Как сделать брови густыми

Некоторым из нас сложно такое представить: пока одни красавицы старательно выщипывают брови, стремясь заполучить тонкие и изящные “ниточки”, другие, напротив, мечтают о густых, пышных бровях!

Некоторым сложно представить. а некоторые, увы, знакомы с проблемой не понаслышке, ибо сами принадлежат ко вторым. Вам достались тонкие брови от природы? Вы в своё время переусердствовали с выщипыванием? Уже не важно, главное – вы мечтаете о густых бровях! Как сделать брови густыми?

Прежде всего, не следует забывать, что брови – это те же волосы. И их, как и волосы на голове, следует ежедневно расчёсывать, минимум два раза в день. Вы можете приобрести для этого специальную щёточку или же использовать обычную зубную щётку. При этом вы можете использовать специальные кремы и бальзамы для ухода за бровями. Кстати, не забывайте очищать брови от макияжа и пота с помощью средства для снятия макияжа. Многие женщины, удалив макияж с глаз и губ, совершенно забывают о бровях.

Очень полезен для роста бровей регулярный массаж. Он должен состоять из пощипывания, поглаживания, похлопывания бровей, а также круговых массажных движений. Помните, что брови сами по себе являются достаточно хрупкими, так что стоит быть очень осторожной. Если ваши движения будут чересчур грубыми, вместо пользы массаж бровей принесёт только вред. Правильно же выполненный массаж бровей усилит приток крови к волосяным луковицам, а вместе с этим и стимулирует рост волосков.

Также сделать брови более густыми помогут масляные компрессы. Любой масляный компресс делают так: вначале смачивают ватные тампоны в заранее приготовленном масле или смеси масел, затем прикладывают их к бровям на 15 минут. Масляные компрессы следует делать ежедневно, в крайнем случае – через день. Лучше всего делать их перед сном.

Смеси из масел, для придания бровям густоты

  1. Масло жожоба. В него для большего эффекта можно добавить эфирное масло мускатного ореха или сосны. Эти масла следует добавлять в пропорции 4 капли эфирного масла на одну чайную ложку масла жожоба.

  • Касторовое или репейное масло. В эти масла даже не нужно ничего добавлять.
  • Смесь из 15 мл льняного масла. 15 мл касторового масла и 10 мл оливкового масла. Все компоненты перед использованием следует тщательно перемешать. Подобная смесь не теряет своих полезных свойств в течение нескольких месяцев, если хранить её в прохладном и тёмном месте.
  • Также вы можете использовать персиковое или миндальное масло. Для достижения большего эффекта компрессы с этими двумя маслами рекомендуется чередовать.
  • Возьмите по чайной ложке оливкового и касторового масла, добавьте туда 30 капель масляного раствора витамина А и 15 - витамина Е. Эту смесь следует наносить на брови на 10 минут.
  • Смешайте в равных пропорциях ром и касторовое масло. подогрейте полученную смесь до 40 градусов на водяной бане. Тампоны, смоченные этой смесью, следует оставить на бровях на 20 минут.
  • Также, вместо масел можно использовать сок растения усьмы (научное название – вайда красильная). Искать это растение следует на овощных рынках. Увы, оно является довольно редким, и не факт, что вам удастся найти его.

    Помимо этого, сделать брови густыми поможет компресс из настоя календулы. Увы, этот компресс занимает довольно много времени, в отличие от вышеперечисленных, однако результат того стоит. Для начала следует замочить сухие цветки календулы водкой в соотношении 1 часть цветков на 10 частей водки и оставить на сутки настаиваться. После этого разведите настой кипячёной водой в соотношении 1:1. Готово! Теперь вы можете делать компрессы из смоченных в полученном средстве ватных тампонов, однако помните, что такой компресс следует оставить на бровях на целых полтора часа.

    Также эффективным средством для восстановления участков бровей, по ошибке удалённых при коррекции, а также тех, на которых от постоянного выщипывания перестали расти волосы, является обыкновенный чеснок. Каждый вечер, разрезав зубчик чеснока, протирайте свежим срезом бровь во всех направлениях, особое внимание уделяя повреждённым участкам. И волоски на этих участках начнут расти значительно быстрее!