательных волос. Но, если растительность на руках достаточно редкая и тонкая, вы сможете замаскировать ее. Для этого можно использовать раствор перекиси водорода. Он поглотит естественный темный пигмент волос и, как следствие, сделает их незаметными.

Эпиляция воском

Следующий очень популярный способ – эпиляция рук воском. Можно выделить две разновидности этого метода:

  • использование специальных восковых полосок;
  • эпиляция горячим воском.

Восковые полоски наносятся на кожу рук и удаляются резким движением, которое производится против роста волос. Эпиляция горячим воском выглядит несколько иначе. Воск разогревается и наносится тонким слоем на нужную зону. Горячий состав размягчает кожу и обеспечивает проникновение вещества к волосяным луковицам.

После полного застывания на поверхность укладывают полоски плотной бумаги, а затем снимают ее резким движением. Нежелательная растительность на руках удаляется вместе с воском. Эффект от такой процедуры сохраняется на протяжении двух – четырех недель. Результат будет зависеть от ваших индивидуальных особенностей. Эпиляция воском – процедура достаточно болезненная. К тому же, в ее процессе повреждается верхний слой кожного эпидермиса. Поэтому после удаления волос воском рекомендуется наносить на кожу специальный гель, который способствует регенерации новых клеток.

Лазерная и электроэпиляция

Это – еще один достаточно эффективный и проверенный временем метод. Нежелательная растительность удаляется под воздействием импульса тока, который проникает внутрь волосяной луковицы и образует небольшую спайку. Она предотвращает поступление питательных веществ и, как следствие, волос, оставшийся без «пищи», погибает.

Результат от эпиляции сохраняется на протяжении двух-трех недель. Однако, процедура достаточно болезненна и может вызвать раздражение кожи. Для того чтобы свести побочные эффекты к минимуму, рекомендуется использовать специальные составы, которые успокаивают поврежденную кожу и, кроме того, не позволяют волоскам врастать в нее.

Это – сравнительно новый, но уже завоевавший популярность способ избавления от ненавистной растительности. Процедура проводится при помощи специальной лазерной установки. Под воздействием излучения волосы меняют цвет и структуру, становясь тонкими и менее заметными. Волосяная луковица нагревается и разрушается. И, со временем – после нескольких процедур – вы сможете избавиться от волос на руках полностью.

Правила поведения после эпиляции

Независимо от того, какой метод вы выбрали, после его проведения следует соблюдать некоторые правила и меры предосторожности.

  • В течение, как минимум, двух недель следует оберегать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Не рекомендуется загорать, а перед выходом на улицу в жаркое время года нужно пользоваться специальными кремами от загара.
  • В течение первых суток после процедуры не стоит посещать сауны или бани.
  • Волосы, вырастающие в перерывах между сеансами лазерной или электроэпиляции, можно удалять только при помощи крема для депиляции.

Как видите, эпиляция рук в настоящее время перестала быть проблемой. Было бы желание – и от растительности не останется следа. Просто выберите подходящий метод – и все будет в порядке. Пусть ваши ручки всегда будут нежными, ласковыми и женственными.