Аппаратный педикюр – преимущества в отличиях

Не болей

1 год,1 месяц

Ноги – самая важная часть тела, ведь они ежедневно подвергаются большой нагрузке. Особенно это касается стоп, так как именно наши ступни выдерживают вес всего тела. Тесная и неудобная обувь, а также плохая вентиляция, грибковые инфекции, и многие другие факторы могут привести к появлению мозолей и натоптышей, поврежденных участков кожи ног. Предотвратить это может соответствующий уход и регулярная процедура педикюра. Итак, что же такое аппаратный педикюр и в чем его отличие от традиционного?

Особенности аппаратного педикюра

Традиционная процедура ухода за ногами, или классический педикюр, предполагает распаривание кожи ступней в ванночке с водой. Аппаратный же педикюр исключает размягчение ног водой, и это имеет массу преимуществ. Для размягчения кожи используют специальное масло или спрей, которое наносится на ступни на некоторое время. Это «умное» средство действует исключительно на отмершие и ороговевшие клетки кожи, не задевая при этом живые слои кожи. А вода, наоборот, размягчает полностью все слои кожи. От этого увеличивается риск травмирования, срезания живой кожи. Кроме того, размягчитель обладает еще и дезинфицирующим и заживляющим свойством.

Сама обработка кожи ног производится специальным аппаратом с шлифовальными насадками и фрезами. Кожа не срезается лезвием, как при классическом педикюре, поэтому этот вид процедуры получил еще название необрезного педикюра. Кроме того, также не срезается кутикула и тонкая кожа вокруг ногтей, где увеличен риск травмы. Шлифовальные насадки имеют различный диаметр, от самого широкого для обработки ступни и пятки, до маленьких полукруглых насадок, позволяющих делать «ювелирную» работу между пальцами и около ногтя, куда не доберется обрезная бритва классической технологии.

История возникновения

Аппаратный педикюр появился впервые в 60-х годах 20 века. Немецкая фирма «Герлах» предложила идею использования техники, применяемой в зубоврачебном деле, для ухода за ногами. Таким образом, появились первые шлифовальные инструменты и фрезу по уходу за ступнями. Изначально аппаратный педикюр могли делать лишь врачи для лечения таких проблем ног, как натоптыши, мозоли, затвердения стопы, вросший ноготь.

В дальнейшем специальный аппарат для педикюра использовали для ухода за ступнями людей, страдающих сахарным диабетом. У таких людей снижается болевой и температурный порог, истончается кожа, ухудшается сворачиваемость крови. Поэтому любая травма может обернуться нежелательными последствиями. При аппаратном, необрезном педикюре риск травмы сведен к минимуму.

В России появление педикюра аппаратного произошло около 10 лет назад, также изначально в качестве лечебной медицинской процедуры. Однако, оценив все преимущества аппаратного педикюра, эту процедуру стали делать во многих салонах красоты. На сегодняшний день распространен также не только педикюр, но и аппаратный маникюр.

Оборудование для аппаратного педикюра

Аппарат для педикюра представляет собой непосредственно аппарат и длинную ручку, с помощью которой и проводится процедура. На ручку прикрепляются специальные насадки, которых может быть в наборе множество. Вначале стопа обрабатывается более грубой шлифовальной насадкой, а по мере удаления отмершей кожи, насадки меняются на более щадящие. Есть специальные насадки для обработки ногтя, кутикулы, околоногтевой кожи. Существуют также специальные насадки для удаления мозолей, полировки трещин на пятках.

Аппарат для педикюра работает по принципу стоматологической бормашины и даже с той же мощностью. Работать с аппаратом должен мастер, который прошел специальное обучение и подготовку, а также имеющий медицинское образование. В комплектации аппарата есть также специальные пылесосы для чистки насадок и удаления пыли, особые встроенные сушки для лака. Кроме инструкции к работе аппарата, в комплект может входить и обучающее видео.

Этапы процедуры

Итак, как же делать аппаратный педикюр? Технология проведения этой процедуры включает в себя следующие этапы:

1 Дезинфекция всех используемых инструментов и шлифовальных насадок.