Как убрать веснушки с лица?

Веснушки на лице придают девушкам особое очарование, но иногда их обладательницы хотят избавиться от «поцелуев солнца», мечтая о ровном оттенке кожи.

Этого можно достичь, обратившись к домашним процедурам. О том¸ как убрать веснушки с лица, простые рецепты и полезные советы – в этой статье «Секреты Совершенства».

Как убрать веснушки с лица? Способы

Веснушками называют небольшие пятна коричневатого оттенка на коже. Обычно они становятся более яркими и заметными, когда активизируется деятельность солнца – в середине весны - начале лета. Чаще всего обладателями веснушек становятся рыжеволосые девушки со светлой кожей. Эти мелкие пятнышки выполняют функцию защиты кожи от ультрафиолета.

Существует несколько способов отбелить кожу и выровнять ее цвет, сделав веснушки практически незаметными. В частности, такие услуги предлагают косметические салоны. Такие дефекты кожи удаляют и при помощи лазера, и прибегая к специальным кремам. Но добиться такого же результата, но при этом не подвергая риску здоровье кожи, можно и в домашних условиях, используя натуральные рецепты.

К наиболее эффективным методам относятся маски и домашние тоники из овощных и фруктовых соков, поскольку кислоты, содержащиеся в них, уменьшают активность пигмента. Применяют также натуральный мед. Любые натуральные процедуры выполняют в вечернее время, так как после них следует избегать попадания на кожу солнечных лучей, чтобы не спровоцировать раздражение или аллергию.

Поскольку веснушки – явление, зачастую передающееся генетически, избавиться от него можно только временно, с появлением тепла и солнца пигментация вновь активизируется.

Как убрать веснушки с лица? Натуральные рецепты

  • Хорошо устраняет ненужную пигментацию лимонный сок. Он, кроме обесцвечивания веснушек, также отбеливает ее в целом. Это средство используют так: в свежем соке смачивают ватный тампон или ватную палочку и протирают дважды в день лицо или обрабатывают точечно только проблемные участки. Использовать этот метод не рекомендуют обладательницам слишком сухой кожи.
  • На основе лимонного сока можно сделать и комплексную отбеливающую маску. Для этого понадобятся также молоко и дрожжи. Все компоненты смешивают в следующих пропорциях: по столовой ложке сока и молока и чайная ложка дрожжей, перемешивают и на 15 минут наносят на кожу лица.
  • Если кожа сухая, для ее отбеливания рекомендуют делать такую маску:  к столовой ложке творога добавляют по чайной ложке сметаны и лимонного сока. Далее процедуру проделают как обычно.
  • Отбеливающее воздействие на кожу лица оказывает огуречный сок.  Процедура очень простая: кожу регулярно протирают ломтиками этого овоща, после этого не вытирают лицо и не умываются около 15 минут, чтобы сок впитался.
  • Отбеливающую маску, которая к тому же еще и эффективно очищает кожу, готовят на основе картофеля и геркулеса. Рецепт следующий:  сырую картофелину измельчают на терке, добавляют столовую ложку молока и чайную – геркулеса. Эту массу растирают до однородности и наносят на кожу лица, спустя 15-20 минут умываются.
  • Действенное средство против веснушек – перекись водорода в сочетании с молоком. Чтобы перекись не пересушивала кожу, ее количество должно быть небольшим: на столовую ложку молока берут около 6 капель этого средства. Полученной смесью протирают кожу, а затем умываются.
  • Очень простое и действенное средство против веснушек – настой одуванчика: 2 ложки цветов этого растения заливают 2 стаканами воды и проваривают около 10 минут. Затем, когда средство настоится, используют его для ежедневных протираний лица.
  • Помогают убрать веснушки с лица и медовые маски. натуральный мед слегка подогревают и наносят на лицо. Маску держат около 15 минут, а после умываются чуть теплой водой.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»