Салон красоты на диване: учимся правильно выщипывать брови в домашних условиях

Каждый мужчина вам скажет, что в образе любой женщины наиболее выразительной и запоминающейся деталью являются именно ее глаза. Поэтому женщины уделяют так много внимания их косметической обработке и коррекции. Известно, что в определенной степени подкорректировать форму глаз, придав им эффектное выражение, вполне возможно, изменив толщину и линию бровей. При этом провести подобную процедуру можно как в специализированных салонах красоты и парикмахерских, так и просто в домашних условиях.

Содержание статьи : 

Конечно, для девушки, которая впервые хочет подкорректировать форму своих бровей, лучше всего доверить выполнение этой процедуры рукам профессионалов. Ну, хотя бы потому, что те могут подсказать, какая именно форма бровей подойдет ей более всего, исходя из индивидуальных особенностей лица. Да и порядок проведение коррекции в салоне будет служить наглядным уроком: своеобразной правильной технологией, которую затем можно будет применять в домашних условиях. Если же вы вполне уверены в своих силах и способностях, то можете дерзать.

Первое, на что следует обратить внимание перед выщипыванием бровей – это на точное определение формы вашего лица. Ведь для каждого типа лица существуют строго определенные рекомендации, не прислушавшись к которым вы рискуете добиться обратного эффекта от желаемого. Например, женщинам с квадратной формой лица больше подойдут продолговатые брови изогнутой формы. Для круглолицых красавиц будут уместными высокоподнятые брови, внутренняя часть которых будет значительно толще, чем внешняя. Дамам с овальным лицом можно порекомендовать прямую или незначительно выгнутую форму бровей, а обладательницам треугольного контура более подойдут немного приподнятые брови с равномерным изгибом.

Подготовка процедуры: все стерильное и под рукой

Классические каноны требуют соблюдения определенных правил при создании идеальной формы бровей. В соответствии с ними, бровь должна начинаться от точки пересечения прямой линии, проведенной от крыла носа, и проходящей через внутренний уголок вашего глаза. Таким же образом следует определить точку окончания брови; она будет лежать на луче, проходящем через внешний уголок глаза. Ну а точка наибольшего изгиба брови должна находиться на линии, проведенной от крыла носа через зрачок вашего глаза.

Для выщипывания бровей вам понадобятся обеззараженные пинцеты с острыми и плоскими скошенными кончиками, смягчающий крем для кожи, спиртосодержащий лосьон и набор ватных дисков. Крем следует нанести примерно на 10 минут на область бровей с целью смягчения кожи и снижения болезненных ощущений, возникающих во время удаления волосков. Только перед началом выщипывания следует протереть кожу и брови спиртовым лосьоном, чтобы исключить соскальзывание пинцета с волосков и, как следствие, затягивание болезненной процедуры. Некоторые предпочитают проведение местных обезболивающих мероприятий. Сделать их можно при помощи кубиков льда из предварительно замороженного отвара ромашки или шалфея.

Тонкости коррекции бровей в домашних условиях

Сама процедура выщипывания бровей не сильно сложная, поэтому не должна вызвать никаких трудностей даже у неопытной девушки. Однако знание некоторых секретов ее проведения поможет вам избежать ошибок и достичь быстрого и устойчивого эффекта с минимальной болезненностью. Во-первых, понятие «много» не всегда означает «лучше». В деле достижения идеальной формы бровей самое главное не переусердствовать, так как вернуть на место удаленные волосы вам уже никак не удастся. А слишком тонко выщипанные брови могут создать впечатление неестественности облика.

При этом следует применять последовательный метод. То есть, слегка подкорректировав одну бровь, следует приступать ко второй, добиваясь полной симметричности и гармонии между ними. Помните, что выщипывать следует только нижний край бровей, особенно при отсутствии опыта в этом деле. Игнорируя данный принцип, вы рискуете надолго придать своему лицу совершенно не желаемое выражение.

Для того чтобы волоски было легче выщипывать, следует пальцем натянуть кожу в верхнем направлении. Удалять волосы следует резким движением, выдергивая их по направлению естественного роста. После окончания процедуры коррекции бровей, требуется протереть кожу лосьоном и смазать смягчающим кремом, например, содержащим экстракт Алое вера. Подобные шаги позволят избежать раздражения кожи или ее инфицирования.

Брови через трафарет

Для тех женщин, которые хотят самостоятельно ухаживать за своими бровями, не так давно в продаже появились весьма полезные приспособления под названием трафареты для бровей. Они представляют собой кусок тонкого прозрачного пластика, мягкой или более жесткой фактуры, в центре которого имеется вырез в виде определенной формы брови. Все, что от вас требуется – это приложить трафарет ровно (относительно центра лба) и закрасить его вырез карандашом заметного цвета. Перед началом процедуры советуем аккуратно расчесать брови специальной щеточкой.

После окончания работы над одной бровью, просто переворачиваем шаблон другой стороной и начинаем раскрашивать вторую бровь. Все волосы, которые оказались вне закрашенного контура, следует аккуратно выщипать. Во время прикладывания шаблона следует добиваться идеальной симметричности бровей. Однако большинство женщин обходится без подобных ухищрений, довольствуясь лишь своим глазомером. И при этом добиваясь вполне приличных результатов.