Как избавиться от растяжек? Современные методы борьбы со стриями

Растяжки способны сильно испортить настроение любой женщине. Конечно, они ожидаемы при беременности или быстром наборе веса. Но иногда они, подлые, появляются, будто изниоткуда и порой даже доводят до слёз. Но слезами делу не поможешь, со стриями (так по-научному называются растяжки) надо бороться. Для начала разберёмся, что они вообще из себя представляют.

Стрия - это дефект кожи, вызванный нарушением волокон эпидермиса, их разрывом. Причины их образования ещё не изучены до конца, поэтому врачи прогнозируют в скором времени изобретение новых способов их удаления и борьбы с ними. Излюбленные места стрий это живот, бёдра, ягодицы и кожа вокруг груди. Доподлинно известно, что вызывают их появление не только ожирение, но и резкое похудение, интенсивные физические нагрузки, несбалансированные физические упражнения, недостаток витаминов в организме и гормональные нарушения.

Существует определённая профилактика появления стрий: крема, массажи, различные косметологические процедуры, направленные на повышение упругости кожи. Данные косметические средства не дешевые, поэтому перед походом в магазин имеет смысл обзавестись промо кодами для получения подарков и скидок. Благо их можно найти в Интернете в свободном доступе. Актуальные коды бонусов ив роше можно найти на сайте Промокоды.нет, промо коды остальных магазинов косметики встречаются на других сайтах.

Учёные установили. что неправильное питание также коррелирует с появлением растяжек. Об этом стоит помнить женщинам, садящимся на разнообразные диеты. Лишение организма важных элементов питания может привести к гораздо более неприятным проблемам, нежели пара лишних килограмм. Овощи и фрукты, морепродукты и орехи, растительные масла, зелень - всё это должно в достаточном количестве присутствовать в вашем рационе. И не забывайте о воде, её недостаток становится причиной многих проблем с кожным покровом.

Также доказана генетическая предрасположенность людей к растяжкам. Это, конечно, печальная новость, поскольку она означает, что даже самая щепетильная профилактика появления этих неприятных стрий не защитит на сто процентов человека, у которого есть наследственная предрасположенность.

Тем не менее, появление растяжки на теле - ещё не окончательный приговор. Если вовремя заняться её лечением, можно добиться заметного улучшения внешнего вида повреждённого участка.

Массаж - это первое средство борьбы со свежей растяжкой. Начинайте делать его сразу, как только заметите появившееся повреждение кожи. Масло шиповника и розмарина обладает отличным тонизирующим воздействием, поэтому его стоит обязательно добавить к массажу. Также хорошо помогает бергамотовое, апельсиновое, розмариновое. Главное не берите облепиховое, оно слишком сильно подсушивает кожу, а нам этого нужно избегать.

Сосредоточьте процедуры на таких косметических средствах, которые содержат в себе в достаточных количествах витамины группы А, С и Е. Не помешают крема и скрабы, содержащие коллаген и эластин. Кстати, существуют специальные скрабы, разработанные для борьбы с растяжками. Позаботьтесь приобрести один такой скраб, это существенно облегчит борьбу со стриями.

Также помогут специальные обёртывания проблемных участков кожи. Наиболее эффективно в нашем случае будет прибегнуть к глиняному и масляному обёртыванию. Наносите масло или глиняную смесь на проблемный участок, после чего оберните плёнкой, расслабьтесь и полежите, дайте составу пропитать кожу.

Как ни странно. неплохо помогает контрастный душ. Он вообще полезен для здоровья всего организма, в том числе и кожного покрова. Сужение и расширение сосудов заставит кровь активнее бежать в организме, принося полезные вещества в том числе и в проблемные участки, очищая их от уже мёртвых продуктов. Можно принимать такой душ каждый раз после обёртывания, но и просто утром и вечером тоже будет неплохо. После душа на кожу стоит наносить жиросжигающие крема, потому как они хорошо стягивают кожу.

Не стоит, конечно, пробовать сразу всё. Лечение стрий процесс достаточно долгий, он отнимет недели. Можно попробовать сначала один способ, затем второй, третий, комплекс из нескольких способов и анализировать, какие помогают лучше. Помните главное - начинать лечить растяжки нужно сразу же, как только они появились. Уже старые, белёсые, вылечить не получится.

Но и с ними можно тоже управиться, конечно. Вот только о домашнем лечении можно забыть, придётся обращаться за дорогой помощью специалистов косметологии, даже прибегать к хирургическому вмешательству.

Собственно, косметолог может только немного замаскировать ваши растяжки, сделать их менее заметными на коже. Современные же хирургические методы борьбы с растяжками показывают всё растущую эффективность. Кроме того, как уже говорилось, ожидаются новые технологии, которые сделают удаление стрий менее проблематичным и дорогим процессом. Сегодня, надо отметить, это удовольствие далеко не из дешёвых.

И, тем не менее, это возможно. Методов хирургического лечения стрий существует несколько. Высокой эффективностью, правда, похвастаться могут далеко не все, в то время как цены на любой из них, надо сказать, далеки от стандартов скромности. Рассмотрим кратко те из них, что заслуживают доверия.

Одним из самых популярных и востребованных на сегодня является метод абдоминопластики. Эта операция восстанавливает тонус стенки живота. подтягивая его и делая более упругим. Абдоминопластику часто делают женщинам после родов.

Для более-менее свежих растяжек часто используют метод лазерной хирургии. Это один из самых дорогих методов, зато он безболезненный, хоти и работает только с растяжками красноватого или фиолетового цвета. Против старыхстрий белого цвета он уже бессилен.

Одна из новейших доступных сегодня процедур является насыщение повреждённых участков коллагеном. Это ускоряет процесс заживления растяжек и восстановления кожи, а на период самого заживления делает растяжки гораздо менее заметными. Этот метод также довольно дорог, но является одним из самых эффективных способов бороться с застарелыми стриями. При этом подходит он, почти без исключения, всем.

- Вернуться в оглавление раздела " Дерматология "