Крем для депиляции интимных мест – секреты Нефертити

Не болей

1 год,2 месяцев

Женщины стремятся к совершенству. Так уж их устроила природа. А поскольку, как известно, предела совершенству нет и быть не может, то с этой-то природой и приходится нам вступать в непримиримую схватку. То лишние «складочки» на талии образуются, то цвет волос или глаз совсем не подходит к новому платью, то пышная растительность вырастает там, где совсем не надо… Вот и вынуждены мы искать различные средства, которые помогают исправлять недочеты природы.

И, безусловно, одним из таких средств является крем для депиляции. Интересно, что проблема эпиляции – удаления нежелательных волос – волнует не только наших современниц. Гладкая и нежная кожа всегда считалась одним из самых главных украшений женщины. И удалять лишнюю растительность прекрасная половина человечества начала очень-очень давно. И способы для этого использовались самые разные.

Немного истории

Как уверяют историки, первый крем для эпиляции интимных мест был придуман супругой одного из египетских фараонов – красавицей Нефертити. По крайней мере, археологи нашли какие-то документы, свидетельствующие о том, что для этих целей она изготовляла специальный состав на основе сока различных растений, меда и воска. Впрочем, может быть, крем для депиляции существовал еще и до Нефертити – просто более ранние свидетельства до нас еще не дошли. Теперь это уже вряд ли удастся узнать наверняка…

В XVII веке, при Людовике Четырнадцатом, был изобретен и создан первый пинцет. Его использовали как для удаления различных заноз, так и для интимной эпиляции. Правда, эти манипуляции были настолько болезненные, что выносить их регулярно могли лишь немногие. Поэтому некоторое время наличие волос на интимных местах считалось даже модным, но продержалась эта мода совсем не долго. Все время женщины пытались найти какой-нибудь способ избавления от нежелательной растительности. Что только не придумывали – волосы не только срезали, но и пытались даже опаливать! Понятно, что ничем хорошим такие затеи кончиться просто не могли.

Наконец, настал век XX. Именно он принес избавление от большинства проблем – был изобретен крем для депиляции. Правда, сначала для нежной кожи интимных мест его использовать было невозможно – слишком агрессивные ингредиенты входили в его состав. Первый нежный и мягкий крем, подходящий для эпиляции этой деликатной зоны, изобрели только в 80-х годах прошлого века.

«Тройка лидеров»

На сегодняшний день существует очень большое количество различных средств для депиляции – «Вит», «Eveline», «Velvet», «Sally Hаnsen», «Cliven» – это только самые известные! Как же не запутаться и сделать правильный выбор? Пожалуй, первое, что можно сделать – это прислушаться к мнению тех, кто уже успел опробовать разные средства. Не так давно было проведено маркетинговое исследование, на основании которого определилась «тройка лидеров». В нее попали:

Крем «Вит» от компании”Gillette”

«Вит» занял первое место по популярности – он не требует нанесения толстого слоя, да и время процедуры значительно сокращено по сравнению с другими средствами. К тому же, большинство женщин склоняются к тому, что именно «Вит» подходит лучше всего для депиляции чувствительной кожи интимных мест. «Вит» не имеет неприятного резкого запаха. В комплект поставки «Вит» входят один тюбик крема для депиляции в области бикини, один тюбик успокаивающего постдепиляционного крема и специальная лопаточка для нанесения средства.

На втором месте – «Cream Hair Remover» от компании Surgi. В нем привлекает сравнительно невысокая цена и удобный способ нанесения – в комплект входит шпатель и даже успокаивающий крем.

«Sally Hansen»

На третьем месте – «Extra strength crem bikini hair remover» от компании «Sally Hansen». Несмотря на высокую стоимость, этот крем для эпиляции привлекает многих женщин тем, что даже у обладательниц очень чувствительной кожи, как правило, не возникает сухости и раздражения после его применения. В комплект входит очень удобная кисточка-аппликатор. Конечно, существует еще много других средств, но, как показал данный опрос, эти – самые проверенные.

Принцип действия кремов

Как же действуют эти чудодейственные средства? Очень просто! В состав любого крема для депиляции входят специальные активные компоненты, которые буквально растворяют волоски. Однако дешевые средства оказывают воздействие только на ту часть волоса, которая находится над поверхностью кожи. А вот в более качественных – например, «Вит» или «Extra strength crem bikini hair remover» – эти вещества проникают в кожу на глубину примерно в один миллиметр. Именно поэтому новая растительность появляется уже значительно видоизменившись – волосы становятся более светлыми, тонкими и мягкими. Такой крем специально предназначен для депиляции нежной и чувствительной кожи интимных мест. Как правило, он не вызывает раздражения и зуда, после его применения не бывает покраснений.