Очищение кожи лица в домашних условиях: значение и правила. Каким должно быть очищение лица?

Очищение кожи лица – это не просто снятие макияжа. Это ежедневный ритуал красоты, который должен быть систематическим.

Как ни странно, но многие женщины и по ныне не умеют правильно умывать лицо.

Содержание

2. Какие бывают очищающие средства

3. Как использовать очищение кожи лица

4. Очищение лица в домашних условиях

5. Рецепты домашних очищающих снадобий для лица

Каким должно быть очищение кожи лица

Грамотное очищение кожи лица – это снятие макияжа, смывание пыли с кожи средством, которое правильно подобрано. Этот этап подготавливает кожу к дальнейшим процедурам – тонизированию, увлажнению, питанию.

Во время умывания все движения должны производиться по массажным линиям. а не хаотично. Это поможет успокоить кожу, улучшить кровообращение. Кроме того, кожа будет готова впитывать полезные вещества, содержащиеся в очищающем средстве.

Какие бывают очищающие средства

Множество косметических брендов предлагает большой выбор самых разнообразных средств, способных не просто смыть весь сор с кожи, а и расслабить или взбодрить ее.

1. Гель для умывания. Как правило, это прозрачная субстанция, созданная для очищения жирной и нормальной кожи лица. При контакте с водой, гель быстро пенится и эффективно удаляет макияж и загрязнения кожи.

2. Пенки для умывания – средства, которые могут использоваться для любого типа кожи. Содержится оно в емкости с помпой. При нажатии помпы, жидкость превращается в легкую пенку. Очищение лица этим средством особенно приятное, а главное – эффективное.

Как и гель, пенка может снимать макияж и загрязнения в один шаг. Цвет пенки – от прозрачного до пастельных оттенков цвета главных компонентов. Например, пенка для сухой кожи лица может быть розового оттенка, так как содержит экстракт розы.

3. Молочко/крем для умывания. Это мягкое средство, созданное преимущественно для сухой и чувствительной кожи лица. Как правило, имеет белый цвет и достаточно плотную консистенцию. Молочко эффективно смывает загрязнения с кожи лица.

Преимущество этого умывания – его можно использовать без воды. Поэтому такое средство выручит во время путешествий. Молочко не всех брендов эффективно удаляет макияж, поэтому предварительно нужно использовать средства для снятия макияжа.

4. Средства для снятия макияжа – специализированные очищающие средства, которые бывают двух видов: мицелярная вода и двухфазная жидкость.

4.1. Мицелярная вода – прозрачная жидкость, как правило, без запаха. Очень мягко и качественно снимает любой макияж с лица и глаз. Может применяться для чувствительной кожи лица и глаз. Если кожа нормальная, то после очищения мицелярной водой можно сразу же переходить к тонизированию, маске и крему.

4.2. Двухфазная жидкость – жидкость, состоящая из маслянистой и жидкой «прослойки». Из-за такой консистенции его в народе называют «медузка». При смешивании получается однородная маслянистая масса. Это средство подходит для всех типов кожи, в том числе и жирной.

В редких случаях может вызвать раздражение глаз. Преимущество – быстро и эффективно снимает все виды макияжа, включая грим. А главное, после него можно сразу же наносить макияж.

5. Очищающая эмульсия/сливки – разновидность очищающего молочка, только более жидкое. Как правило, белого цвета и без запаха. Подходит для всех типов кожи. Например, если сухая кожа, это средство можно использовать в летний период. Оно легкое и эффективное.

А если жирная кожа, такое очищение лица отлично подойдет для зимнего ухода за кожей. Оно прекрасно тонизирует, очищает и, в отличие от геля, не стягивает кожу. Многие компании выпускают лечебные эмульсии для очищения проблемной кожи.

Как использовать очищение кожи лица

Любое очищающее средство, которому вы отдали предпочтение, обязательно должно использоваться дважды в день.

Утром его необходимо использовать, чтобы очистить кожу от продуктов жизнедеятельности кожи.

Как известно, ночью кожа активно обновляется . поэтому утром она не менее остро нуждается в очищении.

Вечером же, кожу необходимо освободить от макияжа и сора, которого более чем достаточно в воздухе.

После очищения кожа освобождается от мертвых клеток, загрязнений, продуктов сальных желез. Теперь она готова получить максимум пользы от лосьона, тоника и крема.

А в сопровождении массажа. все этапы ухода за кожей будут еще более результативными.

Очищение лица в домашних условиях

Помимо фабричной косметики, провести очищение лица можно и домашними средствами. Для этих целей в ход пойдут отвары трав, молочные продукты, растения .

Самодельные очищающие средства тоже способны эффективно освобождать кожу от сора и жира, снимать макияж. При этом они действуют щадяще.

Но не стоит забывать о тестировании. так как домашние средства – это всегда более концентрированные «зелья», поэтому могут быть аллергенами.

Рецепты домашних очищающих снадобий для лица

Липовый цвет для снятия макияжа

2 ст.л. залейте стаканом горячей воды и заваривайте на водяной бане 15 минут. После этого охладите до теплого состояния и умывайтесь. Для этого отвара используйте качественное сырье.

Отвар из липового цвета очень мягко и эффективно снимает макияж. Кроме того, оно снимает усталость с глаз. Поэтому очищение данным средством можно сочетать с компрессом. Просто на кладите на глаза ватные диски, пропитанные отваром на 5 минут.

Кроме очищения, умывание липовым отваром, это еще и аромотерапия. Настоящее СПА, доступное и подходящее каждому.

Кефирное умывание

Нанесите не кислый кефир на кожу лица. В зависимости от типа кожи – варьируйте жирность продукта. Оставьте аппликацию на 10 минут, после чего смойте водой. Затем протрите лицо слегка подкисленной водой.

Такое очищение лица особенно подойдет для жирной и проблемной кожи. Его преимущество – способность эффективно отбеливать акне-пятна и удалять черные точки.

Мыльные цветы

Приготовить очищающее средство из цветов мыльного растения можно только в летний период. Это простое средство, которое используют в своей работе некоторые косметологи.

Приготовить его очень просто: соберите пару бутонов мыльнянки, окуните в воду, чтобы смыть пыль с них. Но не трите руками. Теперь, на мокрую кожу лица, легкими растирающими движениями наносим цветки.

Они быстро превращаются в мыло. Это натуральное очищение лица, которое мягко снимет загрязнения с поверхности кожи, оставит приятное ощущение чистоты.

Какой бы способ очищения кожи вам ни пришелся бы по душе, очень важно делать это регулярно, а не только по праздникам.

Как очистить кожу лица - глубокое очищение кожи в домашних условиях, видео