Испанский массаж лица — принцип удовольствия как исцеляющий фактор!

Уникальная методика, которая впитала приемы традиционного массажа, взяла на вооружение секреты массажа восточного и гармонична вплела в причудливый узор исцеляющие техники мануальной терапии и хиропрактики. Все это — испанский массаж лица, который применяется в качестве лечебной и профилактической процедуры. Сеансу массажа неизменно сопутствует приятная гипнотическая музыка, а ароматы благовоний в массажном кабинете позволят вам забыть обо всех проблемах и достичь максимального расслабления.

Работа массажиста напоминает искусный ритуальный танец рук на лице клиента. Легкие поглаживающие движения подушечками пальцев чередуются с щипковым разминанием поверхностных и глубоких мышц лица. Эти приемы внезапно сменяются растиранием при помощи ребра ладони, тыльной и ладонной поверхности кисти. И все это делается бережно, безболезненно, нежно и, в то же время, активно и интенсивно.

Второе название испанского массажа — хиромассаж. Хиропрактика — это путь к оздоровлению без лекарственных препаратов, основанный на исцеляющем действии рук специалиста. Хиромассаж — это инновационная мануальная методика воздействия на кожу, подкожные структуры, мышцы и даже кости, использующая приемы мануальной терапии, кинезиологии и хиропрактики. Хиромассаж проводится на всех участках тела, включая лицо, шею и зону декольте. Разработан испанский массаж лица в конце 20 века профессором медицины, директором Института Мануальной Терапии, жителем Пиренейского полуострова Энрике Кастеллс Гарсиа.

Каких эффектов позволяет добиться испанский массаж лица? Отзывы клиенток профессиональных салонов красоты говорят о том, что прежде всего это невероятно приятная процедура! Испанский массаж позволяет вычеркнуть из сознания все насущные проблемы, настраивает на исключительно позитивный лад, а приятная музыка помогает массажисту добиться расслабления буквально каждой мышцы на вашем лице.

В результате даже после одного сеанса вы будете выглядеть на несколько лет моложе. За счет чего достигается столь ошеломляющий эффект? Ответить на этот вопрос очень просто. Прямо сейчас, читая данный материал, попробуйте прислушаться к своему организму, а именно — к состоянию мимической мускулатуры. Можно с уверенностью утверждать, что мышцы вашего лица напряжены в большей или меньшей степени.

Теперь постарайтесь максимально расслабить мимические мышцы. Получилось? Вряд ли. Расслабиться очень непросто, особенно в том случае, когда напряженное выражение лица уже прочно вошло в привычку. Да, к сожалению, с возрастом мы приобретаем профессиональные навыки, но одновременно утрачиваем умение расслабляться и бездумно радоваться жизни.

Испанский массаж лица буквально создан для того, чтобы помочь нам вернуть эти утраченные черты. Уверены, каждый согласится с утверждением, что наша внешность (а особенно глаза, лицо, мимика) — это отражение внутреннего мира. Можно ли исправить часы, не открыв заднюю крышку, а лишь протерев мягкой тряпочкой защитное стекло циферблата? Это невозможно. Точно так же мы не сможем вернуть ускользающую красоту, если не обретем вновь умение расслабляться и оставлять за порогом все страхи и тревоги.

Но эффекты испанского массажа не ограничиваются расслаблением и улучшением психоэмоционального состояния (хотя заклинаем вас — не стоит недооценивать значение этих факторов!). Массаж улучшает кровоснабжение тканей, способствует элиминации токсических продуктов обмена, улучшает дренаж лимфы и отток венозной крови. В результате мы увидим уменьшение отечности в проблемных зонах вокруг глаз, улучшится рельеф и цвет кожи. Вы желаете самостоятельно освоить испанский массаж лица? Видео поможет вам научиться правильно выполнять массажные приемы, но вряд ли обучит главной премудрости — умению расслабляться во время процедуры!

Конечно, решить все косметические проблемы испанский массаж и не в состоянии. Глубокие морщины, мимические морщины вокруг глаз, возможно, останутся с вами и после курса процедур, однако, выраженность их наверняка уменьшится. Если же избавление от оных — ваша основная задача, тогда советуем сразу переходить к средствам тяжелой артиллерии, к коим относятся плазмолифтинг. мезоботокс и прочие инвазивные процедуры.

Испанский массаж лица — недешевое удовольствие (а ведь это действительно удовольствие!), так что стоимость рекомендованного курса сопоставима со стоимостью вышеперечисленных процедур. Но какой бы путь к омоложению вы не выбрали, мы искренне желаем вам не только добиться желаемого результата, но и получить удовольствие от процесса! Как можно чаще расслабляйтесь и просто радуйтесь каждому прожитому дню!