Классический массаж лица

Возраст заставляет женщину более тщательно следить за собой, искать пути сохранения молодости и красоты. Для борьбы с возрастными изменениями придумано тысячи способов и методик, однако не все они действительно работают и дают результаты. Одним из традиционных способов улучшения внешности является классический массаж лица, полезный женщинам в разном возрасте и при различном типе кожи. О том, кому и когда показан классический массаж лица, какими эффектами он обладает, а также как и где его лучше проводить, пойдет речь в данной статье.

Эффекты от классического массажа лица

Лицо – это та часть тела, с которой женщины обращаются с особым трепетом и любовью, стараются заботиться и следить за ней с особой тщательностью и вниманием. Техника классического массажа лица направлена на то, чтобы сохранить его свежим, подтянутым, здоровым, молодым и привлекательным максимально долгое время. Эта процедура, при условии ее регулярного проведения, позволяет обновить и улучшить кожу, предотвратить и устранить мелкие дефекты, справиться с отеками и сухостью, выровнять цвет и подтянуть контуры лица.

Классический массаж лица – эффекты:

  • Улучшение кровообращения в слоях дермы и гиподермы.
  • Усиление венозного оттока и микроциркулляции веществ в тканях лица.
  • Содействие процессам выведения лишней жидкости из организма.
  • Дренаж лимфатической жидкости в лицевой области.
  • Выведение из кожи токсических и вредных продуктов обмена.
  • Очищение кожного покрова от ороговевших и омертвевших клеток.
  • Повышение тонуса и эластичность кожи лица.
  • Общее омоложение лица, положительное изменение формы глаз, губ, щек, скул, лба, подбородка и так далее.
  • Значительное улучшение цвета кожи, устранение темных пятен и кругов.
  • Разогрев и снятие напряжения с лицевых мышц, повышение их качества и чувствительности.

В процессе классического массажа, за счет стимуляции кожных рецепторов, происходит усиление регенеративных и обменных механизмов, кожа насыщается кислородом, значительно улучшаются процессы ее питания и очищения.

Он помогает не только предупредить увядание и старение кожи, но и справляется с уже имеющимися дефектами – морщинками, складочками, мешками, застойными явлениями, неровностью, угревой сыпью и так далее.

Кому противопоказан классический массаж лица

Несмотря на множество плюсов классического массажа лица, у данной методики имеются некоторые ограничения и противопоказания:

  1. Нарушение целостности покрова кожи на лице, например, порезы, язвы, ссадины, трещины и так далее.
  2. Кожа лица воспалена, либо инфицирована, и болезнь проходит в острой форме, например, гнойничковые высыпания, хронические дерматозы, герпес и так далее.
  3. Массаж лица запрещен при онкозаболеваниях любой локализации, а также при любых заболеваниях лимфы и крови.
  4. Процедуру нежелательно проводить при высоком артериальном давлении и лихорадке.

Специалисты рекомендуют делать массаж и самомассаж лица с очередностью через день, непрерывно минут 10 или 15. При этом продолжительность массажа лица напрямую связана с толщиной кожи на нем, чем она тоньше, тем короче должен быть сеанс и наоборот.

Классический массаж лица видео уроки помогут вам нагляднее и лучше представить и понять все то, что касается практических навыков в осуществлении лицевого массажа и самомассажа.

Классический массаж лица – техника проведения

Технически классический массаж относится к категории наиболее щадящих и деликатных способов воздействия на кожный покров. В связи с этим все действия выполняются плавно и легко, без лишнего усердия, напряжения и надавливания.

  1. Массаж проводится только на хорошо очищенной коже лица с помощью массажного масла или косметического крема, на сухую кожу проводить его не рекомендуется.
  2. Осуществляется классический массаж лица только подушечками пальцев, при этом давление на кожу присутствует минимальное, все движения пальцами исключительно поглаживающие и скользящие, без возникновения какого-либо дискомфорта и болевых ощущений.
  3. При классическом массаже движения по лицу осуществляются исключительно по направлению массажных линий, а также с соблюдением правильной очередности воздействия на них. Главные массажные линии направлены от центральной лицевой области к его периферии.

Как правильно делать классический массаж лица:

  • Поглаживающие движения по челюстям от центра подбородка к мочкам ушей.
  • Двигаемся выше и повторяем поглаживания от внешних уголков рта к ушным раковинам.
  • Теперь поглаживаем щеки, начиная от крыльев носа и двигаясь сначала к ушам, а затем к вискам.
  • Область вокруг глаз массируется от внутреннего уголка глаза по верхнему веку к наружному уголку, далее в обратном направлении – от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку.
  • Нос массируется снизу вверх — по его крыльям.
  • Лоб обрабатывается пальцами тоже от центральной его части к периферии. Массирующие действия начинаются по серединной линии лба, далее следует сдвигаться к волосистой части головы.
  • Ручной массаж лица не займет много времени, а научиться выполнять его поможет классический массаж лица техника в картинках.

Классический массаж лица — техника по ахабадзе

Классический массаж лица по ахабадзе преимущественно проводиться в салонах и студиях красоты. Данная процедура относится к лечебно-профилактическим мероприятиям, ее основная цель — это преображение внешности и замедление процессов старения. Многие косметические процедуры начинаются именно с лицевого массажа по технике А.Ф. Ахабадзе, так как он усиливает их общую эффективность и результативность. Осуществление данного вида массажа лучше доверить специалисту, знающему разнообразные приемы и техники восточных массажных практик.

Отличительной особенностью массажа лица по ахабадзе является применение большого числа хиромассажных схем и комбинаций, а также индивидуальное построение лечения в зависимости от особенностей и проблем каждого отдельного человека.