Депиляция интимных мест.

August 12, 2011

Депиляция интимных мест - это обязательная процедура для любой современной женщины. В настоящее время модно иметь гладкую и чистую кожу. Особенно актуальной эта проблема становится в период, когда надеваются купальники, откровенные и открытые наряды, то есть летом.

Средства для депиляции интимных мест поражают разнообразием: от банального использования бритвы в домашних условиях до дорогостоящих и болезненных процедур в салоне красоты. Женщины готовы терпеть любые неудобства и неприятные ощущения, лишь бы получить после депиляции гладкую, чистую и нежную кожу.

Депиляция интимных мест имела место еще в древние времена. В разные периоды развития человечества женщины использовали для этих целей различные составы: смолы, травы, минералы. Они давали тот же эффект, что и современный крем для интимной депиляции. А прародитель депилятора - это способ, который заключался в накручивании на грубую нить лишних волосков и дальнейшем резком выдергивании.

Что же такое депиляция интимных мест вообще? Это не слишком приятная процедура, которая заключается удалении стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи. Проводится она на чувствительных участках - линия бикини и подмышки. В настоящее время осуществляется данная процедура при помощи всевозможных гелей, кремов и воска.

Депиляция интимных мест может проводиться в домашних условиях. Наиболее распространенный метод в данном случае - бритье. Это самый непредсказуемый и опасный способ. Ведь никто не застрахован от занесения инфекции в микротравмы на коже, в результате чего появляются гнойнички. От них, к сожалению, не так уж просто избавиться. Кроме того, подобные гнойнички нередко переходят на наружные половые органы. может появиться жжение и зуд. А также волосы начинают быстро отрастать, врастая в кожу. Но этих неприятных последствий легко избежать - просто тщательно дезинфицируйте и мойте кожу до и после процедуры бритья. Сейчас выпускается много кремов, предназначенных специально для бритья, а также для ухода за кожей после. Всегда используйте качественные станки и сбривайте волосы исключительно по ходу роста.

Для домашней депиляции выпускаются всевозможные химические средства. Их необходимо просто наносить на кожу, а потом специальной лопаткой удалять вместе с волосами. Обязательно прочтите инструкцию, прежде чем, воспользоваться одним из них. Любое средство может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед использованием его необходимо протестировать. Вам нужно нанести немного средства на предплечье и подождать, не проявится ли отек.

Весьма популярна депиляция интимных мест при помощи воска. Она крайне болезненна, но несмотря на это имеет большой спрос. Данная процедура осуществляется, как с использованием теплого или мягкого воска, так и при помощи твердого или горячего воска. Горячий воск следует наносить по направлению роста ваших волос. Потом кожа разогревается, следовательно, открываются поры, и волосы удаляются практически безболезненно и легко. Но обратите внимание, что эпиляцию горячим воском лучше делать в салоне у специалиста. Ведь такая процедура требует опыта и сноровки. Рост волосы после депиляции воском начинается примерно через две-три недели.

Большой популярностью пользуется и процедура под названием шугаринг. Она представляет собой удаление волос в проблемных зонах при помощи сахара. принцип действия в данном случае похож на депиляцию воском, только здесь больше плюсов: доступная цена, низкая травматичность, отсутствие вросших волосинок, гипоаллергенность.

Безусловно, лучше всего избавляться от лишних волос в салоне красоты. Но если у вас нет такой возможности, вполне успешно это можно сделать и дома.