Бюджетные и эффективные маски для проблемной кожи лица. Делаем в домашних условиях.

27.06.2015 12:59 Автор: Анна Нестеренко

Забудем о королевских замашках, а вместе с ними – о масках для проблемной кожи из икры, шампанского или росы, собранной раним утром мускулистыми девственниками у подножья скал, на которых расположились монастыри Метеоры.

Действительно, зачем эти изыски, когда можно обойтись простыми и недорогими ингредиентами, приготовив из них замечательные маски для спасения проблемной кожи.

Ниже представленные маски – истинное доказательство того, что недорогая домашняя продукция может быть действенной. Такие самодельные средства нередко превосходят по эффективности дорогие покупные крема, тоники и сыворотки.

Маска для проблемной кожи: дрожжевая и безопасная

Для обладательниц жирной кожи, покрытой прыщиками, дрожжевая маска станет излюбленным домашним средством, способным за короткое время решить их косметические дефекты. Маска из дрожжей совершенно не вредит коже, легко готовится, так же просто наносится и смывается, а затраты на покупку ингредиентов для средства просто мизерные.

Дрожжевая продукция предназначена для бережного удаления излишков кожного сала, мягкого очищения лица от другого рода загрязнений, подсушивания прыщиков. Еще маска частично убирает черные точки. Но все-таки дрожжевое средство более эффективно расправляется именно с прыщами. Его могут использовать как подростки, так и зрелые люди.

Чтобы приготовить продукцию для проблемной кожи, вам понадобится кусочек свежих дрожжей и кипяченая вода. Смешайте компоненты в таких пропорциях, чтобы смесь напоминала не слишком густую сметану. Правильно приготовленная маска не должна растекаться. Наносить маску на кожу следует пальцами. Она намазывается в один слой. Его толщина должна быть такой, чтобы кожа не просвечивалась сквозь маску.

Если вы будете разговаривать, плотный слой может растрескаться и начать осыпаться до того, как придет время снимать продукцию. Поэтому постарайтесь расслабиться и помолчать. Можете почитать книгу либо посмотреть кино, но только не очень смешное, чтобы куски масочки не опадали до истечения 20 минут. В крайнем случаем держите лицо над тарелкой – так вам не придется собирать части отвалившего средства с дивана либо пола.

Внимание: дрожжевое средство нельзя накладывать под глаза и на кожу возле губ.

Ощущения во время выдерживания довольно интересные. Маска как будто пропаривает кожу. Если вы положили слишком толстый слой, который не сумел полностью застыть на лице спустя 20 минут, то можете подождать еще немного. Дрожжевую маску лучше снимать тогда, когда, проводя по лицу рукой, вы не прилипаете ею к поверхности. Не нужно сразу смывать средство водой – станьте перед зеркалом и попытайтесь снять руками маску по кусочку, бросая их в какую-то емкость. После этого умойтесь теплой водой. Плюс 10 к успеху, если вы ополоснете лицо отваром тысячелистника.

Когда вы снимете маску и умоетесь, кожа слегка покраснеет и станет немного «гореть». Впрочем, больно не будет. Ощущение после снятия дрожжевой маски схоже с тем, которое вы испытываете, зайдя в теплое помещение с мороза: лицо приятно покалывает, оно становится румяным, а со временем – еще и горячим.

Важно: делать маски из дрожжей нужно один раз в три дня до исчезновения кожных проблем.

Маски для проблемной кожи из желатина

А вот маска из желатина, в отличие от предыдущего дрожжевого средства, отлично убирает угри, а еще она великолепно сужает поры. Приготовляется маска так же легко и не требует больших денежных вложений. Готовить ее можно из пищевого желатина и обычной воды.

Но если вам хочется не только прогнать угри, но и избавиться от сухости кожи, увлажнив ее, то воду следует заменить домашним молоком. Для изготовления обалденной маски из желатина вам понадобится три компонента. О первых двух уже упоминалось – это желатин и молоко, третий ингредиент – активированный уголь. Он прекрасно вытаскивает из пор всякую гадость.

Важно: маски из желатина категорически нельзя использовать людям с куперозом.

Итак, как же готовить желатиновую маску? Сначала растолките таблетку угля и смешайте ее со столовой ложкой желатина, а также с теплым молоком (полторы ст. ложки). Когда наша мешанина настоится около трех минуток, ее нужно поставить в микроволновку примерно на 10 секунд. За это время маска не закипит (чего допускать никак нельзя), но достаточно подогреется, благодаря чему желатин полностью растворится. Долго мешкать с нанесением желатинового средства не следует, иначе оно застынет. Но и вбивать в поры сильно горячущую маску тоже не стоит.

Важное правило: маска в кожу именно "вбивается", а не просто намазывается на лицо. Делать это следует кисточкой.

По истечении 15-20 минут желатиновая пленка сдирается с лица – ощущения еще те. Если вы хотите уменьшить дискомфорт, то наносите средство только на проблемные участки. Смывка – вода. Маски нужно делать на протяжении месяца, раз-два в неделю. Потом необходимо сделать перерыв в несколько месяцев.

Для сухой кожи, страдающей от угревой сыпи, можно готовить маску из желатина, оливкового масла, молока. Каждого ингредиента нужно взять по чайной ложке. Если кожа морщинистая либо рыхлая, то приготовьте маску из большой ложки желатина, двух – молока и одного взбитого яйца. Добавив к этим компонентам еще сок огурца, вы получите тонизирующее, освежающее и улучшающее цвет лица противоугревое средство для дряблой кожи.

Маска из мыла для проблемной кожи

От различных кожных заболеваний вас избавит маска из дегтярного мыла. Она легко расправляется с прыщами, угрями. Мыльное средство также борется с экземой, псориазом, заживляет ранки. Такая продукция убирает некрасивый жирный блеск.

Готовится маска элементарно. Вам нужно намочить дегтярное мыло водой и немного вспенить его. Вот эту пенку и наносят на пораженные разными неприятностями участи кожи. Если вы хотите избавиться только от прыщиков, а проблемы вроде повышенной сальности кожи вас не беспокоят, то наносите маску из мыла точечно на воспаленный бугорок. Мыльная пленка должна полностью покрыть прыщик. Время выдержки – около часа. Смывка – теплая водичка.

Овсяная маска для проблемной кожи

Любят женщины домашние универсальные маски. Это же так круто – намазать самодельную смесь на лицо, а она, если нужно, увлажнит кожу, либо наоборот – подсушит, а также очистит, избавит от прыщей и угрей, морщин, дряблости и шелушения, жирного блеска. Ну здорово же. Так вот, женщины говорят, что такая всемогущая маска действительно существует, а готовится она из овсяных хлопьев.

Самая простая овсяная маска для проблемной кожи делается из двух ст. ложек перетертых хлопьев либо овсяной муки. Выбранный компонент заливается кипятком и настаивается около 10 минут. Готово!

Чтобы улучшить действие маски либо направить основную часть ее силы на решение нескольких главных проблем, можно добавить в продукцию из овсяных хлопьев вспомогательные компоненты. Например, смешав столовую ложку хлопьев со взбитым белком и щепоткой мелкой морской соли, вы приготовите отличную маску-скраб от прыщей, угрей. Этим средством нужно массировать кожу около четверти часа, а после – смыть его слегка теплой водой и протереть лицо тоником.

Кефирная маска для проблемной кожи от постакне

Маски из кефира уменьшают выраженность постакне, осветляют кожу, очищают лицо, удаляя с него сало и ороговевшие клетки, разглаживают неглубокие морщинки. Такая маска для проблемной кожи готовится из одного кефира, который распределяется тонким слоем с помощью диска. Эта маска выдерживается примерно 15 минут.

Многие девушки просто смывают присохший кефир теплой водой, но правильнее всего перед умыванием скатать его пальцами. Так вы намного лучше избавите лицо от скопления мертвых клеток и угревой сыпи. Частота выполнения – один раз/неделю.

Заключение

Заботиться о красоте лица, делая маски для проблемной кожи – похвально. Но, прежде чем использовать самодельную продукцию, обязательно посетите дерматолога, диетолога, ведь порой убрать косметические дефекты получается только с помощью специалистов.

Совет: даже если у вас жирная проблемная кожа, не умывайтесь чаще двух раз за день. Поступая иначе, вы только провоцируете повышенную выработку сала.