Гладкие ножки: как избавиться от раздражения после бритья?

July 7, 2012

Как приятно мужчинам смотреть на гладенькие, шелковистые, стройные женские ножки! Ах, если бы эти мужчины только знали, на что женщинам приходится идти ради такой красоты! Уж сколько методов избавления от этой жуткой растительности на теле придумано, но практически все они – небезболезненны, а сами процедуры нужно периодически повторять, потому что волоски, к сожалению, навсегда не исчезают.

Самым простым и не причиняющим боли способом эпиляции является обычное бритье, но даже после него на коже остается множество некрасивых красных точечек. Это раздражение, и ему подвержено большинство представительниц прекрасного пола, делающих себе эпиляцию, будь то бритвенный станок, электроэпилятор, восковые полоски или еще что-нибудь. Глядя на эти точечки, начинаешь сомневаться, что лучше: бритые ноги в крапинку или небритые, но без раздражения? Конечно, побеждает всегда гладкость кожи, и эти противные точечки при желании можно убрать.

Как избавиться от раздражения после бритья? Для этого есть много способов. Вот один из них, и если вы решите им пользоваться, то вам всегда придется держать наготове глицерин и аспирин. Если вы побрили ноги и у вас образовалось раздражение на коже, растолките две-три таблетки аспирина и размешайте их с не очень большим количеством глицерина. Этой массой нужно очень аккуратно натирать раздраженные места.

Также раздражение кожи после бритья можно ликвидировать при помощи детского крема, в составе которого содержатся экстракты лекарственных травок. Великолепно снимает эти некрасивые высыпания однопроцентный гидрокортизоновый крем. Смажьте им кожу сразу же после того как побрили – и раздражение исчезнет практически на ваших глазах. Если все же чуда не случилось, сию процедуру повторите спустя несколько часов. Эффект обязательно будет. Однако хотелось бы предупредить: нельзя слишком часто использовать препараты, содержащие кортизон, ибо можно в итоге добиться обратного эффекта и истончить свою кожу так, что сквозь нее очень явственно начнут проступать кровеносные сосуды.

А как избавиться от раздражения после бритья с помощью народных средств? Здесь вам могут отлично помочь примочки с отварами всевозможных лечебных травок, в том числе ромашки, календулы, алоэ вера. Также поврежденную кожу можно мазать смесью, которая приготовлена из миндального масла с добавлением витаминов A и E.

Как избавиться от раздражения после эпиляции или бритья другими способами? Попробуйте следующий. Еловые свежесобранные шишки нужно тщательнейшим образом промыть в проточной воде и раздробить их на маленькие кусочки. Затем их нужно заварить в кипятке и около получаса настоять. Теперь берите чистую тканевую салфеточку и в этой теплой настойке смачивайте ее, а затем прикладывайте на 10-15 минут к раздраженным местам.

Как избавиться от раздражения после бритья самым простым способом? Можно заварить приличный пучок свежей измельченной петрушки в крутом кипятке, дать полчасика настояться - и можно начинать делать примочки. Повторять процедуру можно хоть несколько раз за день.

Однако неприятные последствия эпиляции можно и предотвратить. В качестве профилактических мер почаще меняйте в бритве лезвия, а также во время бритья пользуйтесь мужской пенкой для этих целей. После того как ноги гладко выбриты, на кожу можно нанести немножко смягчающего крема, содержащего масло календулы, чайного дерева либо аптечной ромашки. Бритье лучше всего производить, когда волоски размягчены, поэтому либо делайте это сразу после ванной, либо оберните ноги смоченным теплой водой полотенцем. Кожа получит еще меньше повреждений, если волоски сбривать по направлению их роста, а не против него. Конечно, эффект будет не тот, но раздражения можно избежать.

Теперь вы знаете, как избавиться от раздражения после бритья. Если и эти варианты вас не удовлетворят, попробуйте перейти с обычной бритвы на электрическую: она гораздо реже повреждает кожу, а бреет чище.