Можно ли похудеть легко и навсегда?

Какая девушка не мечтает иметь красивую и пропорциональную фигуру? Не нужно долго думать, чтобы дать правильный ответ на данный вопрос. Ради своей мечты девушки готовы вести жестокую бескомпромиссную борьбу с лишними килограммами.

Только теперь в этом нет необходимости! Благодаря открытиям, сделанным в современной науке, добиться идеальной фигуры можно без изнуряющих диет и чрезмерных нагрузок.

Всевозможные диеты и голодания помогают достичь столь желаемого для многих результата благодаря жестким ограничениям, наложенным на большинство продуктов питания. Однако стоит вернуться к привычному для человека рациону питания, килограммы мгновенно занимают свое почетное место на талии и бедрах. Почему же так происходит?

Все очень просто. О себе дают знать элементарные законы физиологии. Организм человека должен уметь себя защитить и быть готовым к любым переменам, катаклизмам и форс-мажорным обстоятельствам. Диеты и голодания относятся к числу экстренных ситуаций. Резкое прекращение поступления пищи служит тревожным сигналом для организма. И ему неважна причина таких серьезных перемен, будь то медицинские показания или стремление человека к совершенству. Для организма главное выжить. Вот почему любая диета приводит к постепенному увеличению жировой ткани. Организм старается не просто вернуть, но и приумножить свои силы на случай очередной непредвиденной ситуации, которую можно вполне ожидать от своего хозяина.

Снижение веса во время диеты не служит гарантией успешного похудения. Сам того не понимая, человек подсознательно начинает употреблять продукты, содержащие куда большее количество жиров. В то время как мозг тщательно отслеживает соблюдение установленного нами режима питания, организм старается поглотить абсолютно весь жир из попадаемых в него продуктов, чтобы запастись ими и защитить себя в будущем.

Результатом строгих диет становится не только незначительная потеря веса, но и приобретение больших проблем с самочувствием и обменом веществ. В более тяжелых случаях многие сталкиваются с нервной анорексией (отсутствие аппетита) или, наоборот, булимией (обжорство). Отсутствие в организме животных жиров является причиной потери полового влечения. А это постепенно приводит к импотенции и раннему климаксу.

Обмен веществ значительно замедляется даже при недолгой диете. Организм находится в постоянном напряжении, ведь он не знает, когда его ждет повторение аналогичной ситуации. Что уже говорить про любителей частых диет, которым гарантирован полный дисбаланс обменных процессов.

Совсем недавно ученые смогли изобрести новейший способ похудения без какого-либо вреда для здоровья, без диет и постоянных физических нагрузок. Достижение прекрасных результатов происходит за счет трехдневного цикла, которому подчинены все процессы обмена веществ. Человек успешно теряет вес, при этом не испытывая столь пагубных для здоровья стрессовых ситуаций. Всем физиологическим процессам уделяется должное внимание при этой системе похудения.

Главным принципом является то, что энергия, которую человек израсходовал сегодня, будет восстанавливаться лишь через день. Другими словами, если сегодня вы добросовестно позанимались в спортзале, отказались от обеда или ужина, а на следующий день вернулись к прежнему стилю жизни, то ни на какой положительный результат можно даже и не рассчитывать. Потеря веса произойдет в том случае, если вы проделаете все те же действия на третий день. Таким образом, в течение двух дней человек не пропускает основные приемы пищи, в то время как на третий день позволяет себе только завтрак.

Голодание ни в коем случае не допустимо, так как чувство голода всегда служит организму сигналом для начала жиронакопления.

Многие люди могут похвастаться прекрасным аппетитом, благодаря которому они готовы съесть все, что находится в холодильнике и на столе. Но и это не беда. Есть прекрасный способ обмануть аппетит. Достаточно повысить уровень сахара в крови, как чувство голода вас покинет. Чай или кофе, к примеру, превосходно, справятся с этой нелегкой задачей.

На третий день организму, которому постоянно необходима подпитка, ничего не остается, как воспользоваться надежно припрятанными сбережениями, в роли которых выступает жировая ткань. Именно этот процесс и позволяет похудеть быстро и эффективно.