Уход за лицом после 50 лет. Эффективный уход за кожей лица после 50 лет

January 7, 2015

Уже давно не секрет, что с возрастом кожа претерпевает существенные изменения. Особенно заметны эти явления на фоне климактерических процессов. Поэтому уход за лицом после 50 лет является обязательным. В этом возрасте женщина должна следить за собой с особой тщательностью, чтобы дольше сохранить молодость и красоту.

Что происходит с кожей?

Климакс не лучшим образом влияет на кожные покровы, так как в этот период в крови уменьшается уровень эстрогена. Кожа становится намного тоньше из-за снижения слоя жира и ощутимо суше. Также происходят изменения в структуре коллагена, благодаря чему все процессы восстановления значительно замедляются.

Помимо сухости, женщина может замечать, что ее внешность портят черные круги под глазами, опущенные веки, многочисленные морщинки и повышенный рост волос на лице. Как правило, овал лица становится дряблым и обвисшим. Если в душе женщина остается по-прежнему молодой, такие изменения могут ее сильно пугать. В отчаянии она даже может задумываться о пластике. Но не все так плачевно. Верный уход за лицом после 50 лет поможет свести подобные явления к минимуму.

Что же делать?

Достигнув определенного возраста, женщина должна запомнить основные правила и неукоснительно их соблюдать:

  • Не избегать физической нагрузки.
  • Правильно питаться.
  • Беречь кожу от неблагоприятных наружных факторов.
  • Очень важно употреблять много чистой жидкости.
  • Забыть о вредных привычках.
  • Чтобы поддержать организм, можно подобрать комплекс биологических добавок.

Подходящая косметика

Женщины должны помнить о том, что необходимо пользоваться только теми средствами, которые подходят им по возрасту и соответствуют их типу кожи. Всю информацию можно изучить на упаковке, производитель обязан предоставить все данные.

Чтобы уход за кожей был полноценным, каждая женщина должна иметь гель для умывания и молочко. Ни в коем случае нельзя пользоваться мылом, так как оно причинит большой вред коже. Клетки и так ослаблены с возрастом, поэтому не стоит их еще больше истощать. Кожный покров начнет шелушиться и станет блеклым и тусклым.

Используя мягкие средства, можно не переживать о том, что кожа будет недостаточно напитана и увлажнена. Выбор правильного крема – дело непростое, но крайне важное. Предпочтительнее приобретать средство для сухой кожи. Оно будет задерживать влагу и защищать от пересыхания.

Мгновенный лифтинг

Осуществляя уход за лицом после 50 лет, стоит с осторожностью относиться к новомодным веяниям. Особенно это касается мгновенного лифтинга: в состав многих средств входят гормональные компоненты, которые провоцируют рост волос на лице. Крема с гиалуроновой кислотой, водорослями и вытяжками растений или сывороткой признаны безопасными.

Утром и вечером

Женщина должна запомнить главное правило: ухаживать за лицом нужно утром и вечером. Наряду с косметическими средствами можно использовать настои трав и протирать кожу льдом – это очень полезно.

Осуществляя уход за кожей лица, отзывы и советы косметологов нужно учитывать обязательно. Они помогут подобрать правильные средства. После пробуждения необходимо наносить крем, который увлажняет, а вечером – питательный. Маски следует накладывать не менее двух раз в неделю на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Чтобы расслабить мышцы, косметологи рекомендуют проводить паровые ванны или накрывать лицо влажным теплым полотенцем. Женщины, которые выполняли все эти рекомендации, уверяют, что кожа стала намного чище, более подтянутой и свежей.

Массажные мероприятия

Профессиональный уход за лицом дает отличные результаты, но лимфодренажный массаж можно проделывать самостоятельно. Для этого лицо следует тщательно очистить и нанести питательный крем, в состав которого входит витамин Е и растительные экстракты.

Перед тем как приступать непосредственно к процедуре, необходимо помассировать голову. Пальцы нужно сложить «клешней» и круговыми мелкими движениями водить против хода часовой стрелки. Волосы следует собрать в пучок и потянуть вверх.

Ладони прикладываются на лоб таким образом, чтобы кончики пальцев оказались в центре. Массировать необходимо по направлению к краям. Процедура медленно повторяется три раза.

Пальцы нужно приложить к вискам и надавить. В таком положении их следует удерживать несколько секунд. Упражнение повторяется несколько раз.

Ладони укладываются на лицо так, чтобы глаза были между безымянным и средним пальцами. Лицо необходимо обхватить, немного прижать и зафиксировать руки. Затем можно расслабиться и повторить процедуру. Далее пальцы передвигаются к щекам и совершают постукивающие движения. В конце массажного мероприятия нужно с силой прижать ладони к лицу и отпустить. Это поможет расслабить мышцы.

Секреты наших бабушек

Уход за кожей должен стать привычным повседневным ритуалом, поэтому женщинам будет интересно узнать секреты, которые передавались из поколения в поколение и проверены опытом.

Самыми безопасными и полезными всегда считались средства, в основе которых лежат только натуральные компоненты. Если применять их регулярно, то эффект не заставит себя долго ждать.

Отвары

Они готовятся исходя из особенностей и потребностей кожи. Отвары лучше заготавливать с вечера, используя сборы, которые можно приобрести в аптеке. Настаиваться они должны примерно пятнадцать минут, а после остывания их можно перелить в подготовленные емкости и поставить в холодильник. Чтобы достичь максимального эффекта, можно заморозить отвар и кубиками льда протирать лицо.

Лосьоны

Чтобы всегда было свежее лицо, уход в домашних условиях за ним должен быть регулярным. Хороший результат дают лосьоны на основе натуральных ингредиентов. Их можно готовить из свежих огурцов, листьев алоэ или облепихи. Готовятся они в пропорции 1:1 и настаиваются примерно десять дней. После того как лосьон будет процежен, нужно протирать им лицо при помощи ватного спонжика.

Маски

Уход за лицом после 50 лет обязательно должен включать в себя различные маски. Они просто незаменимы для увядающей кожи. Можно использовать овощи, фрукты или молочные продукты. Их нужно размять вилкой или блендером и нанести на кожу.