Можно ли избавиться от растяжек?

Здравствуйте. Меня зовут Надежда, мне 19 лет. Четыре года назад, будучи длительное время в гостях у бабушки, я резко поправилась (наверное, такая ситуация была у многих). Приехав домой, я начала ущемлять себя в еде, немного занималась фитнесом, но заметила, что на ягодицах начали появляться растяжки. Сначала я этому не придала особого значения. Но они становились более заметными и начали появляться все новые и новые.

Сейчас я занимаюсь в фитнес-центре на тренажерах (беговая дорожка, велотренажер или орбитрек). Но растяжки всеравно не уменьшаются.

Так как у меня есть признаки целлюлита, собираюсь делать кофейное обертывание с красным перцем.

Скажите, могу ли я с помощью этого обертывания убрать целлюлит и растяжки? Существуют ли еще какие-либо эффективные методы борьбы с растяжками?

Заранее спасибо.

Ответ на вопрос:

Растяжки на коже сами по себе не вызывают каких-либо неприятных ощущений, однако, с точки зрения эстетики, являются косметическим дефектом, вызывающим некоторый дискомфорт. Возникают растяжки от чрезмерного и резкого растяжения кожи, в результате чего происходит механическое нарушение кожного покрова. Наш организм старается «заштопать» эти «разрывы» с помощью соединительной ткани (так же как и шрамы), в которой со временем отмирают кровеносные сосуды, что и придает растяжкам беловатый цвет.

Все описанные вами виды физических нагрузок, несомненно, оказывают положительное влияние не только на состояние ваших мышц, но и на состояние кожи, однако этого недостаточно. Упомянутые вами кофейно-перцовые обертывания, безусловно, стимулируют кровообращения, но не дают необходимого для растянутой кожи увлажнения, поэтому они больше подходят для борьбы с целлюлитом.

Существует множество рецептов и способов избавления от растяжек, имеющих различную эффективность, вот наиболее действенные и популярные:

  • Увлажнение и питание кожи при помощи натуральных растительных масел, в виде втираний. Хорошие результаты дает использование миндального, льняного, оливкового масла и масла зародышей пшеницы. Для достижения максимального результат не лишним будет добавление в базовое масло различных эфирных масел, таких как масло розового дерева, апельсиновое и лимонное, которые кроме усиления эффекта отлично поднимут вам настроение. Также отличной добавкой к основному маслу станет масляный раствор витамина Е.
  • Проведение массажа и обертываний проблемных зон. С помощью активного массажа вы добьетесь усиления кровообращения в области растяжек кровообращение и стимуляции обмена веществ. В области молочных желез массаж противопоказан. Для обертываний с целью избавления от растяжек необходимо использовать косметические средства, содержащие коллаген, эластин и ланолин, маслом какао, а также другие компоненты, обладающие регенерирующими свойствами. Также эффективны обертывания с лечебными грязями, гелями и водорослями.
  • Использование мезотерапии, лазера, микродембразии и ультразвуковой коррекции. Для проведения данных процедур вам необходимо обратиться к специалистам салонов красоты.

Кроме этого важным фактором, влияющим на скорость и качество избавления от растяжек, является правильное сбалансированное питание. Включите в свой рацион питания как можно больше фруктов и овощей, морепродукты, зелень, орехи и растительное масло. Также очень важен правильный режим питья, ведь дефицит жидкости также способствует снижению упругости кожи.