1. Эпиляция элос (elos)

Элос эпиляция — один из самых эффективных методов удаления волос навсегда. Процедура практически безболезненна и безопасна для организма. С помощью элос эпиляции многие женщины значительно снизили рост волос или избавились от них навсегда. Результаты при этом методе эпиляции зависят от индивидуальных особенностей организма – гормональный фон, генетическая предрасположенность, структура волосяного покрова.

При эпиляции элос на волосяной фолликул производят двойное действие – при помощи энергии высокочастотного светового импульса и тока. По сути, элос – это сочетание лазерной и электроэпиляции. Поэтому результаты получаются более устойчивыми, по сравнению с другими видами эпиляции.

Процедура элос-эпиляции достаточно комфортна. Вы находитесь в удобном кресле, в темных светозащитных очках, врач наносит на кожу охлаждающий гель и обрабатывает поверхность кожи вспышками света. Можно ощутить лишь легкое покалывание, которое быстро пройдет.

После эпиляции элос кожа становится гладкой и нежной, результат остается надолго.

Для того чтобы избавиться от волосков навсегда, необходимо пройти курс элос-эпиляции от 5 до 10 процедур с промежутком между ними 6-8 недель.

2. Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция позволяет безболезненно удалить нежелательные волоски навсегда. С помощью лазера можно удалять волоски на любых частях лица и тела. Пигмент волос меланин поглощает световое излучение лазера, в результате происходит избирательный мгновенный нагрев всего волоса с последующим разрушением волосяной луковицы. В итоге рост волос прекращается.

Процедура эпиляции лазером практически безболезненна. Она не травмирует кожу, поэтому может применяться на любых участках тела. Лазерная эпиляция позволяет удалить до 90 процентов волосков. Для того чтобы избавиться от нежелательных волос навсегда, достаточно пройти курс из 6-8 процедур с интервалом в 2 месяца. Единственный минус лазерной эпиляции – высокая стоимость.

3. AFT-эпиляция

AFT – эпиляция (Advanced Fluorescence Technology) это - усовершенствованная флуоресцентная технология эпиляции волос.

Это самый современный и эффективный на сегодняшний день способ эпиляции. Он позволяет навсегда избавиться от ненужных волосков в любой части тела всего за несколько сеансов. Кроме того, это самый безболезненный вид эпиляции.

AFT-эпиляция – сочетает в себе лазерную и фотоэпиляцию. Комбинация этих методов дает самые стойкие результаты, так как темные и жесткие волосы на светлой коже легче удаляются с помощью лазерного луча, а более светлые и тонкие – с помощью световой энергии. В процессе эпиляции волосы истончаются, меняется их структура и плотность, волосяной фолликул разрушается.

4. Фотоэпиляция

Значительное преимущество фотоэпиляции – в ее низкой стоимости. При фотоэпиляции волоски удаляются по такому же принципу, как и при лазерной, разница лишь в физических свойствах светового луча. Поверхность кожи обрабатывается короткими вспышками света. По сравнению с лазером фотоэпиляция проходит намного медленнее.

Процедура безболезненна, кожа не травмируется, лишь при вспышках может ощущаться легкое жжение.

Уже через несколько сеансов оставшиеся волосы становятся тонкими и незаметными. Чтобы избавиться от волос навсегда потребуется от 5 до 10 процедур с интервалом в 2 месяца.

Противопоказаний для фотоэпиляции нет, кроме общих – простуда, герпес, воспалительные процессы, беременность. Метод фотоэпиляции особенно часто применяют для зоны бикини.

5. Электроэпиляция

Электроэпиляция – очень надежный и эффективный способ удаления волос навсегда. Процесс удаления волос происходит при помощи электрического разряда. В специальных иглах находится тончайший электрод, который вводят в волосяной фолликул. Затем следует разряд электрического тока – и волос разрушается вместе с корнем. Через несколько недель волосы вырастают из рядом расположенных фолликул, поэтому процедуру электроэпиляции необходимо повторить несколько раз, чтобы избавиться от волосков навсегда.

Электроэпиляция – самый болезненный вид эпиляции, травмирует кожу, может вызвать осложнения в виде шрамов и воспалений. Этот способ не подходит для эпиляции большой площади кожи.

6. Термолиз

Термолиз — это разновидность электроэпиляции. Волосяные луковицы разрушаются навсегда за счет кратковременного нагревания, которое получается при воздействии переменного тока. Ток подается к каждому волосу через тонкую иглу. Движение клеток в фолликулах ускоряется, в результате выделяется тепло, которое разрушает волосяную луковицу.

Эпиляция методом термолиза болезненна, вызывает мелкие ожоги на коже. Кроме того, это достаточно дорогостоящее мероприятие.