Маски для сухой кожи лица

Главная проблема сухой кожи – это недостаток влаги и кожного жира, поэтому обладательницам сухой кожи надо отказаться от использования мыла. Для умывания лица достаточно обычной воды, по вечерам для снятия макияжа можно использовать молочко. Оно содержит необходимое количество жиров и хорошо увлажняет кожу лица.

Эффективным средством для ухода за сухой кожей лица являются косметические маски .

Лимонно-хмелевая маска для сухой кожи лица

Чтобы приготовить лимонно-хмелевую маску, надо взять по чайной ложке зверобоя, ромашки, листьев ежевики, шишек хмеля, листьев земляники. Залить все это стаканом горячей воды, дать настоятся несколько часов и процедить. В теплый травяной настой надо добавить чайную ложку свежего меда, два яичных желтка и лимонный сок из одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать. Маску нанести на лицо и оставить на тридцать минут. Когда время закончится, маску смыть водой.

Ягодная питательная маска для сухой кожи лица

Для маски надо взять чашку или две замороженных ягод клубники или смородины, муку из овсяных хлопьев и десертную ложку ланолина. Ланолин для маски надо расплавить на водяной бане, в него добавить овсяную муку. Перемешать, чтобы получилась однородная по составу смесь и, не переставая мешать понемногу, добавлять сок из ягод.

Маска для сухой кожи лица из смородины

Измельчить несколько ягод смородины и добавить к ним сметану и мед (по чайной ложке). Приготовленную маску надо нанести на чистое лицо. Держать маску 20 минут. Снимать маску надо ватным тампоном, смоченным в травяном настое. После снятия маски, на лицо надо нанести питательный крем.

Маска для сухой кожи лица из картофеля

Для этой очень простой в приготовлении и эффективной маски, надо сварить несколько картофелин, хорошо размять. В картофель налить молока и сок, из каких либо фруктов (свежеприготовленный). Маску наложить на лицо. По истечении двадцати минут, смыть водой.

Мятная маска для сухой кожи лица с освежающим эффектом

Для мятной маски надо две столовые ложки измельченных свежих или сухих листьев мяты залить одним стаканом горячей воды. Пусть мята немного покипит, потом процедить ее и дать немного остыть. Теплую кашицу из листьев мяты наложить на лицо. Длительность одной процедуры 15 минут. Чтобы снять маску, пригодится ватный тампон.

Увлажняющая маска из помидоров

Эта несложная маска требует всего несколько минут для приготовления. Для этого надо натереть помидор, добавить к нему немного крахмала, полученная смесь должна быть однородной. Добавить в нее немного оливкового масла или если его нет, обычного растительного, после чего смесь еще раз качественно размешать. Наложить полученную смесь на лицо. Через двадцать минут смыть.

Маска для сухой кожи из творога

Эта маска отлично не только питает кожу, но и оказывает увлажняющий и отбеливающий эффект. Для ее приготовления надо взять оливковое масло, творог, морковный сок и молоко. Все составляющие надо взять в равном количестве. Маска должна иметь однородную консистенцию. Нанести творожную маску на лицо. Смыть маску через 20 минут водой. После маски желательно протереть шею и лицо льдом.

Маска для сухой кожи из винограда и меда

Взять одинаковое количество жидкого меда и виноградного сока, смешать их вместе. Подготовить салфетку с прорезями для глаз и рта, намочить ее в смеси меда и сока и положить на лицо. Через пятнадцать минут маску можно снять. После этого, умыть лицо водой.

Виктория Федорий