Как вывести веснушки самостоятельно или с помощью специалистов

мая 27, 2015 admin

Причина появления веснушек

У многих девушек маленькие веснушки появляются еще в раннем детстве, и это вопрос генетики. Чаще всего веселые конопушки появляются у светловолосых и рыжеволосых людей. И чем светлее их кожа, тем больше на их лицах россыпь веснушек разного калибра. К сожалению, гены, отвечающие за передачу веснушек «по наследству», еще не определены, и медики считают их всего лишь неправильной окраской кожи.

«Поцелуем солнца» веснушки называют вполне заслуженно: активность солнечных лучей – одна из причин их появления. У каждой из нас есть в коже особое вещество – меланин. Именно он отвечает за появление загара, за смуглый оттенок кожи и за защиту от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей. Чем больше меланина – тем темнее кожа и эффективнее загар.

У светловолосых и у рыжих девушек, как правило, кожа тонкая и белая, и меланин с большим усердием защищает ее от опасного воздействия прямых солнечных лучей. Вот только, к сожалению, именно у них меланина совсем мало, да и распределен он неравномерно, поэтому не в состоянии окрасить в коричневый цвет всю кожу целиком. Все, на что его хватает ради нашей защиты от ультрафиолета – это расставить на лице маленькие рыжие пигментные пятнышки, которые мы называем «веснушками».

Как правило, летом, когда все мы находимся под жарким солнцем, веснушки «расцветают» на лице, становятся крупнее и их количество увеличивается. Как только наступают холода, мы перестаем попадать под постоянное воздействие ультрафиолета, и наши конопушки «прячутся», уменьшаясь в размерах. Цвет и количество веснушек напрямую зависит от того, сколько меланина у человека.

Предупреждение появления веснушек

Как мы уже поняли, эти вредные веснушки так и ждут, когда же мы выставим лицо под лучи яркого солнышка, чтобы вылезти наружу и испортить нам настроение. Что мы можем с этим поделать? Взять этот процесс под контроль! Уж если они так любят вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, то все что мы можем сделать – тщательно защищать кожу от яркого солнца.

Защита кожи от ультрафиолета

Во-первых, никогда не выходите на улицу без нанесения на кожу специального солнцезащитного крема с высоким содержанием SPF. Так мы не только не дадим маленьким рыжим врединам расцвести у нас на лице, но и убережем кожу от раннего старения. Уже давно известно, что длительное пребывание на солнце без специальной защиты очень вредно для состояния кожи, ультрафиолетовое излучение наносит вред всем – и веснушчатым девушкам, и тем, чья кожа покрывается загаром. Соблюдая это несложное правило, вы убережете свою кожу от многих заболеваний – в том числе и от рака.

Не выходите на яркий солнечный свет без солнцезащитных очков. Кожа вокруг глаз очень тонкая, она особенно нуждается в защите. К тому же с правильно подобранными очками любая из нас выглядит сексуально и привлекательно. Помимо очков можно подобрать подходящий головной убор – кепку с козырьком или шляпу с полями – главное, чтобы часть лица была в тени. Так вы уменьшите шансы своих веснушек весело сверкать на вашей коже.

Изменение рациона питания

Это может показаться странным, но появление веснушек зависит еще и от того, что мы едим. Как только коже перестает хватать витаминов, она перестает нас радовать красивым, ровным цветом лица, да еще становится гораздо более восприимчивой к воздействию тепла и солнца. Так что ничего удивительно в том, что от правильного питания зависит многое – и интенсивность появления веснушек тоже.

Поэтому, если хотите свести веснушки, делайте упор на продукты, содержащие витамин С. Он содержится в цитрусовых, в яблоках, в кислой капусте. На самом деле, перечень вкусной и здоровой пищи с этим витамином очень широк. Как только ваш организм начнет получать полезные микроэлементы в достаточном количестве, ваша кожа тут же «проснется» и перестанет огорчать вас нездоровым цветом и высыпанием рыжих веснушек по всему лицу.

Избавление от веснушек народными средствами

Но что делать, если веснушки все же появились, либо они находятся на вашем лице вне зависимости от времен года и рациона питания? Тогда на помощь к вам придут старинные рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки. Знаете ли вы о том, что еще во времена Древнего Египта проблема веснушек среди местных красавиц стояла столь остро, что сама Клеопатра искала способ избавления от этой напасти? Опробованные, успешные рецепты она записала в своей книге о секретах красоты, которая дошла до наших дней.

Мы же не будем мучить вас невиданными рецептами с реликтовыми ингредиентами, а дадим простые и эффективные советы, как осветлить коричневые пигментные пятна на лице, называемые веснушками.

  1. Одну сырую картофелину среднего размера натрите на мелкой терке. Добавьте туда одну столовую ложку миндальных отрубей, четыре столовые ложки кислого молока или кефира, одну чайную ложку растительного масла. Тщательно смешайте ингредиенты, нанесите на очищенную кожу лица толстым слоем. Держать такую маску следую пятнадцать-двадцать минут, после чего смыть водой. При регулярном использовании эта смесь поможет вам свести неглубокие веснушки практически полностью.
  2. Для этого рецепта вам понадобятся семена одного свежего огурца, их следует замочить в стакане водки и оставить в теплом месте на двенадцать часов. Если вам сложно возиться с семенами, то вполне подойдет мелко нашинкованный огурец. Получившимся лосьоном нужно натирать кожу дважды в день – утром и вечером.
  3. Выводит веснушки следующий настой. В литре кипятка завариваем травы: зверобой, календула, бессмертник и трехцветная фиалка из расчета по одной столовой ложке каждая. Настаиваем свое зелье около трех часов, после чего выпиваем по полстакана трижды в день.
  4. С помощью этого рецепта можно вывести веснушки продуктами, находящимися практически в каждом холодильнике. Итак, только протяните руку и возьмите: лимон, огурец, луковицу и свежую петрушку. Выжмите из них сок и протирайте этой смесью лицо два раза в день.
  5. Одну столовую ложку творога смешайте со столовой ложкой сметаны, добавьте одну чайную ложку перекиси водорода. Полученную массу нанесите на кожу лица примерно на двадцать минут, после чего смойте поочередно вначале теплой, потом прохладной водой.
  6. Поможет свести веснушки с кожи следующий рецепт: развести в кислом молоке одну столовую ложку дрожжей так, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить туда одну чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешать ингредиенты. Нанесите маску на лицо и оставьте на пятнадцать-двадцать минут, после чего смойте теплой водой.

Как видим, существует очень много рецептов того, как свести веснушки с лица или сделать их почти незаметными. В сочетании с постоянной защитой от солнца и правильным питанием эти народные средства дают просто превосходный результат.

Косметические средства для избавления от веснушек

Далеко не каждая из нас горит желанием делать маски, настои и отвары в домашних условиях (а зря!). И тогда мы вспоминаем о том, что в аптеках и косметических магазинах продаются многочисленные средства для отбеливания кожи, помогающие свести веснушки. Надо сказать, что большинство из них действуют довольно эффективно, и при регулярном применении можно добиться впечатляющих результатов. Однако не стоит забывать о том, что далеко не каждый крем или лосьон подойдет вашей нежной, тонкой кожи. Весьма высок риск появления раздражения и аллергической реакции.

Никогда не покупайте крема у ненадежных производителей, либо просто с рук у незнакомцев. Помимо выброшенных на ветер денег, вы можете получить гораздо более плачевные последствия: вместо того, чтобы свести веснушки, вы можете спровоцировать серьезное заболевание кожи. Особенно опасны косметические средства с содержанием перекиси водорода и ртути, будьте с ними особенно осторожны.

Салонные процедуры против веснушек

Для того чтобы свести веснушки, можно отправиться в салон красоты. Там вам помогут осветлить кожу и избавиться от неприятных конопушек. Конечно, дело это дорогостоящее, но результат того стоит: через несколько процедур вы сможете вздохнуть с облегчением и любоваться в зеркале безупречно чистой кожей лица. Правда, у салонных процедур есть и свои недостатки – это различные противопоказания. Достаточно сказать о том, что очень большое количество девушек просто не переносят пилинг лица, так как им противопоказаны кислоты, с помощью которых он делается. А ведь пилинг – это обязательная процедура снятия верхнего слоя эпидермиса для удаления пигментных пятен.

Кроме аллергических реакций могут существовать и различные заболевания, такие, как сердечнососудистая недостаточность или нейродермит. Они тоже являются противопоказанием для таких серьезных процедур. Однако всем тем девушкам, что не жалуются на свое здоровье, вполне можно записаться на прием к косметологу для того, чтобы свести наконец эти надоевшие веснушки.

Выведение веснушек в салонах красоты обычно делается следующими способами::

  • Аппаратная косметология – проще говоря, сведение веснушек лазером.
  • Фототерапия – особые импульсы света удаляют в коже красящий пигмент (то бишь, веснушки).
  • Инъекции. В вашу кожу точечно делаются инъекции, разрушающие коричневый пигмент и снижающего активность меланина.
  • Различные фармацевтические препараты наружного применения, действие которых сходно с инъекциями – разрушают пигмент и «успокаивают» меланин.

Прежде чем выбрать один из этих методов, не забудьте проконсультироваться с врачом-дерматологом, чтобы убедиться, что у вас нет никаких противопоказаний.

Как видим, свести веснушки вполне можно, даже если их очень много и они находятся на вашем лице очень давно. Но все же, гораздо проще предотвратить их появление, воспользовавшись нашими ценными советами. Любите себя, заботьтесь о своей коже, и все недостатки и изъяны внешности исчезнут сами собой.