Эпиляция области бикини

  Э пиляция области бикини - одна из самых обсуждаемых тем на женских форумах. Большинство предпочитают удалять волосы "там" с помощью воска, ведь современные воски очень пластичны, содержат смягчающие и успокаивающие добавки и прекрасно подходят для густого и жесткого волосяного покрова. После депиляции воском волосы истончаются и растут реже. Кроме того, в отличие от стрижки, сделанной бритвой, депиляция, выполненная с помощью горячего воска, решает проблему быстрого роста волос и позволяет сохранять форму от двух недель до месяца. Тем, кто не хочет терпеть боль (бикини – очень чувствительная зона), предлагают местную анестезию. Но есть и другие способы.

Способы эпиляции бикини

Татьяня

Еду в отпуск - пляж, бикини, оголенные тела. Проблема в том, что у меня ОЧЕНЬ чувствительная кожа, а придется удалять волосы в области бикини. Подскажите чем лучше их удалять и чем потом смазывать, чтобы не было раздражения в виде красных точек (ведь это жутко не красиво и жутко не приятно). Заранее извиняюсь если раньше эта тема поднималась (хочу уточнить еще раз просто). Прошу ответить лишь тех, у кого очень чувствительная кожа, потому, что многим достаточно помазать кремиком или протереть спиртом и все хорошо - у меня не так (нужно что-то особенное).

Fire

У меня очень нежная кожа. Легко восспалялась и от бритья и от кремов. Масло чайного дерева облегчало ситуацию, но полностью не спасало. Хотя разница была колосальная.

А вообще, если у куда-то ехала, то просто вырывала волосы. Как минимум полторы недели "спокойствия" гарантиванно.

Kira161

В области бикини лучше не брить. Я выдергиваю там волосы. Это недолго и не очень болезнено. Сначала кожа немного краснеет, но через пару часов все приходит в норму. Выщипывать надо редко, так что это лучший вариант.

Счастье

Я делаю эпиляцию воском. Первый раз было дико больно, но потом привыкла. Что касается розовых точек, то через сутки они исчезают.

Малюсичкин

Мне помогает veet крем для депиляции, розовый, который на 3 мин наносится, у самой такая же проблема с краными точками.Воском в салоне пробывала,больно, может не сколько раз похожу и боль пройдет,или я к ней привыкну, а если глубокую депиляцию нужно сделать прошу у мужа,чтобы помог сбрить, просто бритвой. А если эти точки получились, то беру у мужа любой крем после бритья,мажу им, и все быстренько на следующий день проходит.

Далеко не ангел

Тут ещё же от болевого порога зависит. Имеется в виду, одно и то же - кому-то просто до описанья больно, а кто-то и спокойно потерпеть может. Насиловать себя не надо, просто подбирать индивидуально способ эпиляции. Извините за подробности, я область бикини эпилирую "Брауном", а сами губы и близлежащие зоны (те, что эпилятором адски больно, но визуально уже не очень видно спереди) - станком, потому что там раздражения меньше бывает. Чтобы не было раздражения кожи после бритья - часто мажу гелем после бритья, у меня с ментолом, заодно и жжение снимает при случае. Когда раздражение спадает - мажу просто кремом для тела, но места эпилирования не оставляю, мажу постоянно. Помогает. Подмышки - станком. Ноги - тем же "Брауном". Кремы-депиляторы не использую.

La-femme

А я  подсела на воск!

Кожа супер чувствительная, от бритья вростали волоски, пробовала пинцетом - тоже вростали. А воск это гут! Уже три раза делала, без проблем абсолютно, первый раз, самый болючий, но потерпеть стоит. Главное соблюдать несколько простых правил, перед этим, никаких купаний, смазываний кремом, а после тоже желательно выдержать сутки без мыла в этой области ( водой можно) смазать просто каким нить маслом без отдушек. И да здравствует гладкая пися!

katijes

а я пинцетом выдергиваю, в первый раз больно было и долго, потом легче и вообще не больно..

зато кожа такая нежная стала, и раздражения никакого.

azara-vodolejka

Уже много лет делаю в области бикини эпиляцию косметической смолой, подружки подсказали, первый раз в салоне делала, со временем стала сама делать, приловчилась удалять все полностью. И все отл! С ногами борюсь эпилятором Rowenta accessim, тут же использую скраб (есть в наборе - сменная головка), он уменьшает отрастание подкожных волос и в конце наношу лосьон для тела, замедляющий рост волос Johnson's - волосы стали практически не врастать и стали очень редкими. И жизнь стала без этих мук!

Нади Кэм

Бесконечно маялась с этой проблемой, испробовала почти все и решилась на ЭЛОС-эпиляцию. ОЧЕНЬ довольна.

Делаю глубокое бикини, оставляя тонкую полосочку.

Очень болючая процедура, дорогая процедура, но это единственное, что спасает мою чувствительную кожу бикини от бесконечного раздражения.