Восточные секреты красоты

Славящиеся своей удивительной красотой и вечной молодостью женщины Востока всегда умели ухаживать за собой для поддержания жизненного тонуса. Несмотря на внешние факторы и погодные условия, им удается сохранить естественную красоту на долгие годы. Но в чем же секрет? Ведь дело не только в особенных привлекательных чертах, заложенных генетически, но и в правильном уходе за собой, в гармоничном образе жизни.

Восточные секреты красоты волос

Длинные, густые, струящиеся, здоровые и блестящие волосы женщин Востока – еще одна загадка, которую предстоит разгадать. А главный секрет заключается в натуральности косметических средств для волос.

Восточные женщины никогда не пользуются искусственными красками для волос, используя лишь натуральные природные красители – хну или басму, которые обладают еще и укрепляющим действием.

Для мытья волос восточные красавицы используют кефир и другие кисломолочные продукты, которые образуют защитную пленку на волосах для защиты от вредного ультрафиолетового излучения.

Ополаскивают волосы обычно слегка подкисленной уксусом или лимонным соком водой. Эта процедура придает волосам блеск и сияние.

Весьма популярны маски для волос из натуральных компонентов. Наиболее распространенные среди них – это мед, горчица, яичный желток, кефир, миндальное масло, имбирь. После такого ухода волосы не только будут красиво выглядеть, но и быстрее расти.

Вода также играет заметную роль в состоянии здоровья волос. На Востоке вода мягкая, поэтому волосы быстрее наполняются жизненной силой.

Секреты молодости кожи

Полноценный отдых, здоровый сон, правильное питание и ежедневный уход – все это придает упругость и нежность коже восточных красавиц.

Лицо – наиболее открытый участок тела женщины, наиболее подверженный вредному воздействию окружающей среды, поэтому и внимания коже лица уделяют особое. Несмотря на палящее солнце и вечный зной, лицо восточных женщин долго не покрывается морщинами, сохраняя молодость и упругость. Секрет довольно прост – маски для поддержания тонуса кожи. Часто для этой цели используют сухофрукты, насыщающие кожу витаминами, – изюм, курага, чернослив. Не менее популярны персиковые, инжирные маски, маски из кисломолочных продуктов, которые придают бархатистость и здоровый цвет коже лица.

Известный на Востоке зеленый чай, богатый антиоксидантами, идеально подходит в качестве тоника для лица и тела. Для поддержания в тонусе кожи тела служит баня, а также различные ароматические ванны с лепестками цветов и душистыми маслами. Отличным завершающим средством после распаривания кожи является скраб, для чего часто применяют кофейную гущу.

Восточные секреты стройности

Тонкая талия, красивые стройные ноги и подтянутый живот – всего этого можно добиться регулярными физическими нагрузками в тренажерном зале или же воспользоваться более легким и приятным средством – заняться восточными танцами. Танец для восточных женщин – это не просто ритуал, но комплекс ежедневных упражнений, которые развивают и заставляют работать одновременно все мышцы.

Правильное и рациональное питание также является залогом красивой стройной фигуры красавиц Востока. Например, в арабских странах полностью исключено из пищи жирное мясо. Преимущество отдается баранине, реже – телятине. Рыба и морепродукты пользуются не меньшим спросом у восточных женщин. В качестве гарнира чаще используют рис или бобовые – горох, фасоль. Готовят пищу на оливковом или кунжутном масле.

Также питание богато разнообразными овощами, фруктами. Особое предпочтение отдается финикам, инжиру, имбирю.

Секрет чарующего взгляда

Особое внимание женщины востока уделяют внешнему виду глаз, бровей и ресниц, ведь эта часть лица всегда открыта для посторонних. Четкие, ровные стрелки, подчеркивающие красоту глаз, тени в тон радужной оболочке, ровные, тонко очерченные линии бровей, густые черные ресницы. Самое главное, что все компоненты косметики натуральные. Для снятия макияжа красавицы используют все те же кисломолочные продукты.

Загадка, тайна, чувство собственного достоинства и пленительный взгляд – вот главные виды оружия женщин Востока на пути к завоеванию мужских сердец.