Медовый массаж лица на страже вашей красоты

Подготовка к процедуре

Медовый массаж лица станет не только приятным, но и полезным, если вы будете использовать для него натуральный мед. Такой вы сможете купить непосредственно у самих пасечников или в фермерском магазине. Патока для этих целей не сгодится: она слишком жидкая. Идеальный вариант – мед в сотах, вобравший в себя полезные свойства пчелиного воска.

Мед не сможет проникнуть в слои эпидермиса, если они будут «забиты» грязью, кожны салом и остатками макияжа. Ключ к действенности этой бьюти-процедуры – в тщательном предварительном очищении. Сначала умойтесь, используя гель или крем для глубокого очищения. Усильте его эффект, втирая очищающее средство губкой или спонжем для умывания. Промокнув лицо полотенцем, нанесите немного тоника на ватный диск и протрите им лицо.

Если вам досаждают «черные точки», медовый массаж лица – лучший способ с ними попрощаться. Проблемную кожу придется распарить перед нанесением меда. Паровая ванна раскроет поры, массаж растворит и вытолкнет наружу их содержимое, а массаж завершит процесс очищения. Капните в горячую воду несколько капель масла чайного дерева или лимонного сока. Подержите лицо над паром в течение 10-15 минут. Вытирать лицо не надо!

Массаж лица: инструкция по применению

Обычный массаж лица включает в себя похлопывания, щипки, «перекатывание» кожи под пальцами. Такие движения уместны при антицеллюлитном массаже с применением меда, а он оставляет синяки и кровоподтеки после процедуры. Для кожи лица подходят более нежные прикосновения.

Для одной процедуры потребуется примерно 2 столовые ложки густого меда. Пальцами наносите его на лицо, распределяя по массажным линиям. Двигайтесь от середины лба к вискам, от крыльев носа – к ушам, от подбородка – к скулам. После того, как закончите, подождите 10 минут. Подойдите к зеркалу: вы увидите, что некоторые участки лица блестят от остатков меда, остальные же впитали почти всю нанесенную «маску». Кожа, нуждающаяся в питании и увлажнении, жадно поглощает полезные вещества – запомните, каким частям лица надо уделять больше внимания при нанесении дневного и ночного крема.

Для домашнего использования подходит классическая техника медового массажа. Помните направления массажных линий, по которым вы наносили мед? Придерживаясь такого же порядка, легонько постукивайте подушечками пальцев по коже. Постепенно переходите на круговые массирующие движения. Если у вас есть проблемы с сердцем, интенсивно втирайте мед в крылья и кончик носа. Для профилактики простудных заболеваний массажируйте лоб, а для лечения хронического воспаления яичников – щеки. Как только заметите, что мед начинает превращаться под вашими пальцами в серую массу, начните ее «скатывать» в шарики. Полностью удалив смесь из грязи, «вытянутой» из пор и остатков меда, умойтесь. Протрите лицо кубиком льда и нанесите крем, подходящий по типу кожи. Повторяйте процедуру каждые два дня в течение 2 недель. Периодичность применения – 3-4 месяца. Но и одного курса будет достаточно, чтобы ваша кожа стала гладкой и ухоженной.

Медовый массаж лица – весьма простая и доступная для применения в домашних условиях косметологическая процедура. Не прибегая к помощи специалиста и не тратя астрономические суммы, вы сможете оздоровить не только кожу лица, но и весь организм. Однако, если у вас есть аллергия на продукты пчеловодства, лучше от нее отказаться. Глюкоза, содержащаяся в его составе, тоже является сильным аллергеном. Подберите альтернативу медовому пилингу – жертвенность ни к чему, когда речь идет о здоровье.