Эпиляция подмышек: методы и рекомендации

Методы эпиляцииподмышек

Эпиляция бритвой

Эпиляция при помощи бритвы – давно испытанный метод, иподход к нему особенный. К сожалению,замедлить рост волосяного покрова неполучится, но вот избежать травмирования кожи и покраснений можно без труда.Все, что от вас требуется – подойти к делу со всей ответственностью и запомнитьнесколько простых правил:

  • Перед тем, как начать бритье, убедитесь, что подмышки чистые. Желательно их помыть перед началом процедуры. Пенка и гель не справятся должным образом с дезинфекцией кожи, поэтому вода нужна обязательно. Подумайте внимательно – лезвие станка наносит вам микротравмы, даже если вы изо всех сил пытаетесь быть аккуратной. Теперь представьте, что случится, если микробы в не подмытых подмышках, попадут на рану? Что произойдет? Конечно, серьезное раздражение!
  • Бритва обязательно должна быть острой! Из этого правила нет исключений.
  • Бритье производят строго по росту волос. Можно заметить, что у многих девушек, волосы под мышками растут в разных направлениях, поэтому необходимо учитывать сей факт.
  • После первого проведения лезвием по коже, необходимо промывать его под струей воды. Это также поможет избежать раздражения. Пена для бритья и волоски, которые остаются под лезвием, затупляют его. Тут вам необходимо вспомнить второй пункт.

Использование воскапри эпиляции

Эпилировать можно горячим и теплым воском. Он продается вкартриджах и в виде специальных полосок. Кожа в подмышечной области оченьтонкая и чувствительная, поэтому, если вы выберите полоски для удаления волос,высок риск того, что с первого раза они удалятся не все. А делать операцию поудалению еще раз, практически невозможно после недавно испытанной боли.Поэтому лучше покупать горячий воск. Он также продается в банках.

У эпиляции воском есть другие отрицательные стороны –вросшие волоски и сильное раздражение. Есливы хотите избежать подобной участи, обратитесь в качественный салон красоты, гдепри помощи косметики эпиляцию проведутопытные мастера своего дела. Да, вам придется выложить определенную суммуденег, зато результат стоит того. Вы не только сможете избежать сильногораздражения, но и будете чувствовать намного меньше боли. Если вы не хотите идти в салон по каким-топричинам, вы можете сделать всю необходимую процедуру дома. Для этого запомнитенесколько важных правил:

  • Перед началом эпиляции не принимайте ванну или душ. Кожа под мышками должна быть полностью сухой.
  • Сделайте пиллинг. Этим вы уберете омертвевшие кусочки кожи и избежите возникновения вросших волосков. Насыпьте на кожу тальк или другое средство, которое придаст коже абсолютную сухость.
  • Разогретый воск, до определенной температуры, наносится на кожу по росту волос, после чего крепко прижимается кусочком бумаги или салфетки.
  • Сдергивать салфетку необходимо резким, быстрым движением. Делается это по направлению к себе.
  • Воск, который остался после процедуры, необходимо убрать теплой тряпочкой. Косметическое молочко или крем помогут быстрее успокоить раздраженную кожу.
  • Идеальный вариант – после эпиляции нанести на кожу специальное средство, которое замедлит рост волос. Оно продается в интернет–магазинах или в салонах косметики.

Несомненно, восковая эпиляция – вещь болезненная, затокаждое применение заставляет удлинять время роста волос, делая их редкими итонкими. Поэтому вам придется все реже применять эпилирование. Более того, мы раскроем вам секрет –проводить эпиляцию лучше всего в середине менструального цикла, посколькуименно в это время волосы растут максимально долго.

Эпиляция при помощиэпилятора

Использование эпилятора – самый отважный шаг. Выдержатьтакую боль сможет не каждая девушка или женщина. Однако это не останавливаетмногих представительниц слабого пола, поскольку даже у этого способа есть своипреимущества. Первый плюс – вы один раз покупаете эпилятор и пользуетесь имстолько, сколько захотите. Второй плюс – практически каждая дама, которая хотьраз пробовала удалять волосы таким образом, уверяет, что самый больной раз –именно первый. Потом все переносится намного проще и легче. Волосы становятсяболее редкими, а кожа привыкает к такому обращению.

Если вы решились на такой отважный шаг, дадим вам несколькосоветов:

  • Чтобы включить эпилятор в процедуру удаления волос, необходимо, чтобы они были не менее пяти миллиметров. Если их длина заметно превышает эту цифру, лучше подстричь волосы ножницами. Если этого не сделать, ощущения будут намного больнее.
  • Водить эпилятором нужно против роста волос, удерживая его в перпендикулярном положении к телу. Нужно помнить, что волосы растут в разные стороны, поэтому придется работать в разных направлениях.
  • Не нужно сильно нажимать на эпилятор. Вполне достаточно слегка его наклонить. Делать процедуру лучше не спеша, но только один раз, чтобы избежать раздражения.
  • Если вы новичок в данном деле, начинайте удалять волосы на первой скорости. Так менее болезненно.

Не удивляйтесь, когда после эпиляции на коже остаются красныеточки. Это значит только одно – вы успешно выполнили операцию по удалению иволоски удалились вместе с корнем. Успокоитькожу можно тем же путем, что и при эпиляции воском – косметическими средствамии успокаивающими кремами. Выбор способа зависит только от вас. Вы можетеудалить волосы этими способами и выбрать для себя оптимальный вариант.