Совершенство и изящество в домашних условиях: возможно ли это?

Красивые и ухоженные руки – это ли не мечта любой женщины, заботящейся о том, какое впечатление она производит на окружающих. Кроме того, Ваши руки всегда с легкостью выдадут маленькую тайну о Вашем возрасте. А ухоженные руки, на ногтях которых нанесен френч (именно так называется французский маникюр) всегда выглядят элегантно и аккуратно.

Как сделать французский маникюр в домашних условиях легко и быстро? Этот сложный, на первый взгляд, процесс легко упростить если следовать нашей инструкции.

Конечно, френч на ногтях будет отлично смотреться только на ухоженных руках, которые регулярно балуют массажем, кремами и ванночками с добавлением ароматных трав и солей. И это совсем не сложно осуществлять в домашних условиях, главное в этом деле – регулярность и постоянство.

Рассмотрим поэтапно, как сделать французский маникюр дома.

Французский маникюр – основные моменты

Как правильно сделать французский маникюр в домашних условиях? Чтобы получить на Ваших ногтях аккуратный френч, необходимо провести специальные подготовительные процедуры.

Подготовка к проведению процедуры

Для подготовки ногтей к проведению маникюра нужно провести несколько совсем простых манипуляций:

  • В первую очередь надо удалить оставшийся лак и его следы, ведь на чистый и гладкий ноготок новое покрытие ляжет ровно, а френч на ногтях будет дольше держаться. При этом следует остановить свой выбор на жидкостях для снятия лака, которые не имеют в своем составе ацетона. Ведь именно из-за этого вещества ногтевые пластины становятся тусклыми и ломкими.
  • Затем делается питательная ванночка для кожи рук и ногтей. Зачем ее делать? Ванночки помогут сделать кожу более мягкой и податливой, а именно это и нужно для того, чтобы сделать качественный маникюр. В воду для ванночки дома можно добавить отвар ромашки или коры дуба – вещества, содержащиеся в них, способствуют заживлению трещинок и ранок на коже. При этом важна температура воды – она должна быть достаточно высокой, чтобы кожа как следует распарилась и было легче делать обрезание кутикулы.
  • Удаление кутикулы – самый ответственный момент в процессе маникюра в домашних условиях. Существует два основных вида:
    1. Обрезной вариант – старая и грубая кожа удаляется специальными маникюрными щипчиками, которые должны быть максимально острыми. Аккуратно удалите старую кожу, следя за тем, чтобы срез получился ровным и равномерным. Что делать, если Вы еще не настолько опытны и поранили кожу? При малейшем порезе сразу продезинфицируйте ранку.
    2. Необрезной вариант – именно этот метод чаще применяют, когда делают маникюр в домашних условиях.
    • Для того чтобы сделать необрезной маникюр, Вам понадобится средство для размягчения кутикулы и деревянная палочка. Средство наносится на кутикулу, через 5-10 минут с помощью палочки кожа вокруг ногтя сдвигается к его основанию.
    • Затем с помощью пилочки ногтям придается нужная форма. Обычно для того, чтобы получить изящный френч, им придается полу квадратная либо квадратная форма.
    • Далее ногтевая пластина полируется. Сделать в условиях дома это можно при помощи специальной полировальной пилки.

    А теперь более детально рассмотрим, как правильно сделать французский френч в домашних условиях.

    Создание французского маникюра

    Чтобы правильно и максимально аккуратно нанести френч дома, Вам потребуются следующие необходимые вещи:

    • Специальные трафареты (именно с их помощью Вы получите изящный и четкий рисунок – френч);
    • Лак белого цвета;
    • Лак персикового, бежевого или розового оттенка;
    • Специальный белый карандаш.

    Теперь рассмотрим этапы нанесения покрытия на поверхность ногтей.

    Создание прочного верхнего покрытия

    Как сделать аккуратным френч. Остановимся на этом более подробно, ведь французский маникюр дома делается достаточно просто, но потребует от Вас терпения и сноровки.

    • На ногтях должен быть обозначен их белый край. Сначала для этого всю поверхность ногтя покрывают базовым покрытием. Оно поможет сделать ногтевую поверхность более ровной; кроме того, основа не дает возможности для прямого контакта ногтей с лаком, ведь ногтевая пластина может начать желтеть.
  • После полного высыхания базы пришло время воспользоваться трафаретами – именно они помогут правильно делать краешек ногтя четко очерченным и аккуратным.
  • Наложите трафарет на поверхность так, чтобы остался свободным только край ногтевой пластины, который должен стать белым. Тщательно наложите слой белого лака, дайте ему полностью высохнуть. Затем наложите еще один слой – тогда цвет будет более ярким и насыщенным.

    Таким образом Вы получите правильно оформленный французский френч.
  • Осторожно удалите трафарет. После полного высыхания белого лака с помощью карандаша обработайте внутреннюю сторону ногтей – это также подчеркнет их кончик.
  • Что делать дальше, ведь белый краешек оформлен, а кожа рук гладкая и упругая? Теперь завершающий этап: нанесение бежевого лака на поверхность. Это придаст большую естественность Вашим ногтям, а французский маникюр будет радовать Вас долгое время!
  • Если же Вы покроете оформленные ноготки средством для закрепления лака, то таким образом можно сделать более долгой получившуюся красоту.
  • Французский маникюр является самым утонченным методом оформления ногтей, который при проведении его в домашних условиях не требует особых навыков и умений. С такими ногтями не стыдно пойти в театр и в гости, принять посетителей на работе и показаться в ресторане.

    Кроме маникюра, таким же образом можно провести и обработку ногтей ног.

    Французский педикюр в домашних условиях

    Дома не слишком сложно сделать и педикюр с подобным покрытием.

    Для его проведения в домашних условиях потребуются такие же инструменты, как и для маникюра. Еще необходимо иметь под рукой тазик, эфирное масло для более быстрого размачивания кожи ступней на ногах, пемзу либо специальную пилку для обработки ступней, а также разделитель для пальцев.

    Этапы проведения педикюра дома примерно те же, как и в случае обработки ногтей на руках:

    1. С ногтей снимаются остатки старого лака;
    2. Ногти шлифуются, затем с помощью пилки им придается нужная форма;
    3. В ванночке растворяется либо эфирное масло, либо соль, и Ваши ноги блаженствуют в теплой и приятно пахнущей воде до полного размягчения кожи. На это потребуется больше времени, чем при проведении маникюра, ведь и кожа ступней, и ногти на ногах более грубые, чем на руках.
    4. После распаривания кожи проводим удаление кутикулы. Чтобы правильно это сделать, придерживайтесь рекомендаций, данных при описании маникюра.
    5. Уже после всех перечисленных выше процедур Ваши ногти на ногах готовы к их оформлению во французском стиле. Как это сделать правильно? С помощью таких же трафаретов, только они должны подойти по форме к форме ногтей Ваших ног.

    Точно также надо сделать белый аккуратный край, затем покрыть ногти на ногах бежевым лаком, а сверху – закрепителем.

    Как видите, делать французский маникюр и педикюр правильно совсем не сложно. Здесь необходимо наличие свободного времени, желание и стремление к красоте, которой будут приятно поражать окружающих Ваши ухоженные руки и ноги.

    Здоровья и красоты Вам!