Как избавиться от жира?

Вот и пришла весна, которая так и норовит немного раздеть нас. Теплое весеннее солнышко дает нам возможность сбросить с себя лишние «шкурки» и с легкостью войти в пляжный сезон, который, кстати, не за горами. Но, подождите! А что же мы откроем миру? Красивое стройное спортивное тело или дряблую обвисшую кожу с прослоечками жира? Учитывая то, что за зиму многие из нас поднажали с употреблением пищи (чтобы не замерзнуть), то, скорее всего, нам подходит вариант номер два. Но не спешите расстраиваться и завешивать все зеркала в доме, лучше прочитайте статью, которая даст вам дельные советы о том, как избавиться от жира.

С чего начать

Как же настроиться на войну за красивую фигуру? Наверняка, вы уже сыграли много битв и не раз одержали поражение. Это не страшно, начинается новая, но на этот раз - последняя битва!

Если вы уже задумались над тем, как избавиться от подкожного жира, то можете считать, что начало положено. Осмотрите себя в зеркале. Трезвым взглядом оцените свое тело по 10-ти бальной шкале. Только не врите себе, будьте честны. Если лишнее? Значит, будем от него избавляться. Главное, не отчаивайтесь и помните, иметь отличную фигуру может абсолютно каждый, вы – не исключение и вы этого достойны. Соберите всю свою силу в кулак, вам предстоит тщательная работа над собой и не только над телом, но и над сознанием.

Весы

Теперь вам просто необходимы будут электронные весы. Приучите себя каждое утро, встав с постели, взвешиваться натощак, чтобы фиксировать свои результаты, видеть даже самые маленькие победы и поражения. Также не помешает измерять свои объемы и фотографироваться один раз в месяц.

Долой иллюзии

Некоторые рекламы диктуют нам, как быстро избавиться от жира. Они обещают, что если мы купим тот или иной жиросжигатель или таблетки, то результат не заставит себя ждать. Они говорят, что чуть ли не через неделю мы потеряем 10 кг своего веса без ущерба для здоровья. Не верьте этому, как не верьте и быстрым диетам-голодовкам, насилующим наш организм и убивающим наше здоровье. Посудите сами, сколько вы накапливали свой жир? День, два, неделю? Я думаю, что месяцами, а то и годами. Избавиться от него за неделю не получится, так что просто откиньте иллюзии в сторону и не ищите легких путей.

Нормальной потерей веса считается 0,5 – 1 кг за всю неделю. В другом случае, вы рискуете потерять не жир, который весит очень мало, а мышечную массу. Кроме того, вы нарушите свой метаболизм, а если переборщите с голоданием – рано или поздно сорветесь и наберете еще больше килограмм, чем сбросили. Поэтому лучше не торопитесь.

Фиксация калорий

Вам не нужно изнурять себя диетами, начните с урезания калорий. Чтобы понять, сколько калорий вы потребляете за день, начните записывать все, что едите, включая перекусы, печенюшки и конфетки. Заведите тетрадку, зафиксируйте в ней все съеденное за пять дней, дальше воспользуйтесь таблицей калорийности, подсчитайте общий калораж, поделить на пять и вы получите цифру, означающую число калорий, потребляемых в сутки. Вы можете снизить калорийность примерно на 10%, чтобы запустить процесс похудения.

Рацион

Каждый желающий знать, как избавиться от лишнего жира, должен, в первую очередь, задуматься над своим рационом питания. Научите организм сжигать большее количество калорий. Вы можете оставить калорийность даже на прежнем уровне, но заменить отрицательные калории на положительные. Чаще всего мы употребляем слишком много жиров и мало белков. Углеводов мы тоже употребляем немерено, забывая, что калории в них бесполезные. Кроме того, они почти моментально становятся жиром.

  • Лучше исключить из рациона сладости, мучное, и некоторую молочную продукцию. Замените все это на овсяную кашу, гречку, рис, рыбу, курицу, овощи, мясо.
  • Откажитесь от майонеза, заправляйте салаты растительным или оливковым маслом.
  • Забудьте о жареном, теперь ваш лучший друг – пароварка, гриль, микроволновка и кастрюля.
  • Не ешьте колбасы, сосиски и ветчину, так как они содержат в себе не только животные жиры, но и различные химикаты.
  • Замените фруктами сладкое, добавляйте заменитель сахара в чай и кофе, если совсем не можете пить его без сахара.

Как избавиться от лишнего жира - ещё советы

Теперь давайте наконец-то осознаем, в чем состоит наша проблема? Она заключается даже не в большом количестве жира, а в слабых нетренированных мышцах. Во время того, как мышцы сменяются на жир, организм перестает нуждаться в прежнем количестве калорий. Химические процессы внутри меняются и мышцы, которые еще остались так же перестают требовать много калорий. В итоге, эти калории не расходуются, а отлаживаются у нас на всех участках тела. Единственное верное средство от жира – это физические нагрузки.

Лучший комплекс упражнений по борьбе с лишним весом – это аэробика. Многие ученые доказали, что непрерывные ежедневные продолжительные упражнения не дают мышцам замещаться жиром. Вы должны не только убрать жир, но и «поместить» на их место мышцы. Нет необходимости наращивать огромную мускулатуру, достаточно будет небольшого рельефа.

Обязательно ознакомьтесь с дополнительной информацией, которая непременно поможет вам в этом нелегком деле:

Главное, работать над собой и не отступать от своей цели. Превратите спорт и правильное питание в привычный образ своей жизни и у вас непременно все получится!