Растяжки после родов: тысяча и один метод избавления

мая 27, 2015 admin

Предотвращаем появление растяжек

Беспокоиться о сохранении красоты кожи после родов нужно уже на первых неделях беременности. Хорошая профилактика поможет сохранить не только фигуру. Вы сэкономите время и деньги, поскольку любая процедура требует подготовки (читай — затрат) и хотя бы несколько минут свободного времени. И если денежных купюр на себя любимую бывает не жалко, то со временем у каждой молодой мамы всегда трудно.

Даже более того — мы уверены, что добрая половина новоиспеченных родителей с удовольствием купила бы пару часов для того, чтобы отоспаться. И где тут найти время для пилинга, мазей и массажа? Разве что в мечтах. Поэтому давайте-ка постараемся предотвратить появление растяжек, чтобы после родов мечтать о чем-то более приятном!

  1. Старый, добрый, проверенный способ – оливковое масло. Натирайтесь им каждый день, и растяжки не появятся. Только не переусердствуйте, иначе будете напоминать лоснящуюся рождественскую утку.
  2. Хотите смыть оливковое масло с кожи? Хорошее решение. Но перед тем, как искупаться, добавьте в ванную одну столовую ложку хвойного экстракта. Только не делайте воду слишком горячей. Температура не должна быть выше 38 градусов, иначе есть риск навредить ребенку.
  3. Носите предродовой бандаж.
  4. Каждый вечер растирайте грудь долькой лимона или кубиками льда. Можете использовать замороженный лимонный сок, тогда сможете объединить две процедуры.
  5. Хорошего эффекта помогают добиться специальные крема для предотвращения растяжек. Только выписывать их должен врач с учетом типа и состояния вашей кожи.
  6. Питайтесь правильно. Мы понимаем, что во время беременности повышается аппетит и зачастую хочется совсем не свежих фруктов, а вредной жареной картошки, но учтите, что растяжки появляются вследствие резкого набора веса. Поэтому отставьте сковородку в сторону и съешьте яблоко.
  7. Избежать застоя крови поможет легкий массаж и пощипывание груди, бедер, ягодиц. Доверьте эту процедуру мужу, и вам не придется оправдываться за небольшие синяки на теле.

Убираем растяжки: методы лечения

Допустим, что вы не попали в число счастливцев, кожа которых после родов осталась гладкой. Не расстраивайтесь. Ведь главное – это не отсутствие или наличие растяжек, а здоровье вашего малыша. Внешний вид всегда можно привести в порядок. Это вам сможет подтвердить каждая женщина. Ведь 20% красоты – это подарок природы, а 80% — умение ухаживать за собой.

Причем не каждая девушка использует все секреты по уходу за собой, ссылаясь на модную нынче натуральность. А зря. Поскольку с естественностью во внешности дела обстоят точно так же, как и с экспромтом. Помните, какой экспромт — самый удачный? Тщательно подготовленный. Вот и натуральная красота сияет только тогда, когда ей уделяют максимум внимания и ухода. Но достаточно на сегодня лекций. Перейдем к практическим занятиям. А именно — выясним как убрать растяжки после родов.

Процедуру по отшелушиванию кожи стоит проводить месяца через три после родов, когда ваше тело достаточно восстановилось после беременности. Конечно, лучше всего делать пилинг в салоне красоты, но такая роскошь доступна далеко не всем молодым мамам. Вряд ли кто решится оставить малютку на попечение посторонних людей, пусть даже ради такой важной задачи, как возвращение красоты собственного тела.

И если поход к косметологу для вас такая же недостижимая мечта, как спеть караоке с Аллой Пугачевой, не отчаивайтесь. Можете провести лечение растяжек при помощи пилинга в домашних условиях. Для этого подойдет обычный скраб. Втирайте его в поврежденные участки тела несколько раз в неделю, и поверхность кожи начнет постепенно выравниваться.
  • Массаж Очень эффективный способ избавления от свежих растяжек. И, надо признать, достаточно приятный. И не стоит нервно оглядываться на детскую коляску. Малыш не помешает. Вызовите массажиста на дом на то время, когда ребенок обычно спит. Тем более что лечение не затянется на долгие месяцы. Вам понадобится всего от 6-ти до 10-ти сеансов ручного или вакуумного массажа.
  • Свежие растяжки можно уменьшить (заметьте, мы не написали: избавиться полностью) при помощи специальных кремов типа «Медерма» или «Контрактубекс» Но помните, что лечение должно быть регулярным. Если вы купите оба крема и положите на полочку в ванной, вспоминая о лекарстве раз в неделю, толка никакого не будет.
  • Еще один метод — мумие

    Как уверяют многие молодые мамы, попробовавшие избавиться от растяжек данным способом, мазь из мумие творит просто чудеса.

  • Вам понадобится:

    1. 4 грамма мумие;
    2. 1 тюбик детского крема;
    3. 1 чайная ложка кипяченой воды.

    Растворить мумие в воде и смешать с детским кремом. Выложите лекарство в баночку и храните в холодильнике. Не забывайте мазать кремом проблемные места один раз в день.

    • На этом домашние средства заканчиваются, и начинается лечение растяжек в салонах под чутким руководством профессиональных косметологов
    Стоит ли говорить, что к данным методам стоит прибегать тогда, когда все четыре вышеописанных средства оказались испробованными и бессильными? Итак, набирайте номер проверенного косметолога и записывайтесь на водорослевые обертывания. Эта процедура не только достаточно эффективна, но и необычайно приятна. Водоросли увлажняют кожу, насыщают ее минералами, выводят из организма шлаки и способствуют снижению веса. Поэтому перестаньте скептически рассматривать нелицеприятную массу и доверьтесь чудодейственным свойствам бывших жителей моря.
  • И снова звоните косметологу

    На этот раз нам понадобится микродермабразия. Это старшая сестра пилинга, который вы безуспешно пытались проводить в тесной ванной. Только мельчайшие абразивные частицы будут удаляться с кожи при помощи вакуума. Микродермабразия помогает снять верхний слой кожи и стимулировать быстрый рост новых клеток. И если косметолог забудет вас предупредить, спешим огласить весь список противопоказаний.

    Во-первых, нельзя проводить процедуру отшелушивания слишком часто. Во-вторых, нельзя загорать после микродермабразии ни в солярии, ни под обычным солнцем. Зато кормящим мамам такой метод очень даже показан, поэтому можете смело сцеживать молоко и бежать в салон красоты.
  • Еще один новомодный способ, который предлагают женщинам косметологи

    Это мезотерапия. Здесь пораженные участки кожи обкалываются всевозможными препаратами, стимулирующими рост клеток кожи. Во время процедуры могут использоваться как эмбриональные препараты, так и всевозможные гидрогели неживотного происхождения. И хоть состав у всех лекарств кардинально разный, но миссия одна. Все препараты нацелены на одну проблему: как убрать растяжки после родов максимум за 10 процедур.

  • Справится ли с поставленной задачей мезотерапия или нет – здесь ответ будет строго индивидуальным. Результат процедуры зависит от размера растяжек, состояния кожи пациентки, ее возраста и профессионализма косметолога. И хоть все мы привыкли грешить на последний фактор, не стоит сбрасывать со счета собственную наследственность. Если у всех женщин вашей семьи до пятого поколения были растяжки, то надо полагать, что и вам с ними справиться будет непросто.

    • Лазерная терапия
    Здесь лечить растяжки помогает фракционный фототермолиз. Проще говоря, кожа шлифуется при помощи лазера. Этот метод очень противоречив, поскольку одним пациентам он полностью восстанавливает кожу, а другим не может уменьшить ширину растяжек даже на миллиметр. Поэтому, прежде чем заказывать процедуру лазерной терапии на все тело, попросите провести пробное удаление на небольшом кусочке кожи.
  • Абдоминопластика – одна из разновидностей пластических операций

    Здесь хирург попросту вырезает пораженный участок кожи. Достоинства состоят в том, что вместо множества растяжек различной длины и ширины вы получите один незаметный (по словам врачей) шрам. Недостатки кроются в сложном послеоперационном периоде (подумайте сами: вы только что пережили нелегкие роды, а после этого сами обрекаете свой организм на новый, еще более сильный стресс), возможности нежелательных последствий (таких, как «уехавший» в сторону пупок) и относительной ограниченности процедуры (врач сможет удалить только те растяжки, которые расположены ниже пупка).

  • Часто все вышеперечисленные способы оказываются бессильными в борьбе с послеродовыми растяжками, и женщине приходится жить с приобретенным недостатком. Как быть в таком случае? Махнуть на себя рукой? Причислить к группе безнадежных стареющих матерей, удел которых кухня и воспитание детей? Нет и еще раз нет! Вы прекрасны. От макушки до кончиков ногтей, включая все свои растяжки.

    Может кому-то полоски на теле и могут показаться некрасивыми, но только не вашему мужу, который ждал появления долгожданного ребенка, и для которого каждое появление очередной растяжки на теле означало приближение волшебного мига рождения наследника. Поэтому не спешите приглушать в спальне свет или прятаться под простыней. Будьте собой. Особенной, неповторимой и самой любимой.